要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

宝宝在幼儿园不敢大小便怎么办?

86238 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2岁快7个月了,在1岁3个月的时候就会自己蹲下来大小便,1岁6个月就已经会说了,偶尔小便会拉裤子上,大便从来不会拉裤子上,

今年正月开始上幼儿园到现在,

今天去幼儿园,生活阿姨跟我说,别的小朋友大小便都会主动说了,而我家经常尿裤子,都不说,现在回到家里有时候大便也不说,怎么办呀,不知道为什么会变成这样子呀,宝宝其他事都很好,就是大小便不说,

妈妈们,怎么办呀,教教我呀,我好愁呀,在家里我和他说在幼儿园里有大小便要和老师说,她都说自己知道的。。

呜…………

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:51
让宝宝养成早上拉的习惯,早上在家拉了再去学校,我家的现在我都让他拉了,再去学校!!我家的又胆小,我怕他忍着不跟老师!!!
点击查看全文
ling7982 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:08
Βееdο 发表于 2013-9-6 10:51
<br/>让宝宝养成早上拉的习惯,早上在家拉了再去学校,我家的现在我都让他拉了,再去学校!!我家的又胆小,我怕 ...
<br/><br/>我家就是忍着不和老师说,我觉得我们这个问题应该着手训练宝宝的胆练,胆子大了,应该就会说了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:12
ling7982 发表于 2013-9-6 11:08
<br/>我家就是忍着不和老师说,我觉得我们这个问题应该着手训练宝宝的胆练,胆子大了,应该就会说了 ...
<br/><br/>嗯,我家的小便都很会忍的,上次在幼儿园,老师带他去上厕所了,他就是说自己没有,后来没多久就尿裤子了,我去接他的时候,我问他,你怎么穿别人的裤子,他还说自己不要穿别人的裤子!!我就让他有尿的时候要跟老师说!!反正每天都要跟他说几遍!!慢慢来吧,,凡事都要循序渐进....
点击查看全文
ling7982 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-6 12:07
Βееdο 发表于 2013-9-6 11:12
<br/>嗯,我家的小便都很会忍的,上次在幼儿园,老师带他去上厕所了,他就是说自己没有,后来没多久就尿裤子了 ...
<br/><br/>我现在只要一说,宝,来跟妈妈聊一下天,我女儿就接下去在,去幼儿园有尿尿要和老师说,我知道了,我都说的无力了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 15:20
宝宝是不是太紧张了才会这样的呀?另外我也觉得这和孩子的胆子有关系,在家的时候妈妈还是多花点时间耐心的引导宝宝把!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 21:35
慢慢引导 宝妈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-7 23:47 | 来自WAP
大点就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 21:15 | 来自WAP
宝妈要跟宝宝说的同时跟老师也说一下,就跟老师说我家宝宝胆子小,大小便不敢说,宝宝在家的时候跟宝宝说“大小便跟老师说,老师不会凶你的,要不尿到裤子上丢脸,小朋友们会笑话你的”,小孩子也要面子的,你多说说就好了,我也是幼师,知道老师都不会希望宝宝尿裤子啥的,希望宝宝有什么事都跟老师说,我以前带过一个小朋友他上厕所什么的刚开始也不敢说,后来慢慢开导开导就好了,但是他只敢跟我一个人说,以至于后来有一天我请假他就尿裤子,他妈妈问他为什么不说,他说“江老师不在,我不敢说”后来他妈妈跟我说把我心疼坏了
点击查看全文