要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

各位刚入园的宝妈,你们家宝宝吃饱了吗?

1409917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝31个月多点,得明年才能上正式的幼儿园,现在上的托班。由于托班全天宝宝容易感冒,就由外婆(我妈)早上送去,中午接回来,午饭在托班吃。外婆楼下就是幼儿园,也就是明年就在这里读,正巧经过教室,看到宝宝们正在午餐,看到午餐的内容后,外婆跟我感慨,”天啊,明年咱宝贝去读的话,能吃饱嘛”。幼儿园午餐:小碗饭、一点点菜、半碗汤、2瓤桔子。我家宝宝现在在托班吃午饭,外婆去接的时候都会问阿姨今天宝宝吃的好吗?阿姨90%回答说吃的好,偶尔几次说吃的不好。但就阿姨说吃的好的情况下,宝宝中午到外婆家,还要再吃半碗甚至一碗粥。外婆就在疑惑了,宝宝究竟吃饱了嘛,为什么回来还是饿呢。如果明年真的去了幼儿园,全天都在幼儿园,那宝宝中午不吃饱,能行嘛!

昨个中午就这个问题和同事讨论,一同事说,不是很多家长会觉得,宝宝去了幼儿园,晚上回来吃饭变得不挑食,变得很爱吃饭了。是为什么呢?难道是中午没吃饱?我另一同事说,她女儿去幼儿园的早餐是一小口牛奶、一个小包子。但我家宝宝在家吃的早餐是一杯奶,大半碗粥和菜。还有一同事说,这个标准应该是他们教育局测算好的吧,不能让宝宝吃太饱,吃的太饱中午睡不着,那难道宝宝饿着就睡得着了?我很疑惑。

各位宝妈们来各抒己见啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-4 10:38
我的女儿也是这样,但是我一点都不担心 。
<br/>回家后能吃的多,而且还能自己吃,正是培养孩子独立的好机会。
<br/>
<br/>
<br/>孩子,7分饱3分寒,反对孩子的健康有好处,妈妈们不用担心。
<br/>
点击查看全文
被遗忘的 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-4 10:43
嗯,谢谢宝妈的回复,宝宝回家就能吃到可口的饭菜了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 13:37
我家宝宝是在幼儿园把一天该吃的都吃了,反而回家不怎么吃,估计嫌弃家里饭菜不好。
<br/>老师问过我,你家宝宝中午吃了两碗饭三碗汤,还要加,我都不敢给了。我说,给吧,她就指着你们这顿了,哈哈。
<br/>我女儿体重和身高都是在标准的上线。
点击查看全文
被遗忘的 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-4 13:56
小王嘉措 发表于 2013-9-4 13:37
<br/>我家宝宝是在幼儿园把一天该吃的都吃了,反而回家不怎么吃,估计嫌弃家里饭菜不好。
<br/>老师问过我,你家宝宝 ...
<br/><br/>哦,原来如果宝宝还要吃,就会再给的,我以为就这么点,多要不给呢。我们家也都是超过标准的,身高和体重。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:05
我家回来也是吃得多了,不过上了几天幼儿园,体重长了些了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:27 | 来自WAP
我们27个月,开学刚入园,老师说他吃完自己的还去和老师一起吃饭,估计老师的饭菜香。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 23:21
瞄准虎宝宝 发表于 2013-9-4 15:05
<br/>我家回来也是吃得多了,不过上了几天幼儿园,体重长了些了
<br/><br/>哈哈,我家是上幼儿园前两个月,胖了一大圈,我不希望女孩太胖,夏天还有意识控制了一下她的饮食。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 23:25
芒果花开 发表于 2013-9-4 15:27
<br/>我们27个月,开学刚入园,老师说他吃完自己的还去和老师一起吃饭,估计老师的饭菜香。。。 ...
<br/><br/>我家能远程视频看到幼儿园的状况,和你家一样哦,自己饭吃完还围着吃饭的老师转,然后从老师那里再骗一口两口的,毫无自尊啊,太丢脸了。
<br/>还有一次看到她飞速吃完自己的,然后趁旁边小朋友不注意,把人家的碗都端过来,幸亏老师发现了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-5 09:08
小王嘉措 发表于 2013-9-4 23:21
<br/>哈哈,我家是上幼儿园前两个月,胖了一大圈,我不希望女孩太胖,夏天还有意识控制了一下她的饮食。 ...
<br/><br/>我家一直是轻量级的,2岁10个月,95cm,24斤
点击查看全文