要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

南方三院是黑,发泄一下,今天被坑了

6320117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天18周了,回家办好准生证,以及在广州办好所需要的街道备案及证明,就差去医院诊断证明了。

一早去南方三院,挂了李XXXX的专家号,好不容易等到我了,填了围产手册,听了胎心,她开了一大堆无用的单子给我,花了1050元,什么优生优育四项,手术前八项,葡萄糖6,血糖,肾功能二项,肝功能十二项。血清游离甲状腺等。抽了四管子的血,还验尿。
      开好单子,我到收费柜台,收费的姑娘说办好生育险再来查就免费,我就回头去打医生问,医生非常坚定的说,一定要查了这些才能去办。NND,给了单子几个孕妈妈看,都说没查过。白花花的银子就用了,你说这主任医师黑不黑。极不厚道。
       今天极度不爽,上来发泄一下。
       一直在这个医院,是贪图近,没求别的。看过好多个医生,态度和水平都不咋D,以前看的耿医生感觉最负责了,却辞职走了。现在挺矛盾的,想在这里定点生,又怕遇到这些极不负责的医生,极度的不爽。
       有在这里看的孕妈们,请给点意见。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 17:32 | 来自WAP
楼主这是建卡吗?建卡本来就要验好多东西的,我当时也被抽了好多管血,不过好像才600多点,你那儿的医院比较贵吧。
点击查看全文
xue321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-11 17:37
最可恶的是,我有一份检查的单子,显示自己的血型的,还要我去查血型,有病的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 17:37
唉,你换个角度想下就能想通了,你想这些检查做了不白做呀!对你身体没坏处的,我怀孕之前也做了这些,不过是我自己要求做的,抽了无数管血啊,什么tourch优生四项,肝肾甲状腺都查了,也用了千把块,至少自己安心了,自己身体和宝宝身体健康最要紧不是吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 18:14 | 来自WAP
楼主,我是北京大学附属医院建档,12周建卡就是要花1000多各种检查~生育险根本就报销不了几百,还不够后期做超声的钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-11 20:28 | 来自WAP
这些检查生育险都不报的,我们这是门诊报600所有的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 01:31 | 来自WAP
我们这生育险产前检查部分只报900,不能实报实销的。而且生育险不是先办好才报销,而是生完后一起报的。首次建卡一千左右属于正常。这些项目一般医院都是要做的,可能你认为没用,可万一身体有什么问题,大家到时候又会怪当时医院不给检查。血型主要查下是阴性还是阳性吧!
点击查看全文
xue321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 18:15
小小未妈妈 发表于 2013-9-11 17:32
<br/>楼主这是建卡吗?建卡本来就要验好多东西的,我当时也被抽了好多管血,不过好像才600多点,你那儿的医院比 ...
<br/><br/>收银台的小姑娘说很多人都是开张证明,去办了生育险回来再查这些项目就可以直接付款时减的。
点击查看全文
xue321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 18:18
弯玩绾万 发表于 2013-9-11 17:37
<br/>唉,你换个角度想下就能想通了,你想这些检查做了不白做呀!对你身体没坏处的,我怀孕之前也做了这些,不过 ...
<br/><br/>我孕前在其他医院检查过全血检查,我把报告拿给医生了。记得有个姐妹去年孕中期也在三院检查的和我全血的一样,她还叮嘱我以后把这单子拿给医生就免查了。
点击查看全文
xue321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 18:19
果果美酱 发表于 2013-9-11 18:14
<br/>楼主,我是北京大学附属医院建档,12周建卡就是要花1000多各种检查~生育险根本就报销不了几百,还不够后期 ...
<br/><br/>我是拿了单子,前台说办了就直接可以报。我同学下个月生,她在广州妇幼办的定点,说很多检查直接报。以前是生完才一起报,现在是检查直接报,药是不能报。说政策改了。
点击查看全文