要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝鹅口疮现在10个多月了 有时舌头还会有白白的

91236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
来这边请教有经验的麻麻们 我宝宝好像4-5个月的时候有鹅口疮现象,
就是舌头白白的一层,然后早上起床还没吃东西的时候嘴巴是有味道的!
有去医院开了药涂,但很容易复发。所以就这么断断续续的反复复发,反复的涂,一直到现在。

有涂是有效果的,应该差不多过了一两个月情况是有缓一些的,就是不会那么经常反复。但是直到现在还是偶尔发现有。

我宝的身体状况一直是还不错 当时是因为家里有个大他一岁多的哥哥有这个现象 
然后哥哥有时抢他奶瓶喝水(小孩不懂事,也不能怪小孩) 
可能是有时没发现没把奶嘴拿去消毒清洗吧 然后我宝宝就开始有鹅口疮这个现象(后面才发现这是这个原因)

但是他哥哥可能是大一点 我宝的情况反而比较严重 就是舌头白的部分比较多 最严重的时候还影响他吃奶了!!
白白的一层肯定是会不舒服啦

现在想请问一下有经验的麻麻们 要怎么处理 有打算再去医院看一下 

宝宝状态(吃啊睡啊玩啊)一直是很好 但就是有时闻到嘴巴有味道 我就很难受 
按医生的话好像也没办法一下子处理 但不处理我又觉得不能这么一直拖 好郁闷

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:59
医院应该有2%的苏打针剂,洗就好了,我家也是有,反复了一个月,我们妇幼的院长让我们自己去开这个来涂
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 12:35
涂药的同时一定要注意孩子的口腔卫生 每天都要消毒孩子的食具 多给孩子洗手 大人也要勤洗手
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 13:03
给宝宝喝点清清宝,你家宝宝哟可能是积食了,注意宝宝饮食,千万不要让宝宝着凉,一着凉就容易影响消化还有就是别给宝宝吃的太多,外凃的药膏不去本,先制本才好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-7 10:49 | 来自WAP
我宝贝六个月时也长过,涂了一个多星期慢慢的好了,这种要注意卫生,一定不能让宝宝随便吃什么东西,如果宝宝现在还有,那就没天用温淡盐水洗洗他的嘴巴也有消毒的作用!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-7 17:48 | 来自WAP
可用鹅屎涂嘴巴,我家亲戚就是这样弄好滴!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-7 18:23
我宝宝的鹅口疮刚刚治疗好,白天吃完奶就用淘米水清洗,晚上吃完奶用苏打水清洗,淘米水有丰富的维生素B,还要坚持擦,好了也要擦几天。
点击查看全文