要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我宝宝11个月中度缺钙,需要打维生素D吗?

102408 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,宝宝中度缺钙肋骨外翻,医生建议不要给宝宝站立,走路,怕O型腿!现在看宝宝小腿都是弯弯的,真怕会O型腿啊!有没有宝妈遇到过这样的情况吗?请问你们是怎么给宝宝补钙的?

最佳答案

韩小龙包 查看完整内容

8个月测骨密度也是中度缺钙,医生就开了碳酸钙颗粒,然后让每天晒2小时太阳,鱼肝油吃2颗一天连续2周~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-8 23:04
8个月测骨密度也是中度缺钙,医生就开了碳酸钙颗粒,然后让每天晒2小时太阳,鱼肝油吃2颗一天连续2周~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 23:08
就是吃医生开的伊可欣,其他没吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-8 23:53
亲的宝宝缺钙还有别的症状么?例如宝宝的头抖动么?出虚汗么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 10:29
宝宝肋骨外翻如果确诊了是维生素D缺乏性佝偻病骨骼畸形症状,则需要大剂量服用维生素D类药物治疗。可以按医嘱注射维生素D针剂。或者服用龙牡壮骨颗粒和鱼肝油一起治疗3个月左右,控制肋骨外翻至后遗症期不继续发展,再去医院复查。一般补钙补维D及时得当的话,以后会随宝宝发育,慢慢矫正,外观不易看出。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:33
宝妈,你好,我家宝宝7个月时夜啼越来越严重,最后一晚上能醒几十次!!!到医院一看,原来是中毒缺钙。医生建议补钙,同时增加户外活动。后来我们早晨吃奶前补充维生素D,晚上睡觉前补钙(迪巧碳酸钙,大夫说1岁以内宝宝补钙应该补碳酸钙),同时每天保证1小时的户外活动。基本没几天睡眠就改善很多了。维生素D只要吃就可以了,难道你们大夫让你们打么? 而且维生素D,只有通过户外活动,日晒才能转化成宝宝身体里的钙的。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:34
对了,我们邻居宝宝也是缺钙,肋骨外翻,大夫也只是说补充维生素D,补钙,没说要打啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-18 17:12
肋骨外翻我家也是。。6个月就有了。。现在还是这样,前几天医生让我家吃龙牡壮骨颗粒。。
<br/>楼主你家一天吃几包。。我看说明要吃三包。。医生叫我们早晚各一包。。
<br/>我是8点吃奶。。9点半喂水的时候先吃D,再吃龙牡。。
<br/>不知效果如何。。这几天有吃D明显好睡多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-19 21:08
吃VD就好啦,为什么要打啊,多晒太阳
<br/>我们吃德国D500,一天一粒,500IU足够了,再加钙镁锌,还有奶粉呢
点击查看全文