要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40+8+顺产+难产+翻盘的生产过程

179001286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-12-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.14
顺产/剖腹产: 顺产

儿子已经21个月了,即便过了这么久,回想起当初生产时所经历的痛苦还是让我心有余悸。

我是二十五周在大连妇幼做得三维,当时医生告知宝宝偏小一周.

在怀孕28周的时候和朋友一起B超看男女,她是男孩,我是女孩,医生怕看不准又给我看了次,还是女孩,当时朋友乐得合不拢嘴了,却还说其实特别想要女孩,唉,觉得好假,医生告诉我是女孩时,心里有些小失落,世俗观念影响(大家轻拍)老公是独子,用脚趾头想想都知道公婆是多么渴望抱孙子,而我是独女,妈妈在我小得时候就说过爸爸喜欢男孩,虽然大家嘴上都说只要孩子健康,不在乎男女,可我心里都明白的...

在家人们得知B超是女孩后,说的都是女孩如何如何好之类的话(我很感动)

老公在得知是女孩后,表现的好高兴,我一直以为是装得,生产以后才知道老公是真的喜欢女孩。

整个孕期所有的检查都很顺利,胎位也很正,在第38周产检B超时,医生问了我一个问题,让我怀疑之前B超男女的准确性,大家一定想不到是什么问题,正是这一问,让我随后在购买宝宝用品时改变了颜色,医生问,你老公身高多高哦 ,我回答183啊,怎么了,大夫说宝宝腿短啊,哦买噶,着实吓了我一跳,后来医生也没说什么,我也就没当回事了,回家之后我就开始怀疑了,因为身边有两起例子都是怀孕后期说孩子腿长,最后生女孩的,而我妈说怀我的时候是鼓大包的,就好像在肚子里翻跟头那样,姨妈家也是女孩,她也是鼓大包,她们都问我是鼓大包还是小包的时候,我不知道怎么说,我从来没有过我妈说的那种翻跟头的感觉,一直是拳打脚踢的那种,我的另一个朋友检查是女孩,她就说,她女儿在肚子里是鼓大包的,结合种种,我感觉要翻盘,我也不敢说出来,只是在买孩子用品时换了蓝色,之前是粉色。

39周的时候,老公等不及了,整天问我她闺女什么时候出来,我总说快了快了,因为之前三维时,医生说了宝宝小八天,医生都这么说了,我觉得宝宝晚几天出来很正常,可是到了40周+5还没动静时,真心坐不住了,大清早的跟老公去了家附近的医院做检查,(也是后来生产的那家医院)检查结果显示羊水少,医生给出两个选择,不放心就直接抛或者回家在等两天,我担心羊水少的问题,医生说羊水在最低标准的临界线,回家在等等,多喝些水也是可以的,我跟老公选择了回家,因为从怀到现在检查都很好,胎位正,也不绕颈,我是坚持要顺的,

回家之后又熬了三天,就是40周+8的那天夜里十点破水了,当时跟老公躺在床上看电影,起身上厕所的时候哗啦一下流了好多的水,好开心也好紧张,告诉老公你闺女终于要发动了,老公紧张的说话声音是颤抖的,我们收拾好待产包直奔检查的那家医院,办好住院手续,搬进六人间的病房,值班的医生各种理由让我抛,我各种理由要求顺,后来医生妥协了,随后我被要求进待产室检查宫口,唉,除了破水,一指没开,检查的时候真心疼,也不敢吱声,JMM晓得的,本来就各种理由要我抛,检查个宫口在说疼,我都猜到医生接下来要说什么话。在接下来就是漫长的等待,躺在床上都不敢动一下,稍微翻下身,羊水就往外喷啊,那个时候真的好害怕羊水会流干,所以好几次要求挂催产针,快点开,快点生,可都被医生给拒绝了,理由是我现在有宫缩,如果挂针,担心宫缩太强怎么怎么滴,我就是待宰的羔羊,医生说什么就是什么,我又不懂。

我是2011年11月14日夜里十点破水,直接住院,直到15日下午两点才感觉肚子稍微有点疼,晚上9点开始疼痛加剧,也还在能忍受范围内,宫缩来得时候就抓住老公的手,病房的人都催着我去检查宫口,我还想在等等,等等在等等,因为检查宫口真的好疼。到11点时,有些受不了了,去检查了宫口,得知开了4指半 ,而另一个跟我一起进去检查的姐妹疼的死去活来得,才开了一指半, 还觉得自己挺幸运的,其实噩梦还在后边而已,检查完宫口我就直接被留在待产室,待产室里呆了两个小时居然在没痛过一下,我跟医生说我不痛了,我想去病房等着,医生不准,理由是开了四指半出去会有危险。

