要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

求助!大便带2~3次,带泡泡粘液,是腹泻吗??医生开了抗生素

95804 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快两个月了,40天时从混合喂养转为全母乳。以前大便正常,全母乳后大便时就像螃蟹吐泡泡一样,黄色偏稀,但没有像水那样稀,老人家说是肚脐受了,注意保暖后还是不见好,一个星期前开始大便带少许粘液,还有两次颜色稍微带点绿的便便。
<br/>今天去医院检查,医生说可能是消化不良,可能是着凉,但有粘液一定是发炎,来了抗生素,亿活布拉氏酵母菌,醒脾养儿颗粒。在我们的要求下医生开了大便检验单。我问医生一天拉两到三次也算腹泻吗,而且昨天才拉了一次,医生说有泡泡当然是腹泻啦。
<br/>我看了很多帖子所以不敢给宝宝吃抗生素。关键是这个医生也从头到尾都没看过宝宝一眼,连大便化验都是我提出来的,他的药我真不敢吃。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-9 23:18
我宝宝3个多月的时候也这样,我用 了几个方法,第一个每次洗澡后,用电吹风把手吹热,放宝宝肚脐,重复N次,第二个是把宝宝爬床上,屁股抹上油,用2个大拇指把宝宝屁股往上推,这个是一个医生教我的,不知道我用的对不对,反正我就是用2个大拇指推宝宝屁股,第三个就是煮苹果水给宝宝喝,你宝宝还小,你试试前2个吧,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-9 23:19
对了,医生说推宝宝屁股,向上是治拉肚子,往下是便秘,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-11 07:28 | 来自WAP
苹果水!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-11 22:28 | 来自WAP
千万别随便吃抗生素!化验大便先,白细胞15-20个才是细菌感染,没到就吃点益生菌和乳糖酶!
点击查看全文