要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

这到底是不是惯孩子???

3800979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      最近很忙,工作很烦,儿子也不乖。 儿子现在快3岁,之前因为天天夜里哭着要我妈(白天我妈带他)只好放弃了一直以来单独睡的小床,和我妈睡了几个月,后来因为我妈腰扭了跟他说道理其实他也懂就又跟着我旁边睡小床了。原以为终于又回到独立了,结果好景只持续一个月,这几天夜里又开始闹了,哭着要外婆,怎么都不行,我妈被吵醒了只好过来来哄他,拍拍后他又睡着了,但是过一会又会大哭着要外婆,不理他或换我哄,根本没有用。好,分歧来了,老公认为我们这样是在惯孩子,起来来回折腾的人是不对的,像他妈睡得和猪一样不来鸟不来睬的倒是对的了,就应该随他去。也不是没试过,不理他根本停不了,甚至从小床上爬起来哭着要找外婆去。深更半夜的影响邻居,影响自己大人孩子都得不到休息,我妈一方面也是心疼我白天上班夜里折腾睡不好,她也不可能不睡觉一直跑我们房间哄他,就把孩子又抱她那睡了。这又不对了,老公叽叽歪歪说我们宠他依他,刚开始忍着没理,后来他开了灯又说,我爆发了,连带最近工作的压力,对着他一顿暴打,踢他下床,那个火啊。当然他不会还手,嘴巴里嚷着我不打女人。平时也经常这样,总是说我们惯孩子,开口闭口就说"这小孩以后能出息到哪去",儿子有时候调皮故意拉他奶奶头发然后自己咯咯笑,拉疼了老太拼命 凶孩子还一边骂说"没头没脑,从小看看,到大一半"诸如此类乱下结论听着来气的话。且不说我们到底算不算惯孩子,我就纳闷了,一个三岁的男孩子,他能有多听话?有几个不调皮的?就拿睡觉黏我妈这事,我老公那是一万个不满意,整天叨叨这样他儿子以后会成为一条虫,不独立,依赖大人的虫,我们无知愚昧在害他儿子,听着就想跟他干架。自己都36了,每天早上要叫起床,吃饭他妈喊,家里油瓶倒了不扶,除了上班应酬回到家不是躺着弄手机lpAD,就是睡觉。就这样他那个妈从来不说个半字,我自己偶尔不管孩子玩会手机都会被我妈数落,你看人家这妈做的,你要有意见人家还护儿子。就自己这样,整天叽歪把他儿子惯坏了,你36岁了都能这么懒散,你儿子才几岁?处处以大人标准来要求,甚至苛刻,真TM火大。请教各位,就夜里睡觉这事,换你们怎么做?依了孩子跟老人睡,就是惯和宠了吗?夜里哈欠连天,却不停要找外婆,是不是心理不安全的表现?帮忙来出出主意分析分析吧,小儿真太难养了!

最佳答案

崇熙和语童 查看完整内容

我儿子3岁开始独立一个房间,每个早上自己整理床铺,不过这需要家里没有老人,我开始的时候每天去他房间读故事给他听,陪他,后来就自己睡觉了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 06:12
我儿子3岁开始独立一个房间,每个早上自己整理床铺,不过这需要家里没有老人,我开始的时候每天去他房间读故事给他听,陪他,后来就自己睡觉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 06:27
你老公只会指手画脚,你叫他试着自己陪孩子睡一晚,你去跟你妈睡,半夜孩子哭醒你也不要理他,看他怎么折腾
点击查看全文
baby0709 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 06:49
宝宝201006 发表于 2013-9-13 06:27
<br/>你老公只会指手画脚,你叫他试着自己陪孩子睡一晚,你去跟你妈睡,半夜孩子哭醒你也不要理他,看他怎么折腾 ...
<br/><br/>所以我才会直接暴打他,我已经无力跟他辩论了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 06:53 | 来自WAP
呵呵,赞同二楼,楼主不妨一试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-13 07:04 | 来自WAP
我家才八个月。我儿子一向很乖的。都是和我一张床的。八个月就我自己带的。正在考虑断奶后让他自己睡,
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 07:31 | 来自WAP
昨天也和宝爸呕气一顿<br/>差不多性质<br/>男人不做为女人就受累
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 08:05 | 来自WAP
两母子不出力还唠叨,最烦这种人。惯?不惯?孩子还这么小。我老公也爱这套,但是他是被他妈惯的不成样子的成年人,脾气也很差,他说我们惯的时候我就对你他,孩子小你十多倍,再说你被妈惯的更不成样子。婆婆也说几次(她是来玩,住在外地)有次我生气了就说,妈,大人坐这都被惯的没有个榜样样子,人家小孩那么小。我不支持强制性独立除非真的没有办法,你孩子也大了晚上好带多了,他实在不愿意就不要勉强了,孩子到以后自然会独立的。还没有学爬就强制性学走,小心适得其反。对孩子两个观点:尊重、顺其自然
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-13 08:17
小孩子的事情都要慢慢来的。现在孩子听得懂了,你和他说外婆身体不好不能和你睡,先哄着和你们睡。如果哭就带过去和外婆睡。第二天还是继续。。慢慢的可能就习惯了。突然的变化孩子会不习惯的。说实话我也没经验,但是我觉得你老公的话是一点不正确的,如果你硬要让他哭去,可能以后会很没安全感也会形成孩子不好的性格。你老公典型的不做事光动嘴。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-13 08:18
fengaiyang 发表于 2013-9-13 07:31
<br/>昨天也和宝爸呕气一顿
<br/>差不多性质
<br/>男人不做为女人就受累
<br/><br/>可可妈消气啊,男人靠不住的。。。以后孩子不和他亲。哼。
点击查看全文