要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

孩子夜咳反复,两个月不见好,有加重趋势

309047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

想请教各位妈妈关于孩子咳嗽的问题,谢谢大家的关注和回复!

事情是这样的,宝宝一岁时,从广东带回老家湖北呆了两个月,期间湖北夏天温度高,孩子怕热,所以爷爷奶奶给他吹了空调。不知道是不是空调病,但是从回到广东我家开始,当天晚上就在夜咳。当时情况不严重,大约两三次的样子,白天不咳嗽。以为是小事,也没有太计较,只以为多喝水就会好的。中间有过一次重感冒,鼻塞严重,但是过了一星期自己也好了,咳嗽因为这次感冒有加重趋势,医生说没什么问题,开了一些鲜竹沥中药口服液,喝了,咳嗽逐渐变成之前的症状,少量干咳但不痊愈。到现在孩子已经回来快两个月了,咳嗽没有停,反而有加重的趋势。晚上空调吹得多,他咳的更厉害。慢慢地早起后也开始咳嗽。有时玩得开心,跑来跑去的时候也会小咳。

咳嗽声听来是有痰的,但是应该不多,因为咳嗽声比较脆,咳嗽不伴随任何其他并发症状。白天咳嗽比较少,夜晚比较多,现在一晚上要咳嗽四五次。有时咳嗽完,孩子很辛苦地吞咽口水,感觉是痰出不来。中间喝过雪梨冰糖水,但是效果不明显。这几天又试了白萝卜水,效果也不甚明显。

咳嗽的前后,已经采用多喝水,多吃水果的办法,但是最近两天又吃了鱼肉。从今天起正式停掉所有的荤腥,只给吃一些蒸蛋。不知道能不能好转。

在有些帖子里看到肺热咳嗽。不知道如何判断?风寒风热咳嗽的判断,我看了一下孩子的舌苔,也是正常颜色,没有明显的发红或者发白。对了,孩子有一些眼屎,比较大粒的,我认为体内还是有热。

很着急!很揪心!希望大家给些建议和帮助!谢谢大家!

点击查看全文
弯弯妈@@ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 08:34
昨天去看了一个很有名的老中医,说是专门看小儿咳嗽的。去了之后用听诊器一听就说气管炎,开了一板四川科伦制药出的小儿清肺化痰泡腾片,说是吃三天再看。现在吃着,这是孩子第二次吃药,不知道效果怎么样
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-5 02:36 | 来自WAP
两个月还没好肯定是气管炎了。建议吃点消炎比如阿奇霉或者希刻劳。再加葵花牌红色壳盒子的好像叫止咳颗粒。效果不错。我的小孩现在也吃这个。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 06:41 | 来自WAP
夜咳好像是寒咳的…你分辨不出就带去看看中医
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-13 15:44
肯定是支气管炎   去医院拍胸片看一下吧    孩子咳嗽是最让人头痛了!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-16 10:01
建议你带到医院检查下,很可能是支气管炎,我家小孩子之前跟你家小孩子情况一样,后来去医院检查,医生说是患了支气管炎,最好在医院做雾化治疗,那我就做呗,可是医院做雾化治疗,孩子觉得难受,闻不惯医院的那种气味,后来医生 建议我买个家用雾化器在家帮孩子治疗,后来,孩子他爸在网上买了个乐仪雾化器,我们就按照医生的嘱咐在家做帮孩子做雾化,做了将近二个星期左右 孩子的就明显好转了,医生说支气管炎要即时治疗,不然对孩子健康影响很大。希望你的孩子早日康复!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-10-19 13:19
我儿子咳嗽我都是给他煮川贝梨汤,只要喝水就喝这个,所以没有太严重过,慢慢就好了,晚上咳嗽是因为宝宝睡觉躺下后鼻腔粘液会下流到咽喉部引起瘙痒造成晚上咳嗽严重,晚上给宝宝睡高点就好了,也有很多其他的方法,帖子顶部不都有妈妈们推荐的好帖吗,可以学习下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-21 10:04
寒咳,才会在晚上咳嗽的,吃中药会比较好。10月28日,去香港买奶粉。如果需要香港代购的,可以联系我。绝对正品,全部都是亲自过去搜购的。
点击查看全文