要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

今天宝宝满5个月了,发帖记录从一次胎停到二次保胎的个人经验

3182452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       第一次胎停让我认识了播种网,在这里学到了很多。今天,宝宝刚好满5个月了,也想记录下自己这两次怀孕的点点滴滴以及个人经验,同时给各位姐妹正能量!

在线写,可能有些慢,大家不要急哈!
点击查看全文
wufang2923 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:26
我是82年的大狗,结婚数年,但开始几年没想要孩子,所以直到2011年才正式开始备孕。
<br/>半年都没什么动静,直到2012年的春节终于怀!孕!了!当时还是相当的兴奋的。可是第一次怀孕,什么都不懂,我想这可能也导致了第一次的悲剧。
<br/>2012年2月11日,孕37天,通过试纸确认怀孕后,去医院抽血查了孕酮和HCG值(虽说什么都不懂,但是要查下血值还是知道的)。
<br/>我记得当时的值是孕酮23,HCG 3000。(现在手边没有检查单,零头小数点就省略了)
<br/>医生看了我的值,说孕酮是好的,就不给我开药了,看HCG宫内的可能性大,然后让我过两周去复查即可。于是我就乐滋滋的回家了。
<br/>这时就是第一个问题了,医院对孕酮的要求是大于20即正常。我的是23,而前面有个值为19的MM,医生就给她开了黄体酮!23和19能有多大区别呢,她就需要补我就不需要?而且我那时不知道血值要监测的呀,所以后来孕酮是什么时候下降的都不知道!HCG是什么时候开始不翻倍的都不知道
<br/>所以建议大家,至少是有过胎停经历的姐妹们,一定要坚持血值的监测,而且不是说超过标准就万事OK了!具体的我会在第二次的保胎经历中再详细说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:37
然后我就回家等着2周后去复查B超了。在这2周里,我也开始大量关注怀孕后的各种注意事项啦,每天都看很多相关的论坛、帖子,隐隐觉得有点不安了。为什么呢?因为我没有任何早孕反应!
<br/>当然也有很多人说有的人的确是没有反应的啊,而且我也没有流血、腹痛等情况,所以就觉得也许我就是那种幸运的没有什么反应的人吧!
<br/>所以如果你完全没有任何早孕反应,包括胸胀,恶心,呕吐,或者反应在早期就减轻消失,一定要提高警惕了,当然,还是和上面一样,去查个血吧,看看HCG翻倍是否正常,一般来说,HCG越高反应会越大的!
<br/>而我仍然在傻傻的等着2周后的B超。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:48
2周后,2012年2月25日,孕51天,第一次B超。这个时候已经学习了很多相关知识,知道正常的话,这个时候应该就能够看到胎心了。
<br/>躺在B超床上,医生问了我两句话,末次月经什么时候,是第一次怀孕吗?脸上没有任何表情,然后让我起来了。虽然后来知道这两个问题是经常会问到的,但是当时不知道怎么就莫名有一种不安的感觉。
<br/>后来拿到结果,果然就只有一个无回声区,什么都没有看到!当时就觉得心怦怦跳,大脑有点空白,出来就跟老公说可能有问题,老公说先去问下医生看怎么说吧!
<br/>去问了门诊的医生,她应该是见得太多了,就问有没有出血腹痛,我说都没有,然后她再看了我两周前抽血的结果,就说可能着床晚,也没有让我再去抽个血什么的,就让我再过两周再来B超。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:02
这次回家的心情就不是那么平静了,一回家就又看了很多帖子里说的各种情况,越来越不安,于是第二天又去了家附近的中医药抽了血。(之前一直在妇幼医院看的,离家略远)
<br/>抽血结果一出来,心都凉了,孕酮17,HCG 2W,孕酮有些下降但还不是降得太低,但是隔了两周,HCG才从3000涨到2W,明显的有问题啊。中医院的医生看了抽血的结果以及前一天B超的结果,开了5天口服的黄体酮让我回去保胎,说5天后再复查个B超看看。
<br/>然后请了假,在家乖乖吃药保胎,期间仍然是无任何早孕反应也无流血腹痛,5天后又去中医院抽血并复查B超。
<br/>这个时候已经是孕57天了,抽血结果,孕酮27,HCG 3W;B超结果,仍然是无回声区,就是还是只有一个空孕囊,只不过孕囊略长大了点。如果是现在碰到这种情况,我一定知道没希望了,会果断放弃,可是当时不知道啊,而且第一次怀孕,年纪也不小了。医生看我们这种情况,看着孕囊还是长了一点,或者也为了我们心理更好接受一点吧,又开了一周的黄体酮,说再给宝宝一周的时间,下个星期再复查,要是还不行就不能要了。
<br/>说道这里我想说的是,如果胚胎已经不好的话,补黄体酮也是没有用的了,所以不要太强求,不好的胚胎,真的就让它自然淘汰的更好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:17
又艰难熬过了一周,也到了妇幼说的复查时间了,所以这次就直接去妇幼B超了。
<br/>2012年3月10日,孕65天,第一次怀孕的最后一次B超,只有卵黄囊,孕囊大小和上周基本一样。
<br/>由于中间在另一家医院检查保胎过,但没和妇幼的医生说,这边的医生居然还要我们再过两周复查,是不是觉得会自己流掉呢?加上自己真的说不出口说这个宝宝我们不要了,所以——又回家了。
<br/>这里要提醒各位姐妹,如果已经确定没希望了,比如像我这样两个多月了还没胎芽胎心,血值也不好的,不要犹豫了,虽然很难接受,但是坏的胚胎在体内遗留的时间越长,对母体的伤害越大!不如早点走出来,调理好身体,好好迎接下一个宝宝!
<br/>2012年3月11日,孕66天。我说过我一直没有出血腹痛什么的,但是这天晚上临睡前,突然发现了褐色分泌物,就像宝宝主动给了我放弃的勇气,第二天,自己去医院要求流产了。病历上写的稽留流产。
<br/>嗯,第一次胎停的经历基本就是这些了,我也要下班回家了,晚上有时间再更新胎停后检查及保胎的经历!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:50 | 来自WAP
正能量,顶
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 08:51
wufang2923 发表于 2013-9-5 17:17
<br/>又艰难熬过了一周,也到了妇幼说的复查时间了,所以这次就直接去妇幼B超了。
<br/>2012年3月10日,孕65天,第一 ...
<br/><br/>   分享的好好,我刚开始也是这样的,害了第一个宝宝,不过因为第一个是意外又怀了一个,还是不好,准备备孕中,谢谢楼主正能量
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-6 11:48
亲继续写啊。。我也是第一次怀孕像你这样,现在准备备孕第二次了。。希望一切都好,一切都顺利。。宝宝要加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 12:29 | 来自WAP
亲,我也是第一次怀孕胎停,一起加油!
点击查看全文