要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

乳腺炎?只能断奶?

76898 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是8月15号剖宫产,8天后喝了三条鲫鱼浓汤,第九天左胸内侧就开始不对劲,发硬红肿,也没发烧。一开始以为奶涨没当回事,到第11天去了医院,当时b超只是乳汁淤积2级,开了三天头胞吊水消炎,吊了两天觉得没什么效果,既又复诊,复诊开了通乳颗粒加头胞消炎片,现过了第六天,再去医院,把衣服揭开,医生就开口要开刀,后来做了b超这次是乳腺炎可能3级。医生建议我回奶,连药都不给我开了,我只能断奶么?我家孩子才吃了8天母乳呀,急得想哭
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 10:40
这么严重!能不断就不断吧,希望你快点好起来~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 05:08
mm好可怜,我是母乳的,一直喂到宝宝两周岁,一周岁内一直乳腺炎反复,不过每次发烧,我都比较警惕,我比较物理治疗,会喊专业的人帮我把乳腺疏通,疏通好了,烧就慢慢退了,但过程比较辛苦,要不断敷中药,然后定时清空奶(我奶水比较多)
<br/>我一直建议妈妈们刚生完宝宝不要急着喝各种催奶汤,不过很多妈妈都喝没有多大关系。
<br/>可能mm本身奶水蛮多的,然后宝宝吃的量少,加上没有即时吸空,就乳腺炎了。乳腺炎最重要的是要把堵在里面的奶水排出来,mm应该吊好水后没有即时处理淤积的奶水。
<br/>医生建议的要听,奶水淤积在那里问题可大可小,不过建议mm多看两家医院,比较稳妥。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-1 05:10
mm右侧的奶应该没问题吧,定时拿吸奶器吸吸,还可以给宝宝喂的,
<br/>千万别喝催奶汤了,乳腺炎会反复的,吃点清淡的就好了,母乳最好了,现在的饮食,宝宝营养足够了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 15:23
不错哦,支持下
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-7 20:45
我也开刀引流的,医生并没有要求回奶啊。而且期间我另一侧没问题的继续给宝宝吸啊。今天我第6次换药,看到好的希望了。之前塞引流条的日子确实很痛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 13:42 | 来自WAP
把奶挤出来,乳腺里的病菌就会一起出来,我也乳腺炎,不过轻微的,那个时候我就让我儿子拼命吃奶,就好了,不过你的严重,奶还是挤出来倒掉,不能给宝宝喝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-8 22:00 | 来自WAP
我纯母乳,乳腺炎也是反复。不过我每次都是忍着痛即使排空奶水,吃消炎药。多给宝宝吸。然后还有用热敷,轻柔。熬个几天就好了。不过你的貌似很严重。治疗可以考虑!不一定非要断奶的,宝妈自己决定!
点击查看全文