要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

顺产经历,痛但幸福着

1683562 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       顺产日记
       今天桃桃仔已经62天了,一直想写生产日记来着,但带宝宝总想起来又忘了,严重拖延症,今天一鼓作气写出来!顺便说说孕期特征,验证下所谓的男女预测。
       我从备孕到怀上到整个孕期,感觉都还算顺利。备孕一个月就成功怀上,以至于我向好几个姐妹推荐过我用的那个排卵试纸,我应该去找老板要广告费呀~怀孕前三个月没有过见红啊,腹痛啊这些症状,孕吐反应稍有点强烈,从第6周开始,先是有点反胃,还记得那天是去我妈家吃馄饨,没啥胃口吃的也不多,回来路上突然一阵恶心,赶紧车停路边,下来对着一颗树就狂吐,吐得精光但顿时觉得很爽!从那以后好几周一直反胃,晚饭后就吐…大概10周不到孕吐就渐渐好了,当然,之后就胃口火力全开,喜欢吃酸,不过我从小爱吃酸不爱吃辣,跟酸儿辣女应该没多大关系,孕前50kg,到快生时63.5kg,整个人看起来除了肚子,其它地方没怎么胖,后期稍有水肿,不明显,肚子形状特别尖,下怀,B超胎盘前壁,我的所有特征都是怀男娃的特征,算比较准了,还有清宫表算出来是男孩,我外婆是医生,三个多月的时候给我搭脉,也说是男孩,就是左脉强于右脉。还有孕期皮肤变暗,长斑,孕后期脖子、腋窝下都黑黑的,肚子上的黑线很深而且不直,肚脐眼凸出来。做三维,也说是男孩,而且当时说宝宝肾盂有点宽,医生说可能是男孩容易憋尿,我也没太在意,后来宝宝一生下来就对着护士一泡尿,哈哈~综上,最后生的也是男孩,所以我的全部特征都符合。
       预产期是7月3号,37周左右就已经入盆,但没有任何要发动的征兆,只是好像坐骨神经被压着,导致左边屁股痛,腰酸,每走一步路都疼。到38周左右,胎动增多很明显,之前宝宝一直还算比较斯文的…产检做胎监医生也说胎动有点多,但每天都这样,应该问题不大,之前一直懒得数胎动,但后期其实更要注意监测,就数起胎动来。作为一名医生,虽然不是妇产科的,但一些常识还是比较清楚的,不用过于紧张,也不要过于马虎。
       我的月经周期一直是30天左右,虽然希望能早点发动,但我估摸着会过预产期。2号晚上,刚关灯准备睡觉,宝宝又踢了起来,然后肚子开始有点隐隐的痛,很轻微,就月经来的感觉,老公在旁边已经呼呼大睡了,我想着先睡一觉,要是痛厉害了,再叫醒他也来得及,于是渐渐就睡着了,可是!可是当我2点多醒来的时候,肚子完全不痛了!艾玛!诈胡啊,还好没叫醒家里人!
       到了3号,没见红破水,也没再肚子痛,于是就开始加大运动量,爬楼梯,散步时间加长。老公上班回来也挺累的,但坚持每天陪我散步,这点还是很值得表扬滴!4号吃完晚饭继续散步2个多小时,晚上躺床上觉得腰酸的一米,想着估计是今天路走多了…第二天早上醒来一坐起身,哗一下,感觉内裤有点湿,赶紧看了下,有点血丝,顿时超级兴奋,应该是见红了,不是破水,量很少,就一小滩。赶紧跑厕所,跟婆婆说了声,再打电话给老公和爸妈。因为还没明显的肚子痛,所以犹豫要不要去医院,婆婆说过了预产期要当心,最好去医院,还能早点去占个床位,于是拿着我早就准备好的待产包,还有准生证啊身份证啊什么的,就去了医院,抽血、备皮啊弄完住下来后,肚子开始隐隐的痛起来了,期间做了个B超,羊水、胎位都OK,双顶径93mm,胎监也过关,条件可以,顺产信心倍增!5号下午肚子还是只有隐隐的痛,我还轻松的溜达来溜达去,晚上老公陪在医院,大概到九点多,开始痛的比之前厉害了,但还能忍受,阵痛还没规律,想着要养精蓄锐,就早点睡觉,可是晚上一直被痛醒,每次痛就想是不是已经开了好几指了?这痛我还是能承受的撒!可是原来我只是高兴太早了!半夜喊医生检查(肛检还是有点难受的),居然宫口一点都没开!!艾玛,那开十指还要多久啊…我的天…到早上四点多已经毫无睡意了,看着天亮起来,不知道什么时候是个头!就这么继续痛着…早上查房时内检说开了一指多,然后从早上到下午我一直坚持走路,痛了就扶着东西停下来,不痛了就继续走,我的阵痛完全不像书上说的间隔时间越来越短,我只要在走,间隔时间就短,3-4分钟一次,一躺下间隔时间就变成7-8分钟一次,以至于我都不敢躺下来,怕产程加长…东西也不太吃的下,只想喝点牛奶,饭菜完全咽不下。到了下午,实在走不动了,家里人让我睡一会儿,昨天晚上已经没睡到觉了,万一今天晚上要生,就没力气了,我就爬上床睡了会,本以为痛的也睡不着,但阵痛间隙我还是睡着了…就这么痛了一天,期间有大块的透明粘冻样东西流出,我猜应该是宫颈粘液栓,每次内检完都会有点血…
