要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

一周岁以上的宝宝一天喝几顿奶?(重要)

3058324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
这个问题一直纠结着我,宝宝大概从9 、10个月开始一天就喝3顿奶,每天早上5 6点一顿,现在基本是6点多,有时候他还睡着的我就起来给他泡,小家伙非常惊醒,我一起来泡牛奶就在那边等着喝了,喝完一般都继续睡,然后到7点半 8点多这样起来,8点半9点左右吃早餐,11点喝牛奶然后午睡,一般都是睡到下午2点的样子,然后起来吃点心(其实算是午饭,面条,饭,馄饨等),然后6点左右吃晚饭,晚上9点半-10点喝牛奶,写的有点复杂我罗列下:

早晨6点 :       180-200ML 牛奶
8点半-9点:     早饭   蛋饼 馄饨 面条  包子等
11点 :           180-200ML 牛奶
2点半 -3点 :   面条  馄饨  米饭
6点:               米饭
21:30               200ML 牛奶
基本一天6顿,然后偶尔几点水果零食什么的
我一直纠结早上这一顿要不要给他吃,因为有时候他还睡着我主动去泡的,有时候我不去泡他就哼哼唧唧的,可能到那个点习惯了喝牛奶,大家的宝宝一天喝几顿奶呢

最佳答案

多多宝宝KK 查看完整内容

我家也三顿,不同的是早起那顿不喝奶跟我们一起吃早饭,一个煮鸡蛋+米粉/稀饭,12点左右200ml奶,下午也会喝200ml,晚上睡觉前200ml差不多也是600哦,一天吃5,6顿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 14:34
我家也三顿,不同的是早起那顿不喝奶跟我们一起吃早饭,一个煮鸡蛋+米粉/稀饭,12点左右200ml奶,下午也会喝200ml,晚上睡觉前200ml差不多也是600哦,一天吃5,6顿em32
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:40
我觉得楼主的安排很好阿,没什么不妥,看看其他妈妈怎么说~
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:41
韩小龙包 发表于 2013-8-31 14:40
<br/>我觉得楼主的安排很好阿,没什么不妥,看看其他妈妈怎么说~
<br/><br/>这样的啊,我总是觉得早上6点那顿会不会多余了,600ML奶粉不知道算不算多,我们这里的卫生院的体检的说一天只要400够了,打给雅培育婴的又说一天要600ML,我也不知道到底要多少
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:46
我的小萌萌 发表于 2013-8-31 14:41
<br/>这样的啊,我总是觉得早上6点那顿会不会多余了,600ML奶粉不知道算不算多,我们这里的卫生院的体检的说一 ...
<br/><br/>现在开始慢慢过渡到400ml,11点那顿可以慢慢代替掉~
点击查看全文
我的小萌萌 (楼主)
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:49
韩小龙包 发表于 2013-8-31 14:46
<br/>现在开始慢慢过渡到400ml,11点那顿可以慢慢代替掉~
<br/><br/>这段不行,因为他喝完就睡着了,如果喂饭的话太慢了,他困的没心情吃的呢,唯一能不吃的 就是早上,可是我又怕他肚子饿这么小的人,纠结谢谢宝妈哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:55
我的小萌萌 发表于 2013-8-31 14:49
<br/>这段不行,因为他喝完就睡着了,如果喂饭的话太慢了,他困的没心情吃的呢,唯一能不吃的 就是早上,可是 ...
<br/><br/>现在才1岁早上喝倒还好,2岁前代替这顿就好啦,用水或者别的~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-31 15:21
很好啊,我以后也准备这么干
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-31 16:44 | 来自WAP
2顿,早晚各1顿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-1 14:43
我们20个月了一天要吃3顿200毫升,主食3顿,没有额外添加主食,吃过早饭后和下午会吃点零食,吃多了到吃饭时就不好好吃饭了,
点击查看全文