要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

从血常规怎样看的出细菌性还是病毒性

2173113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝前天晚上突然发烧了 毫无征兆的,第二天到医院验血了,血常规所有指标都正常,超敏CRP什么的15,正常是0-8,我想知道有什么区别,怎么能从报告出看的出来

最佳答案

lisly1227 查看完整内容

15是细菌感染,8以下才正常,要用抗生素的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:01 | 来自WAP
15是细菌感染,8以下才正常,要用抗生素的
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:03
帮忙顶一下,可以让医生给你解释解释呀~
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:06
韩小龙包 发表于 2013-9-12 15:03
<br/>帮忙顶一下,可以让医生给你解释解释呀~
<br/><br/>我昨天在省儿保,当时着急,看的人也多么我就没仔细问,当时也没想到问这个呢
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:17
我的小萌萌 发表于 2013-9-12 15:06
<br/>我昨天在省儿保,当时着急,看的人也多么我就没仔细问,当时也没想到问这个呢 ...
<br/><br/>嗯啊,这问题还得专业人士来解答下,百度了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:27 | 来自WAP
我家宝原来感冒的时候那个CRP<br/>有四十多呢,医生跟我们说的是高代表有炎症,要打抗生素,不知道是不是忽悠我们的
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:14
韩小龙包 发表于 2013-9-12 15:17
<br/>嗯啊,这问题还得专业人士来解答下,百度了吗?
<br/><br/>百度了,没有什么特别合适的答案呢,我想这里懂的人多所以来问问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:32
血常规主要看白细胞,白细胞偏高属细菌感染,相反属病毒,CRP是C反应蛋白,偏高属细菌感染
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:33
也就是说这种感染需用抗生素治疗
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:47
浩宇宝贝贝 发表于 2013-9-12 16:32
<br/>血常规主要看白细胞,白细胞偏高属细菌感染,相反属病毒,CRP是C反应蛋白,偏高属细菌感染 ...
<br/><br/>那我们15算细菌还是病毒呢
点击查看全文