直到两点的时候,隔了好久的宫缩再次袭来,这一次,忍不了了,疼痛只在左侧,间隔三分钟,每次宫缩来得时候,我拽着床头,身体不断扭动,想跳楼寻求解脱的想法在那个晚上冒出无数次,不知道jmm能不能想到,孩子的头卡在左边,无论经历多少次的宫缩痛,孩子的位置都不会改变,就那么卡在那里,而我居然不知道只疼左边是不正常的,也没有跟医生讲,只是不断地让大夫来看开了多少,后来医生不耐烦了说等到要大便的时候在告诉她,渐渐的宫缩间隔只有一分钟了,我身边比我晚进来的都走了三拨了,我的意志力被彻底的摧毁了,拽了胎监,我想起身下床,我要去找妈妈,我要去找老公,可还没等我坐起来,又一拨宫缩袭来,我又直接躺回去了,医生见我已经崩溃,把我妈妈叫了进来,我妈走我床边正赶上又一拨宫缩,我直接就扑我妈怀里,哭天抹泪的对我妈说,妈妈当初就是这么生我的吗?我妈眼泪直接就彪出来了,我说妈妈我抛了吧,我不行了,我妈说,闺女,都这份上了,你就在坚持十分钟 就十分钟,然后我才对我妈妈说,我只肚子左边疼 我妈抬头找医生,发现偌大待产室就我母女二人,我妈放下我就出去了,后来我才知道是出去打电话通过朋友找了人,大概十多分钟吧,急急忙忙的进来六七个人,然后我妈也跟着进来了,说我只左边疼,然后医生检查,胎头卡左边了,下不来,医生用手给掰过来了,就那一下我整个人就僵在那乐,后来我妈说我眼睛都直了,直接把我妈吓摊那乐,后来说起这事,我说我妈夸大其词,我妈说那一吓,她得少活十年啊,妈妈说只要我没事她怎么滴她都乐意啊,好感动。说跑题了,胎头正过来之后,立马感觉要大便,被两个护士扶着上了产床,然后使了半天的力气,力气用的也对,可就是一点进展都没有,医生说我产力不行,是天生的,后来他们轮流着给我压肚子,累的他们一个个气喘呼呼的也没给压出来。身大力不亏啊,最后还是那个最大个的护士给压出来的,

出来以后谁也没告诉我丫头小子,就说7斤2两8,我说把我闺女抱来看看,他们你瞅瞅我,我瞅瞅你的,问,谁告诉你是闺女的,我说老早就检查了,他们笑,然后我就心里有数了,我的猜测是正确的,忘记说我侧切了,是我主动要求的,缝针的痛跟宫缩痛比起来,太小巫见大巫了,孩子被抱出去的时候医生说  XXX 小子7斤2两8 都没人吱声,都大眼瞪小眼的瞅着,后来医生又说了一遍,老公说我们家是闺女,你弄错了吧。医生说产房就你媳妇一个人生孩子,想错也错不了啊。老公没有看孩子,站在产房门口等着我,家公家婆很开心,爸爸也是,老公心疼我,住院的那三天,他总是流鼻血,后来老公说看我妈从产房出来脸上挂着泪,就知道我在里边没少受罪,后来又看我妈急急忙忙打电话找人,他就怕我在里边不好。

流水账啊,文采也不好,JMM凑合看吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-13 00:05 | 来自WAP
接个翻盘棒,希望可以女翻男,可以儿女双全。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-13 00:08 | 来自WAP
宝妈太厉害了 我也要坚持顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-13 07:33 | 来自WAP
恭喜恭喜。接儿子棒。希望这个月我也能如愿生个儿子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 07:37 | 来自WAP
接翻盘儿子棒,希望我也能够女翻男
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-13 07:46
恭喜,接儿子棒.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 08:23
接个顺产儿子棒,看的我好感动,当妈妈真心不容易,希望我的宝宝也按预产期平安顺产wgx保佑
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-13 08:24 | 来自WAP
接棒!恭喜宝妈!宝宝的健康平安就是一切幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 08:54
恭喜em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-13 08:54 | 来自WAP
接男宝棒。
点击查看全文