要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[宝宝生病]

顺利断奶,录了视频又做了母乳皂留作纪念~

5416894 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

翻看早前的照片,视频,尽然泪眼婆娑

抱着瀚瀚在怀里喂奶的时候,总是一边抚摸着他的发丝,觉得自己就是他的天,可以为他撑起一切

而今的这几天都不敢用此姿势抱他入怀,久久的失落,惆怅

还好断奶一个半月以前就开始做准备,也算进行顺利

8个月打麻风烧过之后瀚瀚极其恋奶,而我本身奶水也少

月子里更是微乎其微,好不容易追奶成功,6个月加辅食之后又是所剩无几

由于恋奶,奶瓶拒绝,奶粉排斥,6个月到8个月竟然一两都没长

于是决定慢慢开始断奶,减少喂奶次数,奶粉冲到米粉里让他适应

2013年9月2号中午12点10分,给瀚瀚喂了最后一次母乳

生活一切照旧,瀚瀚表现一如既往的乖巧,下午小睡,傍晚带他下楼散步,回来洗澡,吃米粉,9点多就睡着了

这一周也许是因为长牙的关系,下半夜他总要哼唧1.2次,醒了不喂他吃奶,就会自己站在小床里叫唤

睡前我不禁担心他半夜醒了没奶吃会如何哭闹

半夜2点果然他开始哼唧,平常塞奶头给他,吸个几口就接着睡了

可是这一次我不能,因为决定了要断奶,就一定要狠心

哼唧了几下,他站在小床里叫唤我们,老公马上起来抱他上大床,躺在身边就开始往我身上蹭,然后就开始大哭

哭了几分钟,就开始啜泣,老公抱着他走来走去,然后就开心的这弄弄那看看

半小时之后他眼睛微闭,有点睡意了,老公把他放下,谁知又开始大哭,往我身上蹭,掀我衣服

于是我抱着他,走来走去,将近1小时之后终于睡着了

早上7点,瀚瀚开始哼唧,爬到我身边,掀我衣服,没理他,他自己坐到角落里开始捣腾玩具

一会又往我身上蹭,委屈的哼唧,7点20闹钟响了,他又像往常一样跟着音乐摆动身体

然后我马上起来给他冲了奶粉米糊,吃了一小碗,我开始填肚子,洗衣服,打扫

9点了,往常他该开始小睡了,可是他毫无睡意,于是抱着他窜门,陪他玩玩具,喂他吃水果

11点老公回来了,我们开始吃午饭,他也跟着吃点,12点又给他喂了一碗奶粉米糊

12点半放他上床,玩着玩着就睡着了

我也小睡了会,2点开始上网,4点瀚瀚醒来,给他喝开水,吃东西

5点带他下楼散步,6点回来,吃饭,洗澡,喂奶粉米糊,8点40他就睡着了

睡前又开始担心他半夜醒哭闹咋办

听到他哼唧的时候已经是早上6点了,喂饱了他,玩了会,9点他开始小睡

下午1点,他又开始哼唧想吃奶,抱着他走了会,让他自己拿了个玩具上床

我打开电脑回头,他已经睡着了

今天早上5点就醒了,陪他玩,喂饱他,到了6点半,看外面有阳光就带他下楼散步,顺便去买老公爱吃的包子

回来的路上,瀚瀚就开始发呆,想睡觉,到了楼下,眼睛已经闭上了,抱他上楼,放他入床

9点半就醒了,喂他吃了一碗米糊,自己坐在椅子里玩到现在

希望断奶后瀚瀚胃口好些,不要挑食,健康快乐的成长!

我的经验告诉大家:断奶要循序渐进,喂奶次数慢慢减少,喂奶时间慢慢缩短,让宝宝接受奶粉,爱吃辅食

涨了2天开始有点疼痛感,于是昨天挤了点奶做了母乳皂,留作纪念,上图咯

我用的原料比较简单:200克透明皂基+10ml橄榄油+60ml母乳

皂基隔水融化,加入橄榄油,搅拌,再加母乳搅拌均匀,盛入模具

放冰箱冷藏,这是冷藏之后的效果图

来一张裸图

放入包装袋保存

再来一张宝贝早上睡着的片片

最后,希望宝宝们健康成长,麻麻们瘦身成功em80

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:22
祝宝宝一切安好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:43
不是说用奶粉调的米粉宝宝吃了以后会养成吃甜食的习惯么?我在宝宝六个月之前这样喂过100g左右的奶粉,后来就没有这样干了,我宝宝也是不长。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-5 11:49
我还没断奶,也是很纠结
点击查看全文
韩小龙包 (楼主)
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:33
永矢弗谖 发表于 2013-9-5 11:49
<br/>我还没断奶,也是很纠结
<br/><br/>奶水实在少,追不起来的话还是断了好,不过我看卷卷长的这么好,你奶水应该蛮充足的,那就过了周岁之后再断~
点击查看全文
韩小龙包 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:36
盼盼春天 发表于 2013-9-5 11:22
<br/>祝宝宝一切安好。
<br/><br/>谢谢,也祝福你家宝宝em35
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:37
我也还没有给宝宝断奶。
点击查看全文
韩小龙包 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:37
爱晚晴 发表于 2013-9-5 11:43
<br/>不是说用奶粉调的米粉宝宝吃了以后会养成吃甜食的习惯么?我在宝宝六个月之前这样喂过100g左右的奶粉,后来 ...
<br/><br/>这样说起来貌似很在理,不过可以选择口味清淡的米粉,不这样也没办法,孩子不吃奶粉;后期长的慢,慢慢来吧~
点击查看全文
韩小龙包 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:40
花朵朵。 发表于 2013-9-5 13:37
<br/>我也还没有给宝宝断奶。
<br/><br/>母乳喂养其实是越久越好,可惜我奶水一直不行,各种追,现在是彻底追不上了em81
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:43
韩小龙包 发表于 2013-9-5 13:40
<br/>母乳喂养其实是越久越好,可惜我奶水一直不行,各种追,现在是彻底追不上了 ...
<br/><br/>我不是很想给她喂奶了,我感觉自己没有什么奶了,而且她不吃辅食,这是最头痛的,不知道怎么断奶。
<br/>
点击查看全文