要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

广州人促开始 记录ing 详细记录腹腔镜过程

1659626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕二年一直没有成功,之前各种的折腾准备换成了各种失望,这其间的感受可能只有经历过的人能够了解,特别是身边好多比我晚结婚的人都怀上了的时候那种嫉妒和心酸的心情,不知道有没有人和我一样。现在已经34岁了,感觉越来越急。之前各种检查都说正常。今年痛下决心到广州做人工授精,老公也同意去查精子。
本来以为自己一直查的都正常,老听人说没怀孕过的人一般管子不会有问题,虽然没做过罩影但心想肯定没事。第一次去,医生问有没同房过,结果因为有不给罩影这样浪费了一个月,叫下月丫J干净后去预约,当时查了白带抽血查了性激素,有点YD焱症治疗。
第二个月终于查了罩影,像痛经似的疼,医生说通则不痛痛则不通当时心里已经有点预感。结果査出来一侧部分阻塞。结论是这样写的。
1、子宫及右侧输卵管显影正常

2、左侧输卵管造影剂冲击后复通,但壶腹部远端及其伞端交界部有扩张积液,提示不完全性阻塞。(但我在做的过程中反而觉得左侧没感觉,右侧胀得难受。阴超报告上写的也是怀疑右侧)
拿到结果的时候我很想哭,为什么会这样。医生建议做介入,然后才能人工授精。
尽管很沮丧,还是要接受,回单位请假,准备下个周期开始转战广州。在例假没来前去看了我们这儿一个很红的中医,前后吃了15剂中药还买了配的药丸,认真地吃。两周花了四五百。我是这样想的调理好内环境,把该做的手术做好后更容易好孕。谁知事与愿违偏偏从来准时的yJ竞迟到,而且来了也每天只有一点点,活活拖了十四天。结果干净后到医院时医生说这时候做介入怕效果不理想,等下月吧。
我真恨自己呀,吃什么中药呢!?为什么別人效果好我却不好。把中药停了,这个月可能因为上月时间长结果YJ也迟了一周才来,好在量比较多,希望能正常结束
点击查看全文
美宝1980 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 23:12
为什么左上角有一个奇怪的链接呢?我都没输入
点击查看全文
美宝1980 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 06:32
今天要去医院了,昨天LJ干净 从2号开始到昨天,又是拖长了时间。不过这次九天比上次短一点,希望能做。毕竟不能老请假呀,家里人也请了假要伺候我住院。没住过院挺害怕的。希望这次一切顺利。
点击查看全文
美宝1980 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 10:28
昨天顺利出院,把过程纪录一下。
 9月10日例假终于结束,立马预约我的医生 
周三(9月11日)门诊,入院。咨询过罩影和B超不同的问题。得知要做的手术是腹腔镜。医生说这个也是个检查术,在做的过程中会两侧输卵管都看,并做子宫附件的检查,一但发现有问题就帮我解决。这下终于放心。
入院后做了阴超,心电图和拍片,因为是吃过早歺去的无法抽血。检查间隙利用手机上网查腹腔镜手术是什么,上播种网看姐妹们的攻略。
晚上主动找了住院主管医生,被告知心电图T波改变,第二天要做心脏彩超和24小时动态心电图。如果这样的话要周四一天检查,最快周五才能申请手术,那么最快周一才能手术。这样就超过了我的手术最佳时机。当时很失落想着是不是又要浪费一个月。我回病房后冷静下来想以前体检也从来不会有问题怎么这次这么倒霉。又上网查了什么是T波,感觉是前一晚入院前紧张休息不够造成的。就去找医生说明天想复查心电图,如果不行再做其他。通知明天还有一个内脏的b超,十点后禁食。吸取教训,那晚上很早就睡了。 
周四(9月12日)六点护士抽血,一次抽了8管,有够多。我再抓紧又睡了半小时,洗漱完慢慢走去影像楼(怕走太快影响心律),途中能坐电梯就坐电梯,到检查室门口只有七点半。计划静坐半小时,第一个做心电图,如果真不行要赶快去预约动态心电图,不然如果排不到还要再延期。等待的这半小时我命令自己什么也不能想,其间还念了好几回菩萨,我家婆说她为这个一早起来拜佛。
医生来后做了检查万幸是好的。又松口气。感谢佛菩萨保佑。回想若自己没有主见去做动态心电图那可能就不能及时手术了。b超后时通知明天手术,下午开始吃泻药,晚上灌肠,午饭能吃,晚餐只能吃流质,到晚上8点后就只能喝水,十点后什么都不能喝,口渴也只能漱口。医生说要排净肠子里的东西为避免肠道阻碍视线。中午一点发了两盒泻药叫每盒半小时和水喝完,一盒和一千毫升水。我想明天手术了又不能吃东西,午餐就拼命吃,结果两千毫升的泻药喝到我吐。隔壁的姐们很聪明只和了一点点水,喝下后再根据自己的承受能力喝水我觉得比我喝到吐要好些。我忍着吐撑到无法午睡,也喝得慢,超过半个小时还没喝完,最后一次喝的时候喝一半胃里的东西就从口里喷出来了,结果吐了很多,中午吃的东西也吐出来很多,得不尝失。然后灌肠,当时想起jm攻略的建议死命憋着,我是那天憋得最久的,感觉拉得很干净。之后还有备皮,就是清洁和刮毛,插上尿管,不给穿自己内衣裤,只穿病服,下面给穿了一个象相扑手的那种消毒裤。
