要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于哺乳期急性乳腺炎。

1412219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
一直坚持母乳喂养。
<br/>宝宝25天我已经第三次急性乳腺炎了。第一次发烧38.6
<br/>大夫说哺乳期不敢随便用药。就来了小孩吃的头孢和退烧的。
<br/>第二次去医院通乳。效果还不错。
<br/>昨天有发烧。39度。去医院通乳。还是疼。回家退烧了。结果半夜有发烧。继续吃药。
<br/>今天下午体温还是37.4。亲们有没有喂奶期间和我一样的。怎么处理啊。不能总是吃药吧?我都一直挤奶挤奶。还是不行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-1 14:19
我也受过这该死的痛,先去医院疏通,同时买一个好的吸奶器回来,宝宝如果一次一边能吃饱的话,另一边一定要挤掉,刚开始奶多的话一有奶阵就吸出来,注意是先用吸奶器吸,等吸不出奶水的时候再用手挤,一定要两边都挤空,而且晚上也要坚持起来吸,这样连续十天半个月后乳管就会好点了。还有一点就是宝宝再吃一边的时候另一边乳房通常也会出奶,不要用毛巾堵住出乳口,就让另一边流。不用担心奶水跟不上,奶水是越吸越多的。
点击查看全文
七小七 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 15:06 | 来自WAP
航航的妈 发表于 2013-9-1 14:19
<br/>我也受过这该死的痛,先去医院疏通,同时买一个好的吸奶器回来,宝宝如果一次一边能吃饱的话,另一边一定要 ...
<br/><br/>亲。痛苦得很。昨天才去医院通乳。今天起来又是像个石头一样。吸奶器有时候感觉就吸不出来。最悲催的是现在两边疼的不行。不晓得是有炎症了。还是什么。
<br/>亲当时你是吃药了吗。我最近发烧发的太厉害了。39度。还总晚上半夜发烧。疼的地方是不是需要揉开???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-1 16:11
我和你一样啊,十五天的时候第一次发烧,右边乳腺有疙瘩,打消炎针,吃退烧药,找通乳师。转天就好了。
<br/>30天第二次发烧,换左边疼。。。自己在家吃消炎药,退烧药。转天也没什么事了。
<br/>我两次都是因为积奶,没吃净,没及时吸出来。
<br/>我周围好多人都这样,头几个月都要发炎个两三次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-1 16:16
七小七 发表于 2013-9-1 15:06
<br/>亲。痛苦得很。昨天才去医院通乳。今天起来又是像个石头一样。吸奶器有时候感觉就吸不出来。最悲催的是现 ...
<br/><br/>不要瞎揉,揉不好起反效果的。要顺着乳腺的方向梳理。
<br/>还是要让宝宝多吸,宝宝使劲吸就能帮你通乳。
<br/>我很奇怪的,只要宝宝吃了,吸奶器就吸不出来,要在宝宝吃之前吸出来才行,让宝宝帮忙吸干净,比吸奶器好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-1 17:23
   揉压法:以手掌上的小鱼际或大鱼际着力于患部,在红肿胀痛处施以轻揉手法,有硬块的地方反复揉压数次,直至肿块柔软为止。
<br/>   现在很多人都有乳腺炎所以不是很严重,你可以用【健.乳.康】效果不错的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-1 17:42 | 来自WAP
月子里因为奶水多,连续烧了十来天,开始吃药,后来就只是用手挤,用盐水热敷,躺那时用手揉揉,个人觉得尽量少用吸奶器,吸不干净而且越吸越多,更难达到平衡!如果一侧堵了,就让宝宝使劲吃那侧,通了为止,通常宝宝连续吃两三次就好了,如果另一侧涨,就手挤掉点,软软的就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-1 19:15
除了药物外,排空奶,用热毛巾敷揉,喝金银花,蒲公英和菊花冲的水。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-1 21:40 | 来自WAP
奶多的话一定要挤出来,医生告诉我要两三个小时就排奶,发烧还得夜里定表起来吸奶,真心痛苦,老公都想让回奶了。现在宝宝两个月有时候晚上只吃一边,我就用吸奶器吸另一个。总之不能长时间让奶积着。
点击查看全文
七小七 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 23:08 | 来自WAP
今天苦逼的去了医院打了头孢。青霉素吃的我已经没作用了。连打三天。打完就不太疼了。
<br/>亲们。奶水好不是什么好事。大夫说不要喝汤。稀饭。什么的。最近吃的全是清汤寡水的。就那天忍不住吃肉结果奶就汹涌了。想问下输液头孢还能喂奶不。
点击查看全文