要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

睡眠浅,睁眼就哭要吃奶,着急,无奈。

1592524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天就满月了,

一个周前发现他脸上,脖子,耳朵,头上开始陆陆续续的起小红疙瘩,有的有白头、

可能就是湿疹

因为之前没满月也没带去医院看

姐姐给弄了一个宝宝湿疹药膏,抹上第二天就消

但是别的地方会又起来、

不知道宝宝会不会痒

最近几天宝宝睡觉睡不安慰,入睡难

睡眠时间短,一睁眼就是哭,要吃奶、

不给吃就一直哭

但是这么小的孩子不是得2个小时左右才给吃吗,

这没过半个小时,有时候甚至是10分钟

他就哭着要吃(应该不是没吃饱,因为还会漾奶,打嗝)

很苦恼,如果他能不哭,晚上不睡觉我都可以陪,

妈妈们有什么好的办法吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:06
都这样啊!起的东西应该是红痱子,是热出来的!我宝也有但是没见他痒!我宝宝两个月了!以前就是没吃饱总醒,后来混合了!崔玉涛医生的书里写4到六个月的婴儿睡不安稳主要是肠道不舒服引起的尽量让他侧卧能好点!熬到大了就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:09
我家宝宝月子里也起过湿疹,脸上全部都是,后来也用了湿疹膏,才好的,我觉得宝宝之所以长湿疹是因为穿太多,热的,反正那几天我宝宝长湿疹的是时候,我就给她穿少一点,然后用烧开的水凉了以后洗脸,绝对不用生水,然后天天给她洗澡,檫湿疹膏,没多久,自己就好了。还有选择湿疹膏不要选择那种见效太快的,有激素,可以选择植物成本的,虽然见效慢,但是安全,宝宝长湿疹可是很难受的,宝妈一定要注意不要让宝宝抓,不然会越来越严重
<br/>对于你说的宝宝入睡难,没多久就要醒了吃奶,我觉得就是宝宝没有吃饱,我当初那几天我宝宝也是这样的,吃几分钟就累了睡了,没有多久又醒了找奶吃,反反复复可以折腾我一晚上,后来加了奶粉,可以睡4个小时左右,宝妈可以多吃点催奶的,让奶水充足起来,这样宝宝就不会吸的太累,然后就睡着了,可是没吃饱怎么能睡好
<br/>宝妈可以观察一下,宝宝吸奶的时候有没有吞咽声,是不是每吸两口就会吞咽一次,这样的话就是你的奶水足的,如果吸好几口才有一次吞咽,就说明宝宝吸的很费劲,这个时候,应该适量的加点奶粉哦,不然宝宝会饿肚子哦
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:25
宝宝吃完奶要给好好拍嗝的,不然宝宝就会吐奶,那样宝宝很不舒服的。。
<br/>宝宝吃奶间隔时间短应该是亲把习惯培养出来了吧,宝宝已经习惯叼着奶头睡觉。。或者吃奶时间太长。。宝宝的良好习惯需要妈妈培养,比如抱睡奶睡这些都是不良习惯,宝宝如果习惯了一个生物钟每天同一种培养方式,那他习惯了自然就不闹了。。
<br/>我的宝宝月子里被她姥姥培养了各种坏习惯,现在努力改正中……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:30
我女儿湿疹最近刚见好,前两天也是比较严重,脖子里有肉,胖胖的,再加上吐奶,那里老是湿湿的,要经常给他换衣服,常洗,保持干爽。
<br/>我家还是用了点药的,一种药液,黑色的,叫儿肤康,用完揉两三分钟要洗掉,比较麻烦,都是洗澡的时候用,后来我又买了玉米的液体爽身粉,不想用粉状的,怕孩子吸入多。现在已经好了。
<br/>吃奶的话,我家宝都是很急的,饿了就要吃,我也没有限制她,但是她晚上吃完就能睡,不管是抱着还是放下,所以我还是可以睡觉的。
点击查看全文
