要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽要不要看医生

1875537 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

RT. 宝宝大概10天前开始咳嗽,不是很严重,清晨或晚上临睡觉才咳几声,干咳无痰。煮了3-4次大蒜水,吃了没什么效果。咳了3天后喉咙开始有痰,于是带去医院,医生给开了葫芦娃小儿肺热咳喘颗粒。加之有些流鼻涕(清涕,偶尔才流,所以我自己觉得是着凉导致,捂暖和一点马上就不流了)又开了头孢拉定干混悬剂,自己买的易坦静糖浆也在吃。这样吃了3-4天没什么效果。医生当时说吃药3天没好要再去复诊,但是宝爸说咳嗽不是很严重,让他抗一抗,所以到了现在,糖浆吃完了,咳喘颗粒吃了3包(一包可以吃三次),还是偶尔咳,也还有痰。

这样的情况需要去看医生吗?继续咳下去会不会导致肺炎之类?现在早晚凉,宝宝又喜欢爬,所以在地上爬个十来分钟鼻涕又出来了。

9/6更新:宝宝不怎么咳了,但是喉咙 有痰出不来,有什么好方法单独化痰吗?

最佳答案

俊毅妈 查看完整内容

我娃前一段也咳嗽,吃药也没什么用,后来在论坛看到一位妈妈发的贴说陈皮,罗汉果,川贝,枇杷叶,胖大海加瘦肉一起煲汤给小孩喝,喝了二天就好了。或许你可以试一下!那位妈妈说有没有痰都可以!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-2 10:53 | 来自WAP
我娃前一段也咳嗽,吃药也没什么用,后来在论坛看到一位妈妈发的贴说陈皮,罗汉果,川贝,枇杷叶,胖大海加瘦肉一起煲汤给小孩喝,喝了二天就好了。或许你可以试一下!那位妈妈说有没有痰都可以!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:36
还是继续看病吧,宝宝生病不能拖的
点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:41
Viviandong 发表于 2013-9-2 11:36
<br/>还是继续看病吧,宝宝生病不能拖的
<br/><br/>唉,咳嗽也伤人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:46
我宝那时发烧咳嗽的我是看了三次医生。最后还是吃药吃好的。前前后后3个星期~~~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:04
穿长袖的连体衣让他爬没事的,地上也可以铺地毯;怎么不给他炖冰糖雪梨吃呢,我家之前咳嗽吃了2天就好了,拖太久绝对是不行的,该去医院还得去~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:07
韩小龙包 发表于 2013-9-2 14:04
<br/>穿长袖的连体衣让他爬没事的,地上也可以铺地毯;怎么不给他炖冰糖雪梨吃呢,我家之前咳嗽吃了2天就好了, ...
<br/><br/>穿了,可是没穿尿不湿,他喜欢到处跑,爬一会就坐着,过会继续爬。家里垫了垫子,他不喜欢在垫子上玩,非得每个房间乱串。
<br/>
<br/>带痰的咳嗽吃冰糖雪梨有用吗?上次看到说有谈的话反而不能吃冰糖雪梨哦。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:09
chenchenchun 发表于 2013-9-2 14:07
<br/>穿了,可是没穿尿不湿,他喜欢到处跑,爬一会就坐着,过会继续爬。家里垫了垫子,他不喜欢在垫子上玩,非 ...
<br/><br/>会爬的宝宝都这样,喜欢满屋子“拖地”;给他穿上尿不湿会好些;个人觉得可以吃呢,试试看嘛~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:12
韩小龙包 发表于 2013-9-2 14:09
<br/>会爬的宝宝都这样,喜欢满屋子“拖地”;给他穿上尿不湿会好些;个人觉得可以吃呢,试试看嘛~ ...
<br/><br/>晚上回去试试看。
<br/>尿不湿穿了屁股不冷了,可是手在地上爬也有点凉,真是不好搞啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:15
Viviandong 发表于 2013-9-2 11:46
<br/>我宝那时发烧咳嗽的我是看了三次医生。最后还是吃药吃好的。前前后后3个星期~~~ ...
<br/><br/>这么长时间啊?我们都快2个礼拜了,去看医生吧,肯定要继续吃头孢,抗生素呢,不想给他多吃。
<br/>上次看论坛里有宝妈说咳嗽中医管用,实在不行哪天带去看看中医。现在就想知道这样咳嗽会不会对宝宝肺不好。
点击查看全文