要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

【胎停调理经验】本人胎停后的历程,给一些姐妹做下参考,希望别像我一样白白浪费了时间,走了那么多弯路

306748127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年和老公结婚,7月一不避孕我们就有了(本来打算没那早要孩子的),但是既然来了,我们也就准备迎接宝贝的到来,我们这的孕妇怀孕了都是三个月直接去建卡的,但是我上网查了下,别的地方孕妇都是五十多天要去查胎心的,所以我五十多天就去做BC,但是悲剧了,有胚芽没胎心,接受不了这个事实的我们又换了家医院查,结果还是一样,我们还是不死心,一个礼拜后复查,结果一样。终于我们接受了事实,接受手术做了吃药做了无痛人流,手术后一个月一直还出血,后来随便去镇卫生院挂了好像抗生素什么的盐水,之后终于止住了。

09年8月也是一次不避孕我们就有了,以前因为年轻也什么不懂,身边也没什么人发现胎停,就以为上次也只是偶然事件,30多天去医院查出怀孕了就向医生反应了以前胎停的情况,医生说一次不代表什么,可能是优胜劣汰,不需要保胎,然后 我们就回家了,回家就把工作辞了,人总是觉得很累,吃饭都想睡觉,呕吐现象和上次一样都没有(当时还在庆幸没别人怀孕那么痛苦,现在想来还是有吐比较好),五十多天去查胎心,结果这次是无胚芽无胎心,医生说有些人是没有胚牙直接有胎心的,可能我经期不准孩子没到五十天,让一个礼拜后复查,大姑子知道了就叫我去一个说是很有名的中药那抓了一礼拜的中药保胎,中医说会保住的,花了我八百多大洋,结果一礼拜后还是失望了。这次吃药准备还是做无痛人流的,结果半夜大出血,没办法直接就去清宫了,当时半夜很安静,我在里面痛的直哭大叫,老公在外面被我吓死,后来抱我出来的时候手还抖的抱不动,最后还是我妈一起帮忙抱我回病房的。

给我做人流的医生说我这种情况要去我们市一医查一下染色体什么的,人流后一个月我们就去了,查了    巨细胞病毒,弓形虫,风疹病毒,疱疹病毒,做了BC,查了老公的精液,双方染色体,促甲状腺素,游离T4,T3,人体催乳素,促黄体生成素,卵泡刺激素,睾酮,雌二醇,抗心磷脂三项,结果除了老公精子畸型88%,一切正常,回去后我们还是不敢要孩子,事情一直拖着,我就一直三天打网两天打鱼的喝着中药。期间人流后复查BC显示左侧有个囊肿,因为挺小的也没放心上

后来就一直避孕不敢要孩子,老公打击比我更大(原以为这方面女人会比较伤心),后来听说某地姓徐中医好,就断断续续喝了一年多的药(有些人喝了就会有感觉身体好了或者怎么样的,反正我是一点感觉也没有),医生说我宫不寒,喝着药就放心的怀吧,他那些都是补药,对孩子不会有影响,也会保住孩子的,但是我们还是不敢要孩子,事情就这么一直拖着。

