要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆家借了我的嫁妆钱一年半了,想拿回来怎么开口(钱拿回来以后,更新92楼)

楼主: loutongxuan
来自WAP |举报
72596126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>当初收了婆家2万8彩礼,买了三四万的嫁妆加现金5万,嫁过去三个月,婆家就说借去用下,结果一借快两年了也没还,现在生了孩子没收入,老公也没有给我一分零花钱,只负责菜跟水果等家庭日常开销,我平时出去买东西全部花的自己钱,女儿衣服这个月都花了700了,我的积蓄已经越用越少了,请问我要怎样开口,前几个月跟老公吵架,有说叫他家把钱拿回来,可是他妈妈听了一个屁都不放,也不是什么时候还
点击查看全文
loutongxuan (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
曲奇饼 发表于 2013-9-7 18:16
<br/>居然还有借媳妇嫁妆钱的婆家,不过话说你干嘛要借,现在倒好,你要回来一点人情都没有了 ...
<br/><br/>我嫁过去才三个月,就来借了,怕不借关系搞僵,那时还是借来用一下,以后会还给你们,一下一下快两年过去了
点击查看全文
九级宝宝 |
顺顺的妈咪 发表于 2013-9-7 18:08
<br/>唉 我又想到一句话:死猪不怕开水烫
<br/>我猜这钱十有八九是要不到了
<br/>楼主还是想想别的办法吧
<br/>
<br/><br/>晕,哪能为这点事情就离婚呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我的嫁妆和彩礼都是娘家妈保管~因为和老公住娘家~老公工资上缴…… 楼主太傻了,而且当初结婚我还和我妈商量少给点,反正以后都是我的,过日子没钱娘家再拿也是人情!
点击查看全文
九级宝宝 |
不给钱的话女儿放家里几天不要管,去娘家住住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
loutongxuan 发表于 2013-9-7 17:59
<br/>他就看我身上有点积蓄,一点要我花自己的钱,现在已经花的差不多了,他连买奶粉的钱都不肯给 ...
<br/><br/>还好我爸给我的嫁妆是不动产,反正我手里的几万块钱是都给老公用了,我是不计较钱,只要他对我好就行了,也别缺着我钱花,我娘家那边有我自己的一套房子,这个他们也动不了。要计较起来我就各过各的谁离了谁也饿不死,我们结婚的时候还没买房子呢,现在还和公婆一起住,结婚前我爸让买房子,没买,那会我们也都刚毕业没稳定下来,再说我是觉得也不能因为这么件事就把几年的感情丢弃,现在看来公公是不想出钱给我们买了,结完婚没几个月的时候老公提出说买房子,公公就说没钱,老公气的不爱找他爸再要了,这样还得我们自己挣,去年结婚我俩可都是刚毕业呢,我都不计较,到时候就是租房子也得租着住
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我同学就是结婚时,只有嫁妆,她妈妈把钱私下给她了,这又不是面子好看,这是为女儿打算,有钱防身,不知道你怎么想的,面子好看吗,彩礼2万多你们嫁妆3,4万再加5万陪嫁,当初觉得好听有面子,可婆婆觉得嫁过来钱就是他家的,你说她还会还吗?你老公连奶粉钱都不给,怕是你以为你还有钱没拿出来吧!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
、浅夏诗韵 发表于 2013-09-07 18:39:21loutongxuan 发表于 2013-9-7 17:59<br/>他就看我身上有点积蓄,一点要我花自己的钱,现在已经花的差不多了,他连买奶粉的钱都不肯给 ...<br/>还好我爸给我的嫁妆是不动产,反正我手里的几万块钱是都给老公用了,我是不计较钱,只要他对我好就行了,也别缺着我钱花,我娘家那边有我自己的一套房子,这个他们也动不了。要计较起来我就各过各的谁离了谁也饿不死,我们结婚的时候还没买房子呢,现在还和公婆一起住,结婚前我爸让买房子,没买,那会我们也都刚毕业没稳定下来,再说我是觉得也不能因为这么件事就把几年的感情丢弃,现在看来公公是不想出钱给我们买了,结完婚没几个月的时候老公提出说买房子,公公就说没钱,老公气的不爱找他爸再要了,这样还得我们自己挣,去年结婚我俩可都是刚毕业呢,我都不计较,到时候就是租房子也得租着住
还是你聪明。
点击查看全文
loutongxuan (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
江江8212 发表于 2013-9-7 19:33
<br/>我同学就是结婚时,只有嫁妆,她妈妈把钱私下给她了,这又不是面子好看,这是为女儿打算,有钱防身,不知道 ...
<br/><br/>我嫁过来快两年,没吃过婆家几顿饭,因为不住一起
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
你跟我一样的!我是跟公婆住 老公不给家用 买衣服化妆品还有宝宝的东西一直在用嫁妆…不过现在跟老公沟通了 我说嫁妆已经用完 他也就乖乖给家用了呢 建议楼主跟老公谈谈 女人不该强势的时候一定不可强势
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 |
签名被屏蔽