要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

传播正能量---输卵管堵塞治疗一年半后怀孕啦

156697 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本以为怀孕是一件很简单的事情,只要在排卵期同房就有机会中标。可从2010年8月份开始备,三个月过去了,一直没有动静,与我同时备孕的姐妹已经怀上三个月了,于是我心里开始慌了,开始到医院去做各种检查。刚开始医生都是挺敷衍的,一般都是喊我做B超、查六项激素,看到这两项结果都是正常的就喊我在排卵期多同几次房,就这样把我打发了。后来又过去了三个月,还是没有动静,我就在网上查询未孕的原因,无意中搜索到了一家生殖专科医院,看着还蛮专业的,抱着试试看的心态第二天就走进了那家医院开始了我的不孕不育治疗路程。 我是在月经干净的第二天去看医生的,我把所有的报告都带到医生那里给医生看,医生看了之后说我的情况不是很严重,子宫、六项激素都是正常的,有轻微的宫颈糜烂,但是不影响怀孕的。我问她,那我为什么半年了都没有动静呢?医生就建议我说那你如果着急的话就查一下输卵管吧,做一个输卵管造影。我同意的医生的建议,当时就做了白带常规的检查,有轻微的炎症,医生喊我输液,我听从了,输液后就准备去做造影。说实话,造影真的很疼,结果如我所料,有问题。左侧输卵管堵塞,右侧通而不畅。很残忍的结果,医生告诉我必须做腹腔镜手术,否则我的怀孕几率只有5%。听到医生宣布的结果,我的眼泪留下来了。
<br/>    经过了强烈的思想斗争,我还是鼓起勇气接受医生的建议,做腹腔镜手术。2011年3月3日我做的手术,手术顺利,无多大痛楚,8号出院,手术费是9000多块钱。术后一个月复查,通水、输液、理疗、吃药加起来又花了7000多,加上之前造影、检查、输液花的5000多,我整个腹腔镜手术下来大概是花了20000多块钱。术后信心慢慢的等待着一个又一个周期,每个周期都去监测排卵,可是每个月都很失望,我监测体温发现排卵后体温没有升高,去问医生医生却跟我说的是不用管体温,不准确。
<br/>    就这样时间渐渐的流逝,到了2012年元月,离我做手术时间已经过去十个月了,我还是没有怀孕。我沮丧急了,放弃了。因为我为了怀宝宝增加营养,体重增加了,那个月我吃了大量的螺旋藻企图减肥。谁知到了二月该来例假的时候没有来,用试纸测试后发现居然怀上了。也许是我吃了螺旋藻的原因,试纸没有加深,一周后生化了。欲哭无泪,伤心死了。但是同时又给我带来了一丝丝希望。生化后我到中医附院看了中医,吃了一个月中药调理身体。而且在网上买了粗盐,开始热敷输卵管部位,从四月份开始,每天热敷,一直都有坚持。
<br/>     2013年7月我莫次月经后我又开始跑医院治疗,我原本打算是去中医附院看中医调理身体,顺便再一次做腹腔镜手术。我随便挂了一个号,任爱玲医生,她看了我的病例后建议我先治疗,她说我生化过证明输卵管是通的。她给我开了两个星期的中药、耳穴、中药灌肠、中药药蒸。我每天按时去做药蒸,自己在家中药灌肠。两个星期后去做B朝,左边有优势卵泡,但不是很大,1.4*1.7,我想起我左侧输卵管是堵塞的,腹腔镜手术到现在都已经一年多了,我想可能早就堵上了。于是我什么也不想,继续贴耳穴做药蒸吃中药。到了8月份来大姨妈的日子没有来,试纸再测,真的怀孕了!我是做了腹腔镜手术一年半后怀孕的,个中滋味就不说了。。。。。。
<br/>    现在经过了各种担惊受怕,宝宝已经来到我身边四个多月了, 我在播种网泡了两年,分享到了不少姐妹的经验,现在我也把我的经验分享给大家。
<br/>    怀不上小孩真的很着急,但是越是着急就越怀不上,放松心情,不要老想怀孕的事情。对于输卵管堵塞,做腹腔镜后用粗盐热敷辅助治疗还是蛮有效果的,再加上吃中药调理、中药灌肠可以更好的治疗炎症,大大的帮助成功受孕。祝各位输卵管堵塞的姐妹都尽快好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-31 06:50 | 来自WAP
我是左侧粘连通而不畅,右侧不显影,之前看医生医生说要么手术要么试管,我很排斥腹腔镜手术,准备试管了,又去了省里的医院医生说还是先治疗看看,所以决定先保守治疗了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-31 15:24
我也是输卵管不好,最近在吃中药,本来心情还能平缓,但昨天看到人家才结婚的朋友都怀孕了,昨天晚上就郁闷惨了,心情超级不好,哎,想保持平常心难啊
点击查看全文
芳馨妙语 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-24 15:19
子小^_^ 发表于 2013-8-31 06:50
<br/>我是左侧粘连通而不畅,右侧不显影,之前看医生医生说要么手术要么试管,我很排斥腹腔镜手术,准备试管了, ...
<br/><br/>你怎么样啦?怀上没?
点击查看全文
芳馨妙语 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-24 15:20
板板儿 发表于 2013-8-31 15:24
<br/>我也是输卵管不好,最近在吃中药,本来心情还能平缓,但昨天看到人家才结婚的朋友都怀孕了,昨天晚上就郁闷 ...
<br/><br/>现在怎么样啦?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-24 15:24 | 来自WAP
芳馨妙语 发表于 2014-03-24 15:19
<br/><br/><br/>你怎么样啦?怀上没?
还没
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 16:18
贴耳穴是干嘛?
点击查看全文
芳馨妙语 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-28 01:54
ss今夜天使降临 发表于 2014-3-24 16:18
<br/>贴耳穴是干嘛?
<br/><br/>促排卵。。。。
点击查看全文