要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

43天女宝白天不睡觉怎么办?

2534516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆

宝宝体重已经增长上来了,宝宝最近开始攒肚了,昨天称重是8斤8两~哇咔咔~感谢各位亲的回复~em59

先说说我和宝宝这43天的整体情况~亲们在帮我想想具体方案~现在焦头烂额的我希望亲们多给提提意见,感激不尽!

月子在娘家坐的,宝宝的姥姥心疼孩子,一哭就抱着~有时不哭都抱起来亲亲逗逗,家里来的人多也经常这个抱抱那个抱抱~  就算在摇篮里宝宝姥姥一边摇着还要边说边唱~月子里家里几个人一起顾着我和宝宝,我已经是相对非常省事的了,可是也是弄了个一家人精疲力尽,还 把宝宝惯出了很多坏习惯~ 

宝宝这么小就开始找人,身边没有人就啊啊的叫~眼睛四处看,看到人就啊啊的,时间长了不过去哄她就哭。。

宝宝有一个优点就是晚上能睡长觉,每天晚上能睡8个小时~可是白天就不行了~
刚生下来的前十多天白天还能睡睡觉,到后面每天白天睡的时间就越来越少,能感觉出来她越来越依赖人~只要宝宝姥姥去了就好,(宝宝姥姥是个超级大嗓门)除了姥姥抱着的时间,其他的时间在摇篮里必须有一个人再摇,越到后面宝宝睡的也越来越不踏实~到出了月子的时候每天白天睡个4、5个小时就已经算是很好了~

而在月子里一开始我的乳头小宝宝叼不住,揉奶师叫拿个奶嘴扣上喂,直吸了十天才能叼住乳头,后来发现每天喂宝宝的时间都超长,每次只要宝宝不吸了,我就把乳头拿出来,也是奶水不足,吃油腻的就拉肚子,加上家里人见不得宝宝饿的哭等等的很多原因,宝宝出了月子回到家之后的前几天几乎白天都是挂在我身上吃奶~ 乳头疼不疼倒是其次,只是知道这样的习惯肯定不好,以后总不能一直这样吧。。

出了月子回到家我一个人带宝宝,最开始几天她哭了我发现她是饿了我就喂~饿的时候手放她嘴两边她会找~晚上睡觉,白天就是喂~ 宝宝睡眠越来越少,睡的也越来越不踏实,一到我怀里吃饱就能睡着~放摇篮里就醒~ 

宝宝出生的时候是7斤4两,过了四十三天才8斤,体重增长的特别慢~虽然体重也是在标准范围内,我家宝宝属于身长比较长大手大脚的大个头,身上的肉也不算很实诚~幽门狭窄等等我都排除掉了,现在的奶也绝对够吃,我现在控制她吃的次数~每次45分钟她就能吃饱~ 到月子后期我的体质渐渐增强,奶水也足,宝宝每天吃奶的时间还是不减少,以至于到现在肚子已经吃变形了~用我妈的话说就是屎瓜肚子~可是她这么能吃的情况下体重还是不见增长,每天拉屎尿尿的分量也很惊人~而回到家里后基本上每天白天也就能睡个两个小时!一共两个小时……
亲们,你们帮我分析一下宝宝是不是因为不睡觉的原因才不长体重的~

每次宝宝吃完我都给好好拍嗝,宝宝也没有什么别的毛病,唯一就是脸上有点痱子一直没下去,平时我也都非常注意…… 

之前在这个板块看到的帖子后,每天固定2.5到3小时喂一次~前天狠心让她哭了一天~ 断断续续有两个多小时……前天她也好好睡了三四个小时…… 昨天哭的情况明显好转,一天一共哭了一个多小时,(到晚上嗓子还是哑了),而昨天白天睡了6个小时~

昨天我心疼宝宝嗓子哑掉了,从网上找到哄宝宝的方法,什么在耳边嘘,让宝宝趴到自己臂弯里轻轻摇晃等~今天实践了一下,一开始很有效果,可是似乎又恢复了宝宝的依赖性……到下午闹觉闹的不行,我无计可施又让宝宝继续哭,虽然没有变本加厉,可是听到宝宝沙哑的嗓音也是心里不知什么滋味……

亲们,真心需要你们的帮助……

1、宝宝体重不长的原因排除掉疾病、奶不够、白天不睡觉,还能有什么原因?
2、怎么能让宝宝白天好好睡觉……
3、宝宝一哭嗓子就哑掉,哭哭就咳咳咳,咳到最后都出不来声音了……宝宝也不爱喝水,我已经很努力的补水了,有什么物理方法可以防止宝宝把嗓子哭坏掉……(亲们你们的宝宝大哭的时候每天最多哭多久,哭久了会不会对宝宝不好?)

