要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管粘连]

输卵管通而极不畅,伞端粘连,宫腔中段粘连,真的只能做宫腹腔镜了吗

3765734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
结婚两年,半年前好不容易怀孕,还胎停,而且是3个月B超发现其实两个月已经停止发育了,刮宫。前几天照影结果输卵管通而极不畅,伞端粘连,还有半年前稽留流产刮宫造成的中段宫腔粘连,医生说要做宫腹腔镜,但是也不一定能把输卵管伞端弄好,弄不好就得试管。真没想到我离试管这么近!!看帖子,有姐妹反应,做腹腔镜治疗也容易对伞端造成损坏,有些姐妹用中医的方法,但是医生说我伞端粘连挺严重,中医会有效果吗?
果像医生说的,我输卵管粘连这么严重,半年前我怎么能怀孕呢,而且是宫内孕?还是医生为了降低我的期望值或者给手术做不好找借口,可是这是上海三甲医院,一妇婴啊!我的输卵管到底是何时不好的,真是迷惑。会是刮宫造成的吗?

而且腹腔镜后最好立即怀孕,但是如果宫腹腔镜同时做,宫腔粘连分开后要放环,2个月才复查取出,我这两个月不能怀孕岂不是浪费了??
我到底该怎么做呢,先做宫腔镜可以吗?但是可能还得再做腹腔镜,又觉得麻烦,哎,我该怎么办呢?求姐妹们帮忙,跪谢!!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

你的情况最好宫腹腔镜。 没必要拖时间了,这个也不是什么大问题。 一下子就解决了。 你伞端问题不解决就没办法正常拾卵,那么怎么怀孕呢。。 我明白你的感受,着急要孩子,但是既然有问题,就要第一时间解决。。 如果一次不做好,不但怀不上浪费时间,还有宫外风险,何必呢。 咬咬牙就等两个月!时候积极备孕,好多人一两个月就中了! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 21:57
你的情况最好宫腹腔镜。
<br/>没必要拖时间了,这个也不是什么大问题。
<br/>一下子就解决了。
<br/>你伞端问题不解决就没办法正常拾卵,那么怎么怀孕呢。。
<br/>我明白你的感受,着急要孩子,但是既然有问题,就要第一时间解决。。
<br/>如果一次不做好,不但怀不上浪费时间,还有宫外风险,何必呢。
<br/>咬咬牙就等两个月!时候积极备孕,好多人一两个月就中了!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:11
腹腔镜没这么恐怖吧,我看我好姐妹手术半小时就好了,她还说睡的舒服,打麻药的。然后她还是多囊,接着4个多月自己就不经意怀了,意外的一米。
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 07:21
angelsissi 发表于 2013-9-3 06:58
<br/>你的情况最好宫腹腔镜。
<br/>没必要拖时间了,这个也不是什么大问题。
<br/>一下子就解决了。
<br/>
<br/><br/>angle,谢谢你的回答。但是我看一些姐妹的帖子,说腹腔镜也不一定能解决伞端粘连的问题,我是抱着侥幸心情,想先宫腔镜,之后两个月用中药的方法治输卵管。看了不少帖子,有一个姐妹是花45天就把自己的伞端粘连治好了。
<br/>以前除了阴道炎没什么问题,后来做了一次刮宫就出现这么多问题,真不想让自己的身体再冒险,怕越来越差。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 07:55
何日惊鸿 发表于 2013-9-3 07:21
<br/>angle,谢谢你的回答。但是我看一些姐妹的帖子,说腹腔镜也不一定能解决伞端粘连的问题,我是抱着侥幸心情 ...
<br/><br/>那你也可以试试。
<br/>但是如果不行,还是得再手术了。
<br/>花45天就把伞端问题解决这个文章我没看过,但是每个不想腹腔镜的都告诉我是因为这篇文章。。
<br/>中药一段时间还是得造影看下是否好了。
<br/>祝你顺利!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 10:13
知道问题所在,就要按最好的方案进行治疗
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 11:23
wingslsm 发表于 2013-9-2 22:11
<br/>腹腔镜没这么恐怖吧,我看我好姐妹手术半小时就好了,她还说睡的舒服,打麻药的。然后她还是多囊,接着4个 ...
<br/><br/>不是怕疼,反正是全麻都说不疼,就是想找到最佳方案。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:13
我宫腔是轻度粘连,以前b超也从来没有说过,输卵管通而极不畅,右侧伞端粘连。我本来想好了宫腹腔镜,医生也不会给多的建议,可是老公不让,说不能治本,皮肤粘连了也得靠自己长好才对,现在不知道怎么办了,难道就中药自己抓了吃着?我也是三个月前怀了流了一次。这不是也能怀么。。。你说的45天那个帖子在哪里可以看啊。
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 19:28
美好妹妹 发表于 2013-9-4 15:13
<br/>我宫腔是轻度粘连,以前b超也从来没有说过,输卵管通而极不畅,右侧伞端粘连。我本来想好了宫腹腔镜,医生 ...
<br/><br/>因为这个粘连,我看了很多帖子和百度百科,粘连了得做手术分开后才能用中药的方法进行调理。你老公那样说,是他不懂,宫腔粘连就是皮肤的自我修复功能的结果,也就是自己长起来的。
<br/>那个45天治好粘连的,是输卵管通畅只是伞端粘连,相对症状比较轻,你想粘连都是炎症引起的,如果输卵管通畅的话,只是伞端有点粘连,那粘连能会有多严重?
<br/>看了很多资料,输卵管极不通畅,伞端粘连的只能腹腔镜,介入是治近端粘连的。
<br/>想问一下,你怎么知道自己是轻度的?我问医生,医生都推说要宫腔镜之后才能知道里面情况到底咋样。
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 19:32
美好妹妹 发表于 2013-9-4 15:13
<br/>我宫腔是轻度粘连,以前b超也从来没有说过,输卵管通而极不畅,右侧伞端粘连。我本来想好了宫腹腔镜,医生 ...
<br/><br/>http://riji.bozhong.com/home.php?mod=space&do=favorite   就是这个帖子
<br/>
点击查看全文