       傍晚时候家里人都来了,老公说要不再检查下看看开几指了,我们就拿着双灯的红色大草纸去了检查室,一查开到三指了…医生让我就躺检查室或者进产房,但我想开到六七指再进产房,我们这边医院家属不可以陪产,一个人在里面疼太凄惨了,我要求回病房,医生说有大便的感觉就喊她。回去后我已经疼得不太走得动了,但躺着又怕阵痛间隔加长,就坐在床上,老公从后面抱着我,疼了我就靠在他身上,抓着他的手,不疼了就赶紧吃点巧克力和牛肉干,喝点牛奶,我一直没有叫唤,实在是叫不出来,还不如留点力气生孩子…阵痛间隔越来越短,从十分钟一次到五分钟一次,再到两三分钟一次,疼起来我就一直默默想,还要生二胎,我的妈呀,还要再痛一次!过一段时间就会有护士来听听胎心,听完啥也不说就走了,这样一直到大概晚上十点半,我开始有要大便的感觉,赶紧让老公扶着去了检查室,躺在检查床上,我的腿就不自主的抖起来,我不紧张啊,我也不冷,可就是一直在抖,停不下来…医生说宫口就剩一个边边了,进产房吧,趁着不痛,我头也不回的走进了产房,好想快点生!由于是半夜,产房就只有一个助产士和一个医生在班,也只有我一个人要生,产房里空荡荡的,助产士让我自己爬到产床上去,给我肚子上绑上胎心监护,可以听到宝宝有力的心跳声!我躺下后,腿又开始不自主的抖起来,助产士坐在离我不远的地方写东西,她吩咐我肚子痛想大便就自己用力,我就握着床两边的扶手,自己在那儿卖力,当时觉得反而不那么疼了,而是有东西往下的那种感觉很奇怪。医生和助产士过一会儿就会来看看,然后说,对,挺好的,头挺下的了,就在口头了。听了鼓励我很开心,就想着以前看到的怎么摒气怎么用力,宫缩一来,我就深吸一口气,嘴巴紧闭,往下用力,而且这口气尽量维持久点,直到实在憋不住!连着两次宫缩后,医生说快能看见头发了,但是还没破水,打算人工破水!我心想破了水应该会生快点,就说好的,你破吧!等到没宫缩的时候,医生拿了个输液针,接着就感到一大股暖流流出来。没多久宫缩又来了,我又开始憋着气使劲,虽然我知道不能吼,但是闭着嘴喉咙里也会因为用劲而发出点声音。每口气到最后张嘴呼气时总会不自主低吼。连着用力两次后,听见医生说要侧切了啊。我说好的之后,就有下面有被剪开的感觉,但是完全不痛。然后医生说,肚子痛就用力,快好了。又一次宫缩来的时候我就深吸一口气,连着用力三次后,突然医生说好了,别用力了!我还纳闷为什么不用用力啦?就感觉他们在往外拽,估计在拽宝宝了…忽然一下肚子就空了,我摸着憋下去的肚子顿时舒坦了,当我还沉浸在终于完成了任务的解脱感中时,突然一声响亮而清脆的哭声,我才意识到我的宝宝出生了!我当妈了!我赶紧兴奋得把双手称在后脑勺下,把头抬起来看宝宝。一个护士一边在弄脐带一边说是男孩噢,抱到我面前给我看了一下,然后就抱去称体重,打疫苗,接着用我们自己的包被把宝宝抱起来,就送出去了。接下来我就娩出胎盘,缝切口,缝的时候当然不打麻药,缝2层,里面的一点感觉也没有,缝外面的时候扎针觉得有点小痛,但完全能承受!弄好后,护士给我换掉下面垫的纸,帮我盖上铺单,让我休息休息,说要观察2个小时,可以睡会儿觉。可是身下一动就会淌出很多血的感觉让我觉得有点惶恐…难道都是要出那么多血的吗?想着想着我就睡着了,再醒来一看已经2点了…护士看我醒了,叫我自己爬到推车床上,把我推了出来。一出产房门就看见老公和爸爸在外面等着,突然有种凯旋而归,他们夹道欢迎的感觉,哈哈!老公还给我拍照,我比出了傻叉的耶的姿势~
       整个过程还算顺利,虽然悲催的胎盘剥离后母面毛糙,后来还清宫了,而且我出血有点多,出院的时候血色素只有7.7,完全贫血貌…但是每天看着儿子在长大,幸福感油然而生,这些痛都是值得的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:30
恭喜,好幸福,辛苦啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 11:40
看到你凯旋的那一刻差点流泪,女人真伟大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 11:48
接宝妈的顺产男宝宝棒wgx开心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 14:03 | 来自WAP
恭喜恭喜,接棒,接儿子棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-6 14:33
恭喜!接棒了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-6 14:36 | 来自WAP
接顺产健康男宝棒。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-6 15:45 | 来自WAP
恭喜宝妈,相当顺利地升级了。看的我也好激动,差点掉泪了。希望自己也可以像你一样!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-6 15:56 | 来自WAP
恭喜!接顺产儿子棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 16:11 | 来自WAP
接健康男宝棒.希望我今年如愿生个健康聪明的男孩
点击查看全文