要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

各位刚入园的宝妈,你们家宝宝吃饱了吗?

楼主: 被遗忘的
1411717 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝31个月多点,得明年才能上正式的幼儿园,现在上的托班。由于托班全天宝宝容易感冒,就由外婆(我妈)早上送去,中午接回来,午饭在托班吃。外婆楼下就是幼儿园,也就是明年就在这里读,正巧经过教室,看到宝宝们正在午餐,看到午餐的内容后,外婆跟我感慨,”天啊,明年咱宝贝去读的话,能吃饱嘛”。幼儿园午餐:小碗饭、一点点菜、半碗汤、2瓤桔子。我家宝宝现在在托班吃午饭,外婆去接的时候都会问阿姨今天宝宝吃的好吗?阿姨90%回答说吃的好,偶尔几次说吃的不好。但就阿姨说吃的好的情况下,宝宝中午到外婆家,还要再吃半碗甚至一碗粥。外婆就在疑惑了,宝宝究竟吃饱了嘛,为什么回来还是饿呢。如果明年真的去了幼儿园,全天都在幼儿园,那宝宝中午不吃饱,能行嘛!

昨个中午就这个问题和同事讨论,一同事说,不是很多家长会觉得,宝宝去了幼儿园,晚上回来吃饭变得不挑食,变得很爱吃饭了。是为什么呢?难道是中午没吃饱?我另一同事说,她女儿去幼儿园的早餐是一小口牛奶、一个小包子。但我家宝宝在家吃的早餐是一杯奶,大半碗粥和菜。还有一同事说,这个标准应该是他们教育局测算好的吧,不能让宝宝吃太饱,吃的太饱中午睡不着,那难道宝宝饿着就睡得着了?我很疑惑。

各位宝妈们来各抒己见啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 20:21
我家女儿,刚去了三天,这三天回来了就是大吃大喝的,100%是没吃,或没吃饱的,太可怜了。突然觉得这些学校真是无良人的人。唉、想想就觉得好心痛。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 23:09
瞄准虎宝宝 发表于 2013-9-5 09:08
<br/>我家一直是轻量级的,2岁10个月,95cm,24斤
<br/><br/>我家90公分高,26斤,肉紧梆梆的女汉子,也许不算胖但不能再胖了。
<br/>可能我总喜欢看到问题里积极的一面吧,这楼里有孩子回家大吃大喝的,那如果幼儿园让孩子有了食欲,不也很好吗?或者是幼儿园比圈在家里活动量大,导致饭量上涨也不一定呢。
<br/>我女儿在幼儿园的活动量就比在家大多了。妈妈们总是过于关注吃喝,其实只要不是物资匮乏的年代,运动和心情应该排在吃之前的。
<br/>还是好喜欢你宝贝的这组照片。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-7 18:42 | 来自WAP
小王嘉措 发表于 2013-09-04 23:25:19芒果花开 发表于 2013-9-4 15:27<br/>我们27个月,开学刚入园,老师说他吃完自己的还去和老师一起吃饭,估计老师的饭菜香。。。 ...<br/>我家能远程视频看到幼儿园的状况,和你家一样哦,自己饭吃完还围着吃饭的老师转,然后从老师那里再骗一口两口的,毫无自尊啊,太丢脸了。<br/>还有一次看到她飞速吃完自己的,然后趁旁边小朋友不注意,把人家的碗都端过来,幸亏老师发现了。
什么幼儿园能远程监控的啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 18:59
一般正规的幼儿园都会让宝宝们吃完的,也助于养成不剩饭不挑食的好习惯。
<br/>
<br/>而且幼儿园都有营养师的,我看菜单比家里要丰富的多。
<br/>
<br/>老人都会担心这事。其实你观察一段,看孩子胖瘦就知道了。
<br/>
<br/>当然你宝宝如果本来就挑食,老师因为要照顾多个有时难免不周。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 12:04
如果中午的没吃饱不是还有点心吗,没事的,而且宝宝以上幼儿园,小朋友一起玩闹多了,自然容易饿些的。我女儿就刚上幼儿园,这家幼儿园的伙食有看过,还是可以的。总之有一点,挑选幼儿园也是很重要的哟!我们小区里面有个幼儿园,我小姑的女儿曾经读了一个学期,总是动不动就生病,因为环境太差了,而且没有活动空间,伙食也不好,老师素质也不咋的。后来才换了我女儿现在读的这家,其他不知道,这老师的态度就非常的好,老师和小朋友的互动很好的。一个星期的伙食都有贴出来。幼儿园环境也好,所以选幼儿园也相当重要的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-9 12:20
cindy5260 发表于 2013-9-7 18:42
<br/>什么幼儿园能远程监控的啊?
<br/><br/>远程监控现在是很成熟的技术,只要幼儿园有摄像头,能上网就可以做到,关键看幼儿园有没有诚意做。
<br/>如果你家也随便装个摄像头然后接在电脑主机上,你也可以24小时在外面看到你的家啊,几百块钱的设备而已。
点击查看全文
被遗忘的 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 13:47
置若罔闻 发表于 2013-9-9 12:04
<br/>如果中午的没吃饱不是还有点心吗,没事的,而且宝宝以上幼儿园,小朋友一起玩闹多了,自然容易饿些的。我女 ...
<br/><br/>但我们这种本地的,都是就近上公利幼儿园呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 13:56
被遗忘的 发表于 2013-9-9 13:47
<br/>但我们这种本地的,都是就近上公利幼儿园呢。
<br/><br/>那就得跟老师沟通下咯,不过一般幼儿园,只要孩子肯吃饭,应该都是够吃的。
点击查看全文