要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[孕期特征]

二次剖腹产没那么可怕。18楼附症状,20楼生儿生女意外小经验。不喜勿喷(孕期症状不同,性别也不同)

4652751 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2008年8月剖儿子,2013年8月剖女儿。悲催的8月份的月子终于过去,上来八一下我曾经关注过的问题

二次剖腹产没有想象中可怕。
其实我两次剖腹产的时间算是长的,五年了,但是还是在老二越接近预产期越害怕。无数次的上网搜关于其他人剖腹产两次的经历,看到很多说第二次比第一次疼啊,不好恢复啊,伤口比较长之类的帖子。我也无限次的设想自己,恢复不好怎么办,子宫破裂了,切掉了怎么办。。。
然而情况完全相反-------
关于能否顺产的问题:我在办理手术手续的时候,医生跟我说,‘其实间隔两年就可以尝试顺产了,你这已经五年可以自己生。‘不过我比较害怕,拒绝了。
关于是否第二次更疼的问题;我之前也很害怕,因为第一次疼了二十四小时,话都说不出来,一个劲按止痛泵也不好使。但是这次一点都不疼,从出了手术室就有说有笑不耽误。打宫缩素也不疼。
不过第一次有护士医生按肚子,第二次没有按

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 10:49 | 来自WAP
哇,佩服你啊,我估计我也得剖,因为我胖,第一胎就是因为胖,开了4指就不开了,跟你取取经
点击查看全文
rotang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:51
关于恢复的问题;今天37天,跟第一次差不多
<br/>关于伤口长短的问题;都说第二次更长,但是我这次比第一次还短了两厘米。第一次15cm,这次13cm
点击查看全文
rotang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:53
小草莓妈 发表于 2013-9-6 10:49
<br/>哇,佩服你啊,我估计我也得剖,因为我胖,第一胎就是因为胖,开了4指就不开了,跟你取取经 ...
<br/><br/>我也怕遭二遍罪啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 10:56
我头胎是剖的,看过有姐妹头胎剖,二胎顺。所以我跟老公说二胎我也试试顺。可老公说我们不冒那个险。看来我顺的可能性不大。到时再看看吧。
点击查看全文
rotang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:57
关于恶露的问题;也许确实是第二次子宫收缩不如第一次好。上次满月就没了,这次断断续续,反正昨天和今天没有,三十六七天了
<br/>
<br/>说说我情况;我82的,生儿子时26岁,今年31。第一次剖腹产在北京做的。这次在辽宁做的。找了市里的号称剖腹产手术的一把刀,一个七十多的老头做的。感觉不错,没有网上看的那么恐怖。希望能给各位信心
点击查看全文
rotang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:00
蛇妈好孕 发表于 2013-9-6 10:56
<br/>我头胎是剖的,看过有姐妹头胎剖,二胎顺。所以我跟老公说二胎我也试试顺。可老公说我们不冒那个险。看来我 ...
<br/><br/>我的医生说可以顺,但是我怕自己生的时候不敢用力,怕撑破啊,所以还是再挨一刀吧。我的医生可能看我肚子小孩子不大而且万一有危险就马上剖了,才这样说的吧
点击查看全文
rotang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:07
下面说说孕期特征。
<br/>我两胎性别不同,特征中有两点相同,一个是胎盘都在后壁,一个是肚脐都突出,但儿子凸的早,女儿凸的晚。其他都不同
<br/>另外我发过肚子照片大家也觉得差不多
<br/>不过儿子肚子硬,女儿肚子软
点击查看全文
rotang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:09
记得以前看过一个帖子,说中后左右期翻身的时候如果肚子跟着动,就是女孩,肚子不动就是男孩,对我很准。
点击查看全文
rotang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:14
关于性别,妈妈的直觉最准,真的对,我怀儿子时就觉得是男孩,怀女儿时,就觉得是女孩。不过还是在论坛接了很多棒,呵呵,也很灵!
点击查看全文