要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

新妈妈育儿三大绝招 一起学习一下哦~

888738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
绝招一:如何让小宝宝不哭
      爱哭的宝宝都是爸妈“惯”出来的。才出生的小宝宝还听不懂语言,他们基本上都是靠条件反射来做判断。往往家长一听到孩子哭就抱起来。其实应该是宝宝一哭就放下来,不哭才抱起来,正好反过来。这样一来,再小的孩子都能明白,不哭的时候才有得抱,这招极灵。放下爱哭的宝宝开始训练,看着时钟,不要抱让她哭,准备等10分钟再抱。第一次可以设定5分钟,以后一次比一次时间拉长。一定要忍住了,让宝宝知道哭声是叫不来妈妈的,她就会慢慢习惯。

绝招二:天天洗澡
      天天洗澡是必要的,因为活泼爱动的宝宝每天运动量大,臭汗奶腥味便便尿尿什么味道都有,一定要洗澡,不能隔天才洗。这也是健康不生病的重要原因,他们不会着凉的,抵抗力比成人强十倍。洗澡时要注意水温,调整到最合适的温度,父母可以先用肘部先测试一下,比体温高1-2度即可。另外,用水温计也是不错的方式。洗浴产品方面应该选择专门的婴儿洗发沐浴露给宝宝使用,比如强生。强生有一款婴儿柔泡型洗发沐浴露,是用纯净水原料配以及其细致的泡沫配方,能够专门保护宝宝皮肤上的天然保护层,避免娇嫩肌肤受到刺激。同时这款沐浴露是无泪配方,专门避免泡沫不慎入眼产生刺激。妈妈们可以放心使用这款产品每天给宝宝洗澡。

绝招三:让宝宝自己静静入睡,不要摇晃
      宝宝的大部分时光都需要在床上度过,这里请爸爸妈妈们记住,床是不会动的!所以,抱起婴儿的时候不要摇晃,不要来回走动,更不要这样哄孩子睡觉,轻轻放在床上让他自己睡就好。还有更重要的就是,到晚上的时候粑粑麻麻不要用力和宝贝“疯闹”,宝贝大脑在婴儿时期还是胶状的果冻状态,很容易受伤。
点击查看全文
Mondayzhou (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-6 23:54

来这边分享分享的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 10:22
看了最后一个平时不敢和宝宝玩的太疯了,感谢分享~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 10:29
谢谢LZ分享,感受很受启发呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:48
原来不应该一哭就抱呀~不过真是有点不忍心呢…
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:55
我果然是个新手麻麻,学海无涯,谢谢LZ分享。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-7 15:14
强生那个沐浴露我也一直给宝宝用到现在,确实感觉不错。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:57
彭宝宝05 发表于 2012-5-7 10:22
<br/>看了最后一个平时不敢和宝宝玩的太疯了,感谢分享~
<br/><br/>那是一定的哦,要十分留心的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:59
计算器 发表于 2012-5-7 10:29
<br/>谢谢LZ分享,感受很受启发呀!
<br/><br/>好东西是应该要多多分享的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:59
雨嘉0507 发表于 2012-5-7 10:58
<br/>看来选对合适的宝宝洗澡产品也非常重要啊。
<br/><br/>对呀,每个宝宝的体质都是不一样的呀
点击查看全文