要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急~!请有经验的宝妈支招呀!谢谢啦!

1367110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
大宝去上了几天幼儿园就感冒了,嗓子沙哑,咳嗽打喷嚏鼻塞,昨晚还发烧了。这些症状是属风寒感冒还是风热感冒呢?有什么可以食疗的吗?em81

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 22:21
风寒风热不太懂,这个季节容易上火生病的,再加上刚上幼儿园不适应都是问题。
<br/>还是带宝宝去医院看看吧,尽量不要自己吃药。自己在家护理只能多喝水……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 23:09
感冒都是病毒性的,一般不用用药,也无药可治。发烧超过38.5度后,可以使用物理降温。我们家宝宝39度多还很活泼,只是发热,不咳嗽不流鼻涕,没用药,四五天自己好了。
<br/>嗓子沙哑可能是有炎症(细菌感染),应该是上感,酌情使用消炎病(抗生素)。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-10 23:21
宝妈有没有考虑每个月给宝宝吃个海参,增强下免疫力呢?
点击查看全文
2013小睿睿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:37
ssuuqq11 发表于 2013-9-10 11:09
<br/>先看看孩子的舌苔,风寒的话,舌苔比较白!
<br/><br/>今天看了舌头是黄色的,还流鼻涕了!怎么说就是风热感冒,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:39
揪揪宝贝 发表于 2013-9-10 22:21
<br/>风寒风热不太懂,这个季节容易上火生病的,再加上刚上幼儿园不适应都是问题。
<br/>还是带宝宝去医院看看吧,尽 ...
<br/><br/>是的去了几天幼儿园老哭,好不容易不哭又感冒了!哎!em57
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:45
四十五不惑 发表于 2013-9-10 23:09
<br/>感冒都是病毒性的,一般不用用药,也无药可治。发烧超过38.5度后,可以使用物理降温。我们家宝宝39度多还很 ...
<br/><br/>这两天晚上老发烧,给她屁股塞药,早上烧就退了!嗓子好了,现在就是老咳嗽,打喷嚏,流鼻涕em26
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:46
linghushasha 发表于 2013-9-10 23:21
<br/>宝妈有没有考虑每个月给宝宝吃个海参,增强下免疫力呢?
<br/><br/>这个还真不知道呢!
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 10:24
2013小睿睿 发表于 2013-9-11 09:46
<br/>这个还真不知道呢!
<br/><br/>6个月宝宝就可以吃海参了,我把鱼肉,虾肉,牛肉和海参,加上香菇,胡萝卜打成泥,再加上点婴儿酱油,核桃油,做成丸子冻起来。每天拿出一个,蒸熟后压碎,可以掺在米粉,米粥,面条里吃哦,很方便,营养也全面
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 00:33
2013小睿睿 发表于 2013-9-11 09:45
<br/>这两天晚上老发烧,给她屁股塞药,早上烧就退了!嗓子好了,现在就是老咳嗽,打喷嚏,流鼻涕 ...
<br/><br/>可不用药,尤其是中药。我家宝宝感冒三次,发烧四次,一次药都没用过。
点击查看全文