要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[排卵相关]

请问卵泡发育不好,该怎么办(已查激素6项)

2083240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

激素六项检查正常,卵泡发育不正常,请问该如何治疗?

备孕快10个月了,月经周期较长(35—37天左右),以前没有怀孕过,也没有流产史,以下是最近两个月备孕状况记录。

<!--[if !supportLists]-->l  末次7.11  

月经第20天:7.31排卵试纸强阳   BC监测卵泡18*14     内膜9mm

月经第21天:8.1排卵试纸阳        BC监测卵泡13*10   内膜9.5mm

月经第22天:8.2排卵试纸弱阳     BC监测无卵泡          内膜9.5mm

附图一(末次7.11 排卵试纸)

附图二(末次7.11 基础体温)

图二:末次7.11 基础体温.gif

<!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->l       末次8.16 

月经第19天:9.3排卵试纸弱阳 

月经第20天:9.4排卵试纸弱弱阳  BC监测未见成熟卵泡,内膜厚8.8mm.

附图一(末次8.16  排卵试纸)

(PS:为什么与对照线相比相差这么多呢?而医生看了月经第22天的检验单又说是有排卵的,难道是卵子没成熟就排了吗?)

附图二(末次8.16 基础体温)

附图三(末次8.16  激素六项检查报告----月经第4天、月经第22

<!--[endif]-->

请懂的专家家们帮我分析一下,这到底是什么原因?接下来该如何治疗?

点击查看全文
22175739 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:17
怎么看不到我帖子里的图片?郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:36
西医就是促排,中医也可以调理。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:44
bqasy 发表于 2013-9-12 15:36
西医就是促排,中医也可以调理。
       一个医生朋友告诉我,对卵巢过度刺激容易引起卵巢囊肿的······,7月份那个周期,BC检测卵泡发现缩小后在消失的,所以8月份这个周期,测了一个激素6项,拿到结果的时候医生说检查结果是没问题的。上个月同一牌子的排卵试纸(大卫)还测到了强阳,这个月都只是弱弱阳,担心没有排卵,但是黄体期的激素6项报告又是正常的,医生说有排卵。  
      7月份周期的卵泡是缩小在消失的,没有怀上。
      8月份的卵泡都没有测到高峰值,而且基础体温也不是很好,虽然有双向变化。 通过这2个月的观察,我觉得我的卵泡发育的不是很好,可是问题却不知道出在哪。  真不想这样一次次等下去了,对于我们这种周期长的更是伤不起啊···

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:03
那就吃中药嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:10
bqasy 发表于 2013-9-12 16:03
<br/>那就吃中药嘛
<br/><br/>现在还不知道是什么问题呀,所以想问问坛子里有经验的姐妹们
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-13 16:15
22175739 发表于 2013-9-12 16:10
<br/>现在还不知道是什么问题呀,所以想问问坛子里有经验的姐妹们
<br/><br/>没人回答么?急·····自己帮顶
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-25 14:53
em35亲,我跟你一起等吧,我的卵泡发育也不好,想等着看有什么好建议!想找中医看,却不知道找哪个中医靠谱!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 15:04
论坛上说吃黑豆有益于卵泡和内膜生长,在月经结束后第一天开始吃,每天吃近50颗,用水先将豆子泡12小时,然后用水煮开,可以加一点盐调味,煮开的水喝豆子一起吃掉,连续吃六天。
<br/>还有就是跳绳了,也是有利于卵泡生长,还对输卵管好,在月经结束后跳,每天跳300-500下,没有绳子就空跳也可以,跳绳在确认排卵后就可以不跳了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-25 15:06
我今天也去检了激素六项,结果还没拿到,很是担心
点击查看全文