唯爱老婆 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 12:06
qzone_715126 发表于 2013-9-12 11:06
<br/>都这样啊!起的东西应该是红痱子,是热出来的!我宝也有但是没见他痒!我宝宝两个月了!以前就是没吃饱总醒 ...
<br/><br/>侧卧我怕他憋着,小家伙不安慰,这么小有想翻身的倾向,我妈说现在的孩子真是吃的好了,比我们那年代过完百天的孩子都强em09熬啊,愁啊
点击查看全文
唯爱老婆 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 12:08
爱我的蛇宝宝 发表于 2013-9-12 11:30
<br/>我女儿湿疹最近刚见好,前两天也是比较严重,脖子里有肉,胖胖的,再加上吐奶,那里老是湿湿的,要经常给他 ...
<br/><br/>我家孩子最近几天就是闹,只要不给奶吃,他能连续闹上两个小时,啊啊的哭,累了就歇会,然后再哭
<br/>愁啊
点击查看全文
唯爱老婆 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 12:10
阿拉贝贝 发表于 2013-9-12 11:25
<br/>宝宝吃完奶要给好好拍嗝的,不然宝宝就会吐奶,那样宝宝很不舒服的。。
<br/>宝宝吃奶间隔时间短应该是亲把习惯 ...
<br/><br/>现在小家伙吃着奶就睡,怎么叫都不醒,光来回扭动就是不醒,放下睡5-10分钟又哭着起来要吃奶,
<br/>嗝是给他拍的,不过有时候拍不出来...
点击查看全文
唯爱老婆 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 12:13
゛私_心_╭。 发表于 2013-9-12 11:09
<br/>我家宝宝月子里也起过湿疹,脸上全部都是,后来也用了湿疹膏,才好的,我觉得宝宝之所以长湿疹是因为穿太多 ...
<br/><br/>我也怀疑是奶水不够没吃饱,
<br/>我是一边能听见吞咽声,另一个没有,
<br/>所以选了一个晚上让他想吃就吃,
<br/>但是他吃上就是又拉又尿,打嗝,漾奶,我妈说是被我撑着了...
<br/>觉得宝宝这么小好苦恼啊,不会说,都不知道他到底哪里不舒服em09
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:22 | 来自WAP
唯爱老婆 发表于 2013-09-12 12:13
<br/><br/><br/>我也怀疑是奶水不够没吃饱,
<br/>我是一边能听见吞咽声,另一个没有,
<br/>所以选了一个晚上让他想吃就吃,
<br/>但是他吃上就是又拉又尿,打嗝,漾奶,我妈说是被我撑着了...
<br/>觉得宝宝这么小好苦恼啊,不会说,都不知道他到底哪里不舒服
母乳宝宝都是这样的,吃完没有多久就会拉,然后又要吃,吐奶很正常啊,大点就好了,我家宝宝都快四个月了,也时不时的吐奶,我觉得如果排除没吃饱的原因,那就是宝宝抱睡习惯了,因为宝宝小,没有安全感,在妈妈怀里吃着奶头是最舒服的,所以抱着就睡一放下就醒,我家宝宝之前也这样的,可是没有办法啊,新生儿大脑就是在睡觉中发育的,带小孩都是这样的,只能慢慢熬,虽然我也不想给宝宝养成坏习惯,可是没办法啊,小家伙没有安全感,你家宝宝有没有出现过自己睡觉,突然两手一张,然后双腿蹬直,脸上是很惊恐的表情,如果没有及时安抚她,马上就会大哭?我宝宝从一个月的时候就这样直到三个月,基本上白天都是抱睡的,直到现在快四个月了,一惊一乍才没有了,不过白天睡觉依然不踏实,有点动静就醒,如果抱着就睡的很踏实,不过因为白天没有睡好,所以晚上睡得很香,从两个月开始就睡整觉了,小宝宝都不好带,大点就好了
点击查看全文