要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

附件囊肿3.4*3.1CM怎么办

920713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位姐们,有没有和我一样的姐们啊。

我真的要给烦死了。2012年2月份的时候意外怀上宝宝。可是只有10多天就流产了,因为是在春节期,没有去医院清宫。3月份的时候,大姨妈正常来报道。可是从4月份开始,大姨妈就生气了,40多天没来,我以为又有了,去医院检查。说没有怀孕。其他一切正常。4月份到8月,大姨妈就按时报道,但是时间就超长。有时10多天,有时20多天。一直吃中药调理。8月14号去医院检查,发现宫腔有积液。左侧附件区见囊性暗区1.9*1.7CM,右侧正常。医生说有淤血,囊肿也小,不用做手术,先吃半个月中药。

9月1号该来大姨妈,可是一直没来,来了就一点点,颜色也不正常。呈粉红色。医生说先观察。今天,9月10号去复查。奇怪的事情发生了,检查出来是左侧正常,右侧附件见囊性团块3.4*3.1。医生说叫我去咨询妇产科医生,看要不要做手术。

姐妹们,现在我要怎么办啊?这个大的囊肿要不要做手术啊?为什么囊肿会移动?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-10 15:32
先去医院看下吧,验个血,看长大速度快不快。
<br/>也有可能不是囊肿的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 15:43
有囊肿的人要慎吃中药。
<br/>有可能囊肿会变大。
<br/>建议你再确认下是否真的是囊肿。
<br/>如果排卵正常,可以暂时不需要管它。
<br/>看看情况再说。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:00
angelsissi 发表于 2013-9-10 15:43
<br/>有囊肿的人要慎吃中药。
<br/>有可能囊肿会变大。
<br/>建议你再确认下是否真的是囊肿。
<br/>
<br/><br/>em74亲 我也是囊肿  囊肿不能吃中药吗?那该怎么办啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 16:03
不二离 发表于 2013-9-10 16:00
<br/>亲 我也是囊肿  囊肿不能吃中药吗?那该怎么办啊
<br/><br/>没影响排卵的话就先这么观察看看。。
<br/>如果没办法正常排卵需要促排就需要手术切除再促排。。
<br/>你的话可以再备孕两三个月看看情况再说。
<br/>如果能怀上最好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:07
angelsissi 发表于 2013-9-10 16:03
<br/>没影响排卵的话就先这么观察看看。。
<br/>如果没办法正常排卵需要促排就需要手术切除再促排。。
<br/>你的话可以再 ...
<br/><br/>亲 我还没有怀孕哦, 还没有做好准备呢。就查出囊肿了。好害怕啊。 吃中药的话消不掉吗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:11
再观察一下吧,多做几次B超,看看长势,能消下去就不用手术了。我5年前,第一次B超囊肿就4cm了,然后还是观察了一段时间,后来长到8cm了,只能动手术了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 16:11
不二离 发表于 2013-9-10 16:07
<br/>亲 我还没有怀孕哦, 还没有做好准备呢。就查出囊肿了。好害怕啊。 吃中药的话消不掉吗。 ...
<br/><br/>囊肿要慎吃中药。很多人卵巢囊肿中药后囊肿增大了。
<br/>如果不打算要孩子就没什么好着急的。。
<br/>这个也不影响怀孕的。。只要不长大就行。
<br/>中药最好还是别吃。。我看过好几个案例吃中药风险挺大的。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:14
angelsissi 发表于 2013-9-10 16:11
<br/>囊肿要慎吃中药。很多人卵巢囊肿中药后囊肿增大了。
<br/>如果不打算要孩子就没什么好着急的。。
<br/>这个也不影响 ...
<br/><br/>可是已经4.5厘米了 会不会破裂啊?  那中成药也不能吃吗 挺害怕的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:29 | 来自WAP
我认识个医生,她说襄肿确诊如果不太大,最好是先怀孕,生的时候剖腹产顺着就把襄肿剥了,就少一次手术,要知道手术后要调理蛮久才能要BB。你咨询下医生吧!
点击查看全文