要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝肠绞痛、腹泻,自己成功治愈经验与大家分享!希望帮助到更多的姐妹。

365325 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     宝宝今天63天,从出生地3天起,就开始拉肚子,蛋花汤样便便,从15天开始有肠绞痛症状。我整个月子都没有做好,整天给孩子揉肚子,查资料,找办法。到今天,孩子终于好了,我也终于可以安睡了。现把自己的血泪经验分享给大家,希望可以帮助到更多姐妹,更多的宝宝。看着自己的宝宝肠绞痛的样子,自己真是心如刀绞,希望不要有宝宝受这样的罪了。还有拉肚子,屁眼都破了!

言归正传,我的宝宝出生时第一夜因为没有开空调,加上医生给包得多,出了一身疹子。自此,医生说孩子怕热不怕冷,开始脱光,只是在肚脐上盖一块软布。拉完胎粪之后,就开始拉肚子,与受凉有关系。后来,我给孩子治疗腹胀时,孩子一星期左右放了100多个屁,有的真的是超长的屁!像一个被扎坏了气球!
     后来,白天就不那么闹了。只是还是拉肚子。夜里2点到5点就开始闹,我天天上夜班,在50天的时候,我终于倒下了,眩晕的厉害,无法走路。生产完身体虚,孩子白天晚上闹,我无法睡,吃不好,耗得厉害。把我的妈妈请来照顾我,现在我在恢复中,急来分享,希望帮助到更多姐妹和宝宝!
     肠绞痛,西医说原因不明!我的经验,应该说是凉气涨或者伤食涨或者两者都有。凉气涨原理就像我们在外面急冲冲喝了风回家,直接吃饭,肚子里进凉气一样,吃了饭,肚子里有气,肯定肚子疼,只要自己放屁,才会缓解!孩子肠胃不健全,从肚脐里进凉气,无法像大人一样拍气,都在肚子里。空调的风又冷又硬,孩子肚脐没有长好,很容易受凉。 揉肚子,飞机抱等等方法,都是治标不治本,我永远记得我宝宝眼神无神疲乏的样子,心痛!

方法:煮了一个鸡蛋,鸡蛋煮了三十分钟熟老后,切成了两半,取下蛋黄,用手指上的银戒指环,插入半个鸡蛋的蛋白中,又塞了一团头 发,再用手巾包住,把开口放戒指环的一端放到宝宝肚脐眼上,自己拿扶着。过会,鸡蛋凉了,打开包,取了头发团,拔出了银指环,就会发现亮白亮白的银戒指变成了蓝黑色,我用牙膏使劲搓戒指,要擦掉戒指上的灰黑色。重复前面的步骤。我宝宝的肚子就慢慢好了。这就是回族的鸡蛋收阴法,去寒气。用在我宝宝身上有效!
      拉肚子,孩子拉了50天,我要崩溃了。方法:到中药店买地锦草,熬水给宝宝喝,单方治大病!我一次左右30克熬,熬一大碗,一次给宝宝10ml左右,一天3次!它也治疗月经,剩下的都被妈妈喝了。第二天,宝宝就拉糊糊便便了。然后,到今天3天未拉,一直放臭屁,开始攒肚子了。
    姐妹们一定要给孩子肚子保暖,婆婆因为听医生的话,说孩子怕热不怕冷,一直不给孩子盖多,怕热着,这也是肚子里凉气和拉肚子不好的原因之一! 我在恢复中,月子因为孩子不舒服,我也熬坏了。说话前言不搭后语,希望姐妹们原谅。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-8 22:59 | 来自WAP
谢谢楼主,辛苦了,收藏了,我家宝宝拉肚刚好,吃的腹泻奶粉,现在转母乳可难了,一喝母乳就拉,好好休息
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-9 17:17
我儿子也拉肚子5天了  这个偏方什么样的腹泻都管用吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-9 19:35
好帖,不过希望我不要用上才好,楼主好好休息
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 20:07
银戒指哪个我有听过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-25 18:44
前几天看了个治疗便秘的也是类似的方法  记得小时候奶奶也用过银镯子和鸡蛋给我刮过   
<br/>看来各地风俗里都有这个  先收藏了
点击查看全文