要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

渲泄贴,放松我的心

746714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有些话不能对妈妈说,不能对老公说,不能对朋友说,就到这说出来吧,但愿说出来我就放松了。人家都是吐槽婆婆,我却吐槽我亲妈,算不算不孝呢?
<br/>我还在怀孕的时候我妈就过来非常细心的照顾我了,怀孕的时候说到带宝宝的问题,婆婆就明确的说过他不带,我妈就说我妈帮我带,而且我妈私底下说也不放心婆婆带宝宝,说宝贝要带干净呢,我婆婆带老公姐姐的孩子就不太干净,不爱给洗澡。就这样,宝宝在我们的期盼中来到了我们身边,确实,我妈在月子里相当辛苦,换尿布,洗尿布,哄宝宝,给宝宝洗澡,买菜做饭,洗衣服的,都一手包办了,我只充当了奶妈的角色,每天晚上我妈都累的早早就睡觉了,早上六七点钟就起来给宝宝换纸尿裤,把屎把尿,然后又开始了一天的忙碌,这日子很有规律啊,我还戏称我妈是值白班,我是值夜班的呢。日子过的很快啊,转眼间我家宝都四个多月了,可是怎么从宝三个月开始我就发现我妈变了呢,还是一样的喜欢宝宝,姥姥的那种从心里喜欢是一眼就能看出来的,但是不象以前那么爱带宝宝了,带烦了?每天洗澡变成了我的事了,这是一点一点的转换的,开始偶尔让我洗,接着跟我石头剪子布决定谁洗,现在是他输了他也耍赖不洗,他不洗那就我洗呗,所以洗澡是我的事了。以前每天早上宝醒了就见到姥姥给换纸尿裤把尿了,现在,宝醒了一个小时了,姥姥还在睡,能睡到八点多去,那就睡吧,我给换给把尿吧。白天姥姥还是抱宝的,但是宝一闹了,就说宝饿了,要吃奶,宝困了,要吃奶睡觉了,然后宝就在我身上了。因为现在宝把尿还可以,几乎每次都能把到,而且也是夏天,都不怎么给宝垫尿布,所以宝现在用的尿布不多,几乎都没有,所以几乎都不用洗尿布了,所以我就在想,按理说,这比月子里轻松多了呀,我妈怎么老在喊累呢,老妈腰不好,腿风湿,我就给我妈买腰带,治风湿的药,护膝,可能是不管用,要不怎么"累死我了"、"哎呀,腰疼"、"哎呀,腿疼"这三句话老是挂在嘴上,而且出现的频率是几分钟一次,当然我妈也真的挺辛苦的,每天都要做饭,吃完还要收拾。我经常说我妈,不象是老年人,我看小区里的老年人 都可会生活了,早早的起来,出去锻炼,中午午睡,下午出去打打麻将,打打扑克,晚上吃过饭,又出去跳舞,我妈相反,像年轻人,早上不起,白天最多的活动是躺着看电视,不想出去,晚上看完电视了还要玩游戏,连连看啊什么的,玩的相当好,完了还要在电脑上看电视剧,一般是两点睡觉,爱在家宅着,若不是要带宝宝出去户外活动,我妈能在家宅一个礼拜,就这,我妈还希望我自己带宝宝下楼去晒太阳,他就不去了,说是因为腿疼,我经常劝她,风湿了要注意保暖,长裤穿着吧,看我婆婆从来不穿短裤,而且现在秋天了,更要注意了,可是我妈说他就是不爱穿长裤,那咋办呢,那只能疼了,我说晚上早点睡,他说晚上睡不着,那咋办呢,那只能白天睡了,晚上睡不好,白天就没精神带宝,那就我带呗,我就想,我自己的宝,应该我带,我妈没义务帮我带,但是每次出去小区的老人见我宝就夸宝宝带的干净的时候,我妈就会说"每天我都得给洗澡啊,不洗宝宝就闹人啊",我就偷偷的想,每天不是我在洗吗。唉,好愁人,现在这样我妈都喊累,那等明年我上班了,宝宝快一岁了,我妈可怎么带啊,那时候不是更累人吗!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 01:15 | 来自WAP
这是你亲妈吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 01:28 | 来自WAP
你也知道你妈是没有义务给你带孩子的,就算她不带也说得过去。我觉得你妈做得够好了,月子里帮了你那么多,你应该感恩。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 07:37
我觉得你妈妈也很好了,她是老人能不累吗,你都觉得累,月子里再忙,她不说是怕你多想吧,最主要照顾好你,觉得你宣泄的太没有必要了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 07:42
我觉得你妈妈很好了,她这样的改变也是为了让你慢慢的适应呀,能在月子里照顾得这么好,我们就该感恩了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 08:22 | 来自WAP
本来就应该自己弄宝宝,自己能弄就自己弄,何必什么事都让妈妈弄呢,带孩子带烦了很正常,一开始可能刚出生,你身体也没恢复,所以你妈妈很尽力,也有可能,你妈带孩子新鲜劲过了,不过对我来说,别人帮我带一会我就很开心了!
点击查看全文
爱你~囡囡 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-31 08:57
是啊,我也觉得我妈做的够好了,婆婆还不管我呢,这可能就是我的问题了,独生女惯下的懒惰、爱依靠人的毛病,也可能我就是人口中说的往下疼的人,只知道疼宝宝,没考虑过妈妈,觉得妈妈的变化因为带宝宝带烦了,就让我心有点小难过,这些我不能对我妈说,怕我妈多心难过,所以在这说说,说过了就不再想这些了,以后好好带宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 09:08
都四个月了,什么都妈妈帮你弄,你干嘛呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-31 09:46 | 来自WAP
你应该心疼你妈的,他老人累啊什么的,你就让她歇着,干嘛老指望你妈妈帮你照顾呢,自己可以做完的就自己来吧,你妈也该享福了,她生活不规律你可以让接触点你小区的那些老人,没有跳跳舞什么的啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 09:59
体谅一下妈妈,别太依赖了~~
点击查看全文