要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

请专家和爱心妈妈帮忙解答一下!谢谢了!

1068926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

一)女方情况说明:

女方现33岁跟前男友九年前怀过,药流并清宫(因为有点大出血)。跟现在老公结婚5年了,2年半前开始不避孕,至今未怀。一年前各项检查都做了,月经周期27-28天,每次月经5-6天,有痛经;输卵管通畅,子宫内膜良好,抗精子抗体也没有,六项激素中雌激素稍微低一点,卵泡监测几次,多数为小卵泡排卵(基本上是15*16左右,然后第二天就显示排掉),偶尔自己测试的时候发现大卫排卵试纸并没有到阳就低下去了。

去年5月份有过一次克罗米粉促排,有两个优势卵泡,同房但是未孕,前天有打排卵针,但是因为上班的原因,第二天没有去测是否排出,但是同房当晚有跳绳,我自己认为是排了的。 之后考虑到副作用并有点失去信心没有再促排。

另外,我白带拉丝并不明显,白带不是很多,排卵前也吃过黑豆,会稍微好一点,但是也未孕。月经前一周左右会脾气很不好,胸胀痛。

随着年龄和家里的原因,压力越来越大,认为自己是小卵泡的原因,所以半年前开始断断续续中药调理(因有时候吃的上火就停,有时候吃的拉肚子就停停),中医的医生并不是特别针对排卵的,只是说身体调理好了,排卵自然就好。 诊断就是肾虚,血亏,脾虚,肝郁

吃中药两个月的时候,痛经见好,颜色见好,为了看看卵泡效果又去监测过卵泡,第13天中午16*18,当天下午5点试纸突然就淡,晚上同房未孕,第二天监测医生说“已排,排的稍微早了一些”。下个月本来打算继续监测的,但是第12天晚上6点大卫试纸测到强阳,本以为13天才排,所以当天未同房,第二天早上测试发现变淡了,才同房的,结果仍然未孕!

以上是女的基本情况,目前不知道生理上除了卵泡小还有没有其他可能的原因?像这种情况怎么调理? 好调理吗?

附六项激素检查单(月经第二天抽血):

血清促卵泡刺激素: 8.60IU/L

血清促黄体生成素:4.98IU/L

血清泌乳素:22.19ug/L

睾酮:  1.30nmol/L

雌二醇:73pmol/L

血清促甲状腺:  1.27mIU/L

二)男方情况说明:

男方上学时代也与女友一次意外过。我们不避孕一年后他也去检查过,弱精,活力也不合格A+B=47%,有轻微前列腺炎,并且液化时间是50分钟。但是医生并没有说对怀孕有很大影响,只是建议吃维生素。 所以我就给老公买了维生素E,番茄红素,锌硒宝,但是他并没有按时吃,我催促下才吃。男的烟戒不掉,每天4-5根左右,酒现在已经控制了两个月了。两个月前也被逼中药调理,加上吃维生素,上个月检查结果A+B=72%,液化时间是30分钟,白细胞显示1.40x10的6次方,标准是<1x10的6次方,医生在后面标注了前列腺炎可见

以上是男的基本情况,还有什么需要检查的?他需要检查抗精子抗体之类的吗?他如果跟前女友有怀孕过,并且现在精子情况也可以,那是不是说明就是老婆的问题了?

请路过的专家,,爱心妈妈,姐妹们给我解答一下吧,真的不知道该怎么办了!就是去医院也不知道该检查什么,该干嘛了!先谢过各位啦!!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

