要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[孕中晚期反应]

【求助】有孕中晚期打肝素经验的姐妹们 -- 孕19周打肝素出现了异常状况

47790282 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
天生月经不调,内膜顽固的薄,多囊,三年中西医促排才怀上,排卵时内膜仅有0.69。
医生认为内膜顽固和血流不畅有关,怀孕后每天50mg阿司匹林,D2聚体仍然超标,于是打肝素保胎。

从每天一针(3个月前),到隔天一针(12-14周),到如今的一周两针,几乎没断过。
14周复查D2聚体0.29,16周是0.49,19+3周是0.89。
这种走势让我担心,不敢停针,医生要我打到24周。

肚子刚开始有增大,自16周起,就尽量往腰上打,但也没敢打得太偏,基本上就是锁骨中线对应的位置。
今天从医院回来之后,晚上立即补一针。和肚脐持平,锁骨中线。
16周以后明显感觉进针和注射的时候比以前疼(一直打速碧林,这针本是不疼的),今天疼痛感有增无减。

打肝素从来不排空气,但今天推针的时候不知道是不是心理作用,总觉得针管里的空气比以前要多。
果然快推完的时候,疼痛感增强,于是我稍微推得缓和了一些。
速度刚放慢,就看见针管里有回血,害怕了,赶紧把余下的(空气?药?血?)给推到底了。
停了10秒,拔针时疼痛感也比以前要厉害。

后来出现的情况就是针眼处出血,稍微一松棉签,就可以溢出绿豆大的血滴。
赶紧再压下去,反反复复。之前我打了六十多支速碧林了,几乎从来没有出现过这种情况。
对于我这种疑神疑鬼、提心吊胆、极度敏感型孕妇来说,真的是害怕了。

我虽然是多囊,但瘦,1米6,孕前80-84斤,现在快20周了,92斤。
我这是第一胎,但15+周就有明显胎动了,现在胎动非常明显和频繁——感觉也是因为皮太薄!
16周之前肚子完全是平的,完全不显怀,这两三周才慢慢鼓起来一点。
今天打完针之后,感觉宝宝不停动,甚至按压针眼(肚脐正右边8cm)的时候,就感觉宝宝在针眼周围踢个不停,不知道是我按压太狠让他不舒服了,还是我打针的时候就已经伤到他了——太恐怖了,不敢想!

所以我只有在大半夜发帖求助有孕中晚期打肝素经验的姐妹们:
--- 孕中晚期打肝素,有扎到宝宝的危险吗??或者扎到子宫??扎破胎膜??这问题简直太恐怖了!!
--- 肚子上的皮究竟有多厚??对于瘦子来说,垂直进针到底不会打穿肚皮吗??
--- 如果我这是扎破了血管,那么有没有避免打到血管的方法??或者是我打的位置不正确??那么究竟哪些部位血管密集,应该避免打呢??
这么多疑问可以归为一个问题,就是孕中晚期打肝素应该注意什么??

各位孕中晚期还在打肝素辛苦保胎的妈妈们,相信你们一定有丰富的经验,所以恳请你们能帮帮我!!或者大家一起来讨论一下孕中晚期打肝素的各种问题和经验也行。

我和我肚子里的宝宝谢谢你们!!
愿大家孕期平平安安,都能足月生下健康的宝宝!!

最佳答案

largecherry 查看完整内容

D2本身也随孕期越来越高的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 00:09
D2本身也随孕期越来越高的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-31 06:46 | 来自WAP
不懂的帮顶一ding
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 07:22 | 来自WAP
速碧林可以打胳膊的<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 07:53 | 来自WAP
一直打的,现在已经足月了还在打,MM放轻松,肚皮厚着呢,不会伤到宝的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-31 08:47
应该是不会伤到宝的,医生没那么不专业吧,医生要这点道理都不懂的还咋混啊,不过慎重起见可以多问问医生,不过看到MM说内膜那么薄是得小心,你促排怀上的比较伤卵巣要多吃些对卵巣好的天然食物不要相信那些广告上的产品。天生月经不调可以中药调理吧,补气血类的药材。每天几个大枣泡枸几水喝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 09:12
应该不需打针了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 09:19
关注,帮顶。我才打20多天,不知道要打到什么时候。
点击查看全文
pavel (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 09:47
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-8-31 08:47
<br/>应该是不会伤到宝的,医生没那么不专业吧,医生要这点道理都不懂的还咋混啊,不过慎重起见可以多问问医生, ...
<br/><br/>三年以来一直都是中药调理,针、灸、肌注、穴注、氨基酸、泡脚、各种食疗、各种膏和胶都在坚持,每天吃得肚子胀,连饭都吃不下了,但内膜对药极不敏感,最后只能偶尔吃新鲜胎盘长内膜,当月若没怀上也白吃了。
<br/>所以怀上之后特别小心,而且尤其关注凝血问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-31 09:52
姐妹真是不容易啊 我很理解你的心情 你行的 祝福宝宝健健康康 em58
点击查看全文