后来11年的时候妹妹也生了个儿子,她老公有个亲戚在我们当地的妇保院里,介绍了我又去另一个女中医(以前在镇卫生所挂诊,现在退休了在家看病),她说我宫寒,至少要喝三个月药才能准备怀孕,我们又信了,喝到第三个月了我就去医院测卵泡想一击击中的,没想到噩运还没远离我,查出了我以前左侧卵巢囊肿大到九公分,必须做了手术后才能怀孕,否则即使怀上孩子也会保不住的,然后就预约了医生12月25日做了手术,手术一切正常。给我做手术的医生是上海计生所过来的,术后一个月回医院复查,向医生反应了情况,他就叫我下次月经第22或者23天去上海计生所查子宫内膜和子宫供血,结果查了内膜太薄,只有5。5MM,子宫供血不佳,开了一个月的补佳乐和醋酸甲*孕酮片(吃内膜长厚),三个月的阿司匹林肠溶胶囊(吃子宫供血)让一个月后再去复查,这个时候还在那个女中医那里喝了两个月的中药,结果月经不正常了,又去女中医那里抓了五贴喝调经的中药,还是没用,第45天才来,这时候又听到堂妹去温州中医院马医生那喝了一个多月的药怀孕了,(以前有个亲戚也是去那喝药怀孕了,当时没放心上,心想都是喝中药,哪里喝不是一样),就听了老公的话没再去上海复查,去了中医院看诊,第一次去医生给开了查血浆D二聚体和封闭抗体,结果,D二聚体0.99,参考范围0.22--0.4ug/ml,封闭抗体CD3淋巴细胞封闭率--4.5, CD4淋巴细胞封闭率-6.9, CD8淋巴细胞封闭率1.4,两样都不正常,医生说原因找到了就是这两个,必需治好了封闭抗体才能怀孕,后来就预约了医生,今天老公的血验了,明天拿结果,要是一切正常,后天就开始治疗封闭抗体,三周一次,四次一个疗程。

虽然目前还没怀孕,但是这么多年了,因为盲目相信中医,浪费了我两年治疗时间,那些中医只会说宫寒,别的验血什么的都没有,所以在这里,告诉大家,以后看病一定要去正规医院看,别再盲目了。

以后记录我的备孕情况,祝我们大家都早日好孕!

点击查看全文
三少宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-3 23:47
4月19日,医生说我有点妇科炎症,可能是D二聚体和封闭抗体的化验单还没出来吧,医生给我开的应该都是消炎的药:
<br/>柴胡,枳壳,*白芍,甘草,败酱草,大血藤,椿皮,半枝莲,土茯苓,蒲公英,大蓟,小蓟,棉草解。
<br/>
<br/>4月26日,山药,建米曲(字不会打),熟地黄,甘草,党参片,川芎片,*白芍,麦冬,苫杏仁,柴胡,桔梗,茯苓,防风,阿胶,干姜,*白术,另外当归烊冲喝
<br/>
<br/>5月3日,今天查了妇科,医生说我有宫颈糜烂轻度的,可以不用管(做过人流后就有轻度我是知道的),还有盆腔积液,这个一定要治,要不然输卵管不通,不容易怀,开了:
<br/>当归片,*白芍,川芎片,茯苓,泽泻,*白术,柴胡,枳壳,大血藤,蒲公英,白花蛇舌?,醋延胡索。还有一个外用药治盆腔的,清热排素灌肠液(中医院自制的)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 16:39
为了生一个健康的宝宝,姐妹们都太辛苦了。希望我们都能好孕em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 16:52
去年经历了一次胎停,伤心的不行,现在备孕中,希望这回顺顺利利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:01
我也是去年 年末 2个月 无胎芽胎心 医生也无法告知 具体原因 现要备孕 于是去医院做了孕前检查   别的都OK  就是HPV 受到感染了 1楼 楼主 有没有检查过 HPV 呀。。 我也是轻度宫颈糜烂  这个病毒的话又轻度宫颈糜烂这 很容易感染的  。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:05
zmx00100 发表于 2012-5-4 16:52
<br/>去年经历了一次胎停,伤心的不行,现在备孕中,希望这回顺顺利利!
<br/><br/>MM你好 你有没有检查什么项目 多久开始备孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:35
任默 发表于 2012-5-4 17:05
<br/>MM你好 你有没有检查什么项目 多久开始备孕的
<br/><br/>检查了优生优育4项,还有激素6项,其他就是普通体检的项目了,去年9月做的清宫手术,医生说最好半年后再备孕,上个月开始备孕的,不知道这个月能不能好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:37
<br/><br/>检查了优生优育4项,还有激素6项,其他就是普通体检的项目了,去年9月做的清宫手术,医生说最好半年后再备孕,上个月开始备孕的,不知道这个月能不能好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:39
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:39
点击查看全文