点击查看全文
美宝1980 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 19:45
周五(9月15日)早上通知中午才轮到我和隔壁床的mm做手术,可怜还要撑半天,好在我就是饿不渴,本来可以申请打葡萄糖但医生说能忍还是忍忍,所以没要求。中午终于来推我去手术室了,在病房打了一支镇定的屁股针后出发。这个针打完会很口渴,所以特别提醒要做的JM们应该在这个时候要漱多次口,我没有,给渴到不行。推进去的时候其实我不害怕,但是看到老公和老妈在门口给我加油的样子还是忍不住哭了。进手术室后跟修车一样,医生捡了我需要用的各种针管剪刀什么的用一个篮子放在我轮椅前,再给我一条厚被子防寒(确实很冷)。在走廊等了大概半小时,被分到8号室,进去后医生让自己爬上手术台,躺在上面医生给留了针开始打麻醉,医生给拿个罩子在脸上晃了两下,我就没有意识了。(我当时还在和医生聊天)
<br/>也不知道过了多久我醒了过来,我是在手术室里醒的,当时还插着喉管,我感到好像无法呼吸(大概打算撤罩子停了氧气)又不能说话,把我急的,全身只有头动得了就拼命摇头。只听医生直说"不要动,你是不是醒了,听到我说话点头"我忙点头,医生给我解了口罩。我又感到冷,感到有人把我抬过床,推着走,还感到有人摸我的脚,还听到妈说"这么冷,脚都冰了"接着又有人抬我,我知道自己回病房了。后来醒了。不能喝水,但能用棉签沾水抹嘴唇,好在口也不渴了,要放屁后才能吃流质,大便后才能吃饭。吊针到十二点。老公陪夜。等到护士来通知说可以翻身后,我就尽量多翻身,争取早放屁。到第二天零晨四五点左右终于放屁咯。
<br/>周六(9月14日)这一天都在吊针,吃了粥和瘦肉水。亲友们打超多电话来问候,因为医生不让说话,说怕肚子进气,所以都是妈和老公替我接的。血管对药物有反应,都肿了,可以看到皮肤下面一条红的血管肿很高。隔壁MM已经大便了,可我还没有,医生说可能我灌肠比较干净,肠道很长,吃的东西没那么快出来,叫明天可吃饭了,打算明天中午开始吃软饭。
<br/>周日(9月15日)吊针,依然肿,开始吃饭了,真是好吃。晚上睡不着竞饿了。
<br/>周一(9月16日)吊针,晚上不留针睡觉很舒服,晚上老公买了灵芝汤放在保温瓶里做宵夜。今天中午终于大便了,因为用医院的便器不自在。护士介绍一种药膏"喜辽妥"消肿效果不错
<br/>周二(9月17日)今天吊针从8瓶减到5瓶,医生查房说明天可拆线出院
<br/>周三(9月18日)今天中秋,早上来拆线有一点点疼。一早老公挂好下午主任的门诊号。今天只吊2瓶水,吊完水后办理出院,下午两点半去门诊找医生。叫下周去做一些检查,下次周期开始人授。好高兴wgx奸笑wgx开心
点击查看全文
美宝1980 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 20:01
总结一下:
<br/>1、入院前一定要休息好以免因为检查不顺耽误手术时机
<br/>2、入院那天不要吃早餐,一入院就可以验血和B超。在第一天完成检查,第二天可以早一点吃午饭不影响吃泻药。
<br/>3、手术前吃的泻药如果不能早吃午饭就不要吃太多,其实我很傻,吃泻药前吃很多也没多大用处的。泻药不要和太多水,然后按自己的承受能力补喝水。但不能和太少水,我隔壁的MM在开始进食后还拉稀不知道是不是当时浓度太高伤了肠胃。
<br/>4、老公叫我写上老婆手术时千万别走开,他在门外等了一小时多我妈叫他去倒水一走开医生就出来说情况他没在。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-3 23:56
楼主做是什么手术啊, 这么恐怖。人授前一定要做这种手术吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-3 23:59
我也是80的老猴,06年就结婚了,到现在都还没上,02年怀过一个,不想要。我打算这个月去查看看,做人授,我老公是少精症。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-4 08:54 | 来自WAP
楼主在广州哪家医院做的手术?
点击查看全文
美宝1980 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 11:43
meili_1103 发表于 2013-10-3 23:59
我也是80的老猴,06年就结婚了,到现在都还没上,02年怀过一个,不想要。我打算这个月去查看看,做人授,我 ...

我是做的腹腔镜,是一种检查术来的,有点象是胃镜一样放摄像头进去看,如果发现有问题就再用进去的操作臂处理,也可以做输卵管的通水。我是罩影一侧输卵管不通畅所以医生建议做,不过住院的时候跟主管的医生交流的时候她说一般人授会说服病人做。我做之前看播种网上一个jm说自己什么都查过没问题但总不成功,后来毅然做了腹腔镜是内膜异位,做完就怀上了。所以我就决定做了。
 罩影就一定会做。
大家都是老猴,一起加油,我们一定都能怀上的
点击查看全文