要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

请问姐妹们体温是怎么测的?

648614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们的体温是怎么测得呀?我很早就买了体温计,但是后来找不到了,备孕以来一直也没用去用,今天不经意之间找到了,就测了一下,吃过早饭后大概1个小时,36.60,很低啊,可是才排卵第四天啊,如果是早上测基础体温肯定是更低啊,怎么回事呢?

请问姐妹们是测腋下体温还是口腔,还是?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-1 22:41 | 来自WAP
早上醒来,什么东西都别做。就测体温。这样测的体温是最好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 00:29
早上醒来没说话没动的情况下测的才叫基础体温,不满足这个条件的都不叫基础体温,没有参考价值,只能用于判断有没有发烧。
<br/>体温是和自己比的,你都不知道排卵期的体温,那么排卵后的体温就午无法判断是高还是低了。假如排卵前你的体温只有36,那么现在的体温就已经很高了。
<br/>另外,腋温通常偏低,而且容易受外界影响,最好测舌下温度
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 01:51 | 来自WAP
我也有个疑问,这几天晚上总是睡不好,3,4点就会醒,上完厕所后再睡到7点多,应该是第一次醒来的体温吧?7点多的一般比4点的高0,3<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 02:46
giotto 发表于 2013-9-2 01:51
<br/>我也有个疑问,这几天晚上总是睡不好,3,4点就会醒,上完厕所后再睡到7点多,应该是第一次醒来的体温吧?7 ...
<br/><br/>4点测的肯定不算,没睡够6小时呢,以7点为准
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 03:16 | 来自WAP
粉红色的小黄花 发表于 2013-09-02 02:46
<br/><br/><br/>4点测的肯定不算,没睡够6小时呢,以7点为准
这样啊,谢谢mm,祝你好孕!
点击查看全文
马马虎虎di (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:08
tiver030 发表于 2013-9-1 22:41
<br/>早上醒来,什么东西都别做。就测体温。这样测的体温是最好的。
<br/><br/>谢谢,今天早上醒来就测试36.3。
<br/>四月份刚买体温计的时候测过一段时间,有时只有35.7,不过那时没备孕也没在意,以后坚持测测看
点击查看全文
马马虎虎di (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:09
giotto 发表于 2013-9-2 01:51
<br/>我也有个疑问,这几天晚上总是睡不好,3,4点就会醒,上完厕所后再睡到7点多,应该是第一次醒来的体温吧?7 ...
<br/><br/>基础体温是睡眠八小时以上的吧,这样没睡够不知道会不会影响啊
点击查看全文
马马虎虎di (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:12
粉红色的小黄花 发表于 2013-9-2 00:29
<br/>早上醒来没说话没动的情况下测的才叫基础体温,不满足这个条件的都不叫基础体温,没有参考价值,只能用于判 ...
<br/><br/>谢谢亲,舌下体温的话,温度计要消毒吧?
<br/>估计排卵前我的体温只有不到36吧,刚买体温计的时候测了一段时间,最低的时候只有35.6,只是那时没在意,也没作图,体温计就不见了。。。。希望高温可以持续14天以上啊,哈哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:12
马马虎虎di 发表于 2013-9-2 22:09
<br/>基础体温是睡眠八小时以上的吧,这样没睡够不知道会不会影响啊
<br/><br/>6到8小时都行,但每天最好固定时间测。
点击查看全文