要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

浦东一妇婴特需建大卡-大姚

314097 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       今天终于可以建大卡了,费了九牛二虎之力打通的968886的电话,约到的大姚特需,虽然已经是排到16周+3了,但确实不容易啊.建议想约的ZMM提早再提早,我是3月1号约到的5月3号,基本上提早2个月吧,技巧无他,就是锲而不舍打电话,记得用本地手机或者固话,联通的打不通.
       家住浦东,过去还算快,开车半个小时,停在医院对面的小区里,还算方便.
       我是早上7点15到的,此时门已经开了,人还不算多,直奔护士台,填表,然后去门口大叔那里拿号,过了10分钟开始挂号了,预存了3000,可以刷卡哦,这样以后就不用每次缴费麻烦了.
       接着进内厅进门处,量好血压,护士就让我直接进112房间找大姚去了.大概是来的比较早,不需要等叫号.此时大姚应该还没来,里面一个实习医生模样的JJ让我填了些信息,让我LG出去帮我拿个B超号,接着给我开了一堆需要化验的单子,让我出去做检查了.
       第一项去做的是抽血,在一楼, 我因为在浦西一妇婴做过早唐了,所以这里没做中唐,所以只抽了5管血,此前各种检查记得抽过无数次血,所以现在觉得抽血真是小CASE了,人是锻炼出来的哈
       抽血结束,B超还没轮到我,想想我去留尿算了. 所以在护士台拿了管子,去一楼厕所留了小便,顺便在厕所门口的体重机器上称了一下,才44KG, 怎么比在家里称的又轻了?许是早上没吃早饭的缘故吧.
       B超算是排的最长的了,大概一共等了有40分钟.不知为啥我看前面总有人B超会做很久,我感觉我每次B超也就是5分钟就搞定,大概是因为我人瘦,很容易照出来吧,哈哈.因为做早唐的时候后面一个JJ就是太胖,医生说她不容易照.这回B超终于让我看见屏幕了, 我看见一个圆圆的囊,里面一个小人.不过因为太小,看不清楚,也不大分得清哪个是头哪个是脚.听说B超老公可以陪着看,本来想叫老公进来看,后来发现还是不太方便,因为毕竟人多,一个接一个,有些人衣服还没穿好,后面一个就进来了,算了吧,还是等以后再说吧.B超结果15W+6,还小了4天, 单胎臀位,胎心140, 双顶径34mm,头围118mm,腹围102mm,股骨长18mm,重量141g,  LG说大腿才2厘米都不到,那不是跟个田鸡差不多嘛,我想大概也就跟个田鸡差不多大吧.
       B超做好,已经9点多了,可以吃早饭了,LG去对面小区买了点早点,我去二楼排心电图,早饭迟到一半叫到我,医生说化验结果要下次来拿,说有点什么什么,我没记住,不过说问题不是很大.心电图旁边就是胎心监护,透过玻璃隔板,我看到3个DDP在里面,都是快要生的样子,一个比一个肚子大,小火车的声音此起彼伏,好不壮观!
       然后去一楼排营养科.这个比较有意思,开始我没想到,而且时间还蛮久的.开始一个女医生会很和气地详细问你一些关于饮食的具体问题,让你回忆前一天从早到晚都吃了什么, 然后一一输入电脑,最后从电脑里打出一张长长的清单,分析出你各种营养元素的缺失和超标情况. 接着再到旁边的一个老医生那里仔细询问,那个老医生会帮你详细分析你的饮食结构, 提出每日饮食建议,真的很贴心.开始我以小人之心,想着营养科搞那么久应该是在推荐卖药吧.事实证明我想多了, 我还问医生我需不需要买些复合维生素/DHA来吃,因为听到别的ZMM或多或少都在吃这些东东. 但医生说那些都是次要的,主要还是靠膳食补充,让我顿时觉得这医院不错,不乱推销, 难得啊.......
       所有项目结束,直接去112房间找姚大夫, 她还特地叫我老公进来坐在旁边, 然后帮我看了一下数据,让我躺在床上做了一些各种围的测量和白带检查,还又听了一下胎心,还特地问我老公听到了伐. 小火车的声音又来了...最后结论是一切正常,预约了下次产检的时间,每4周一次. 大姚确实忙,门口一堆人,不过态度还算不错, 因为人多,说话的节奏也变快了,只记得说每天吃一个鸡蛋一杯牛奶一顿二两米饭半斤水果,一周长1斤就算正常.然后我就出来了等白带结果,很快护士就叫我了,让我拿着所有材料到门口服务台预约下次检查. 
       最后去挂号的地方拉了一下磁卡,打印了我这次的所有费用单据, 花了1500不到.看了一下表,10点半过了,全部结束一共用了3个小时多一点.
       大卡终于顺利建好!今年是龙年,18万龙宝宝确实不是盖的, 不过浦东一妇婴整体还算比较有秩序,各项检查等的时间也不算太长.比起我同事在浦妇幼早上7点挂号,下午3点看病确实还是有效率多了.而且这里的医生护士大多数都是比较和气的,说话不像很多医院的那么不耐烦.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 17:50
学习一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:07
我下周一也要去浦东一妇婴建大卡了~学习下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-1 18:06
JESSICA_YI 发表于 2012-5-14 13:07
<br/>我下周一也要去浦东一妇婴建大卡了~学习下
<br/><br/>收藏,备用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:48
收藏,备用
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:57
一直搞不懂特需和VIP有什么区别,我现在才刚开始,以后也是要去浦东一妇婴建卡的,希望像楼主一样顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-20 13:26
请问大姚全名是什么呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-25 14:57
幸亏提前看了下,不然就过时间了,太有用了,好人啊em71
点击查看全文