最佳答案

熊熊2013 查看完整内容

亲 生啦?恭喜哦。。。 我家宝宝比你大哦 现在50多天了,月子里很能睡,也没人抱他,现在情况跟你一样!是他爷爷奶奶惯坏了,一来就抱个没完。。。现在宠坏了苦的还是我啊。。白天基本做不了事,和保姆轮流抱他,晚上还好可以自己睡,这真是奇怪了啊。想想也没好办法,好像很难改,只能熬了。 你宝宝只要尿比较多就不要担心奶不够,可能奶水质量不太好吧,多喝点好汤。。千万不能喝老母鸡汤啊,回奶很厉害。要喝公鸡汤。。。 不要 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-13 17:58
亲 生啦?恭喜哦。。。
<br/>我家宝宝比你大哦 现在50多天了,月子里很能睡,也没人抱他,现在情况跟你一样!是他爷爷奶奶惯坏了,一来就抱个没完。。。现在宠坏了苦的还是我啊。。白天基本做不了事,和保姆轮流抱他,晚上还好可以自己睡,这真是奇怪了啊。想想也没好办法,好像很难改,只能熬了。
<br/>你宝宝只要尿比较多就不要担心奶不够,可能奶水质量不太好吧,多喝点好汤。。千万不能喝老母鸡汤啊,回奶很厉害。要喝公鸡汤。。。
<br/>不要老是让宝宝哭,会影响她心理的,她现在还是缺乏安全感
<br/>哄宝宝睡觉呢,我每次都是给他哼同一首歌曲子,让他知道要睡觉了,然后手有节奏地拍他,很快就睡着了,你试试。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 19:47 | 来自WAP
我家宝宝也这样,白天能睡一两个小时就不错了,而且哭起来撕心裂肺的,宝宝奶奶都已经不耐烦了,天天在说宝宝不乖要卖掉之类的话,虽然小孩子听不懂但我这个当妈的听起来就特别刺耳。
点击查看全文
阿拉贝贝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-13 21:59
我忘记了 发表于 2013-9-13 19:47
<br/>我家宝宝也这样,白天能睡一两个小时就不错了,而且哭起来撕心裂肺的,宝宝奶奶都已经不耐烦了,天天在说宝 ...
<br/><br/>是啊,宝宝虽然小但是已经能分辨好话坏话了~ 大人虽然随便说说,但同样都是说,为什么不多夸夸宝宝呢~
<br/>
<br/>我现在每天看着宝宝心里特别不是滋味,宝宝不睡觉她也很难受~ 我觉得宝宝太可怜了……
<br/>
<br/>…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 23:05
我忘记了 发表于 2013-9-13 19:47
<br/>我家宝宝也这样,白天能睡一两个小时就不错了,而且哭起来撕心裂肺的,宝宝奶奶都已经不耐烦了,天天在说宝 ...
<br/><br/>你婆婆这话过份了,我女儿倒不怎么哭,偶尔哭起来,我婆婆很心疼,经常跟孩子说话。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 11:09
我家宝宝月子就很少睡,月子里是白天睡,晚上醒,现在好多了,晚上基本上都睡,白天就看他心情,有时白天就只睡一个钟,还分两次睡,反正我都无所谓了,能吃能拉,精神好就行,就是大人辛苦点,我也一个人带宝宝。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:48
我家的月子里也不爱睡觉,到了第三个月才慢慢好起来,累的我够呛
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:47
1.根据楼主的描述,我觉得就是你奶不够,你多喝点下奶的汤:鲫鱼汤,花生猪脚汤,米酒捞面等;实在不行抓点中药吃
<br/>2.白天她醒的时候让她看看外面,适当带出去走走,睡前给她吃饱,拉上窗帘,放在摇篮里摇摇(慢慢到不摇),对她轻声说话,唱歌
<br/>3.宝宝哭要及时回应,第一时间看看她是什么原因哭,给她换好尿不湿,喂饱她,稍微抱抱;及时回应了宝宝的需求,以后大哭的几率会很小,哭太久肯定是不行的
<br/>4.建议你加1顿,2顿奶粉,就是先喂奶,感觉她没吃饱,再喂点奶粉,3个月以前基本都是按需喂养的
<br/>
点击查看全文
阿拉贝贝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-14 20:49
韩小龙包 发表于 2013-9-14 14:47

1.根据楼主的描述,我觉得就是你奶不够,你多喝点下奶的汤:鲫鱼汤,花生猪脚汤,米酒捞面等;实在不行抓点 ...

照片A 025_副本.jpg

亲,能看到图片吧?我白天每隔2.5到3、4个小时喂一次,每次只喂30到45分钟就喂成这样,难道还是奶水不足。。

还有这么小的宝宝你让我带出去走走。。。如果宝宝肚子里灌进风了怎么办。。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-16 09:33
阿拉贝贝 发表于 2013-9-14 20:49
<br/>亲,能看到图片吧?我白天每隔2.5到3、4个小时喂一次,每次只喂30到45分钟就喂成这样,难道还是奶水不足 ...
<br/><br/>你间隔时间有点长了,前3个月基本都是按需喂养,吃奶时间这么长,那奶水肯定是有点不够,一般平均一边吃15分钟左右就差不多能吃饱了,满月之后就要适当带宝宝出去晒晒太阳的,你给她穿连体衣,再加个肚围就没事的~
点击查看全文