女的问题不大,通过中医调理效果不比西药促排差。 不是不能排卵只是长的慢而已,所以建议中药间断性调理,效果不错的。 男的最好也查下抗体,以前是以前,精子一直都在变化的。 必须让男的多运动,最好中药也调理一个月,效果很好的。 夫妻两个情况都不算差,建议都中药调理。 然后监测卵泡安排同房增加受孕机率。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 17:14
女的问题不大,通过中医调理效果不比西药促排差。
<br/>不是不能排卵只是长的慢而已,所以建议中药间断性调理,效果不错的。
<br/>男的最好也查下抗体,以前是以前,精子一直都在变化的。
<br/>必须让男的多运动,最好中药也调理一个月,效果很好的。
<br/>夫妻两个情况都不算差,建议都中药调理。
<br/>然后监测卵泡安排同房增加受孕机率。
点击查看全文
shunqiziran2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:17 | 来自WAP
悬赏都没人顶,失望啊啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:27 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2013-08-31 20:17
<br/>女的问题不大,通过中医调理效果不比西药促排差。
<br/>不是不能排卵只是长的慢而已,所以建议中药间断性调理,效果不错的。
<br/>男的最好也查下抗体,以前是以前,精子一直都在变化的。
<br/>必须让男的多运动,最好中药也调理一个月,效果很好的。
<br/>夫妻两个情况都不算差,建议都中药调理。
<br/>然后监测卵泡安排同房增加受孕机率。
谢谢mm回复!我的卵泡长的慢,而且很小就排了…男的还有什么要查呢?我去年没有抗精子抗体,今年会不会又产生了?   
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:32
如果担心抗精子抗体,可以去检查下,也不麻烦的,有个结果了也就不会总疑虑了,再说以前上学时代让女友怀孕过,应该都好几年了吧,这个不好说的,就好比你9年前怀孕而现在不好怀一样啊,人的身体状况随着年纪在变化的
<br/>
<br/>有些情况跟楼主类似,不过你情况比我好些,你输卵管通畅,我也是多年前药流一次,而导致一侧输卵管堵塞了,现在虽然排卵算正常,但也怀不上
<br/>肾虚,血亏,脾虚,肝郁,这些,应该也和我一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 20:38 | 来自WAP
azuredream 发表于 2013-08-31 20:32
<br/>如果担心抗精子抗体,可以去检查下,也不麻烦的,有个结果了也就不会总疑虑了,再说以前上学时代让女友怀孕过,应该都好几年了吧,这个不好说的,就好比你9年前怀孕而现在不好怀一样啊,人的身体状况随着年纪在变化的
<br/>
<br/>有些情况跟楼主类似,不过你情况比我好些,你输卵管通畅,我也是多年前药流一次,而导致一侧输卵管堵塞了,现在虽然排卵算正常,但也怀不上
<br/>肾虚,血亏,脾虚,肝郁,这些,应该也和我一样
恩,好的,就去检查下抗体放心些…谢谢mm。一侧也怀的也很多的,别太担心。我关键是要小孩有点晚了压力越来越大,还以为不避孕就能怀,没想到自己太傻了,都是被以前清宫吓得…
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 20:48
shunqiziran2012 发表于 2013-8-31 20:27
<br/>谢谢mm回复!我的卵泡长的慢,而且很小就排了…男的还有什么要查呢?我去年没有抗精子抗体,今年会不会又产 ...
<br/><br/>男的抗体查下,还有支原体。。
<br/>别的没什么。。
<br/>你就别担心了,你问题不大,中药边调理边怀孕,不影响的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 20:48
shunqiziran2012 发表于 2013-8-31 20:27
<br/>谢谢mm回复!我的卵泡长的慢,而且很小就排了…男的还有什么要查呢?我去年没有抗精子抗体,今年会不会又产 ...
<br/><br/>男的抗体查下,还有支原体。。
<br/>别的没什么。。
<br/>你就别担心了,你问题不大,中药边调理边怀孕,不影响的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:45
shunqiziran2012 发表于 2013-8-31 20:38
<br/>恩,好的,就去检查下抗体放心些…谢谢mm。一侧也怀的也很多的,别太担心。我关键是要小孩有点晚了压力越来 ...
<br/><br/>我跟你差不多大,结婚时间也差不多,现在压力也是很大
<br/>我原来也以为不避孕就会怀的,再说以前怀孕那次多容易啊,我当初药流没清宫,医生没让我清宫,不知道是不是没清宫跟输卵管堵塞有关系
<br/>现在医生建议让我做人工授精呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-31 21:56 | 来自WAP
azuredream 发表于 2013-08-31 21:45
<br/><br/><br/>我跟你差不多大,结婚时间也差不多,现在压力也是很大
<br/>我原来也以为不避孕就会怀的,再说以前怀孕那次多容易啊,我当初药流没清宫,医生没让我清宫,不知道是不是没清宫跟输卵管堵塞有关系
<br/>现在医生建议让我做人工授精呢
不是男的弱精或其他问题才能人授么?
点击查看全文