要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝还小,姐妹们会支持老公去外地工作一年吗?老公真让人心寒!

112188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先简单介绍一下家庭情况:

1、宝宝一岁7个月,很可爱,但是过敏体质,目前才爆发完第一次支气管炎;

2、一直是我父母在帮我们带宝宝,父母年龄大了,很辛苦,而且我外婆还在老家等着我妈回去照顾,本来想宝宝年底上了幼儿园,就让我妈回去照顾我外婆;

3、老公和我都是工薪阶层,而且工作压力不小,没条件让我辞职在家带宝宝,而且由于专业原因,我如果辞职了,以后就不好再找工作了。

4、最近几年一直挤在一个50平米的房子里,买了房,下半年准备装修。

然后,就是老公昨天下班回家,说他们领导找他谈话,问是否愿意下派挂职锻炼一年,离家3小时车程,他就欣然同意了。刚听到这个消息时,我还觉得是好事,因为毕竟只去一年,如果换做下次机会,也可能是2年,也可能是更远的地方。但是逐渐,我心里就不舒服了,因为我只感觉到了老公的兴奋,却没有任何为这个家庭的考虑和担忧,明知道我的工作压力很大,明知道我父母身体不好,还有等待我父母照顾的外婆。。。这些怎么都没考虑?也没有提出解决方案?都是后来我问到他什么,才临时考虑一下,而且根本不当做一回事,比如我说谁带孩子,就说让我父母再带一年呗,我说我外婆怎么办,他也没更好的方案,后来打电话给他外省的父母,答案是来不了(确实也来不了),到时候帮忙想办法找人;我说我工作压力很大,他说没必要那么认真;我问装修房子怎么办,答曰有装修公司。。。。一下觉得眼前这个男人真的很不成熟,不是我不支持他工作,我是为他这样的态度生气,只考虑自己的发展,有没有考虑过家人的感受和处境?!虽然说他发展好了,对这个家就好,但是目前这个样子,问题多多,难道就不值得迟疑和考虑一下吗?完全都是回家通知我们这个结果,还一脸兴奋,没任何顾虑,想到都心寒!你的工作要紧,我的工作就可以不要那么认真?那有本事你赚足够的钱,我来当全职太太好了,我还不想那么辛苦呢,可惜你又不行!而且如果真的要选择去,相应的一系列问题,如果我们不问,就根本不会考虑,这是一个男人吗?!

今天早上,我父母告诉他,最好今年不去,因为孩子太小,虽然他承认自己考虑不周,但是看得出他是很想去的。所以我发短信让他去好了,我能照顾好孩子。其实一直我都是支持他去的,只是他这样的态度,我非常心寒!

姐妹们,如果是你吗,会怎么做?面对考虑不周的自私老公,还是心甘情愿的支持吗?

点击查看全文
tongtongcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-3 09:25
姐妹们来说说,我这个人就是很纠结态度,而不是结果
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:09
如果是我,我会支持老公去的,因为毕竟男人要养家,这次挂职锻炼肯定是一次很好的晋升机会。
<br/>你家宝宝也有1岁多了,其实最难带的时候都熬过去了,现在再等你父母在这边带几个月,等2岁了,就送孩子去读托班,这样你妈妈就可以回去照顾外婆,你爸爸留在这边接送一下孩子,平时孩子去幼儿园也没什么事也不会辛苦。然后你老公一个月回来看两次,这样其实也很好。毕竟这个这双方都要付出,你老公这次是个机会。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:28
怎么说呢 男人想的和女人想的肯定是有出入的 女人一遇到事情肯定先会考虑家庭和孩子但男人碰到这个事情第一反应肯定是有了很好的发展机会。但说到底以后发展也是为了这个家,而且如果你硬要他留下放弃这个机会 万一以后发展不顺什么的他心里会有想法的,我觉得还是让他去,但要让他知道他去后你们有多少困难要克服但你还是支持他去这样他心里对你还有感激  更会努力工作  与其让他心不甘情不愿留下还不如让他时时挂念的去锻炼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-3 11:08
恩,对,上面的姐妹都说得很中肯,我第一反应也觉得这个是好事,该支持,但是后来看他根本没有考虑我和父母的意思,就比较生气,你就算要去,也该有所安排和交代的态度吧。
<br/>说起男人养家,他的收入和我差不多,而且我也面临更大的工作压力,不然我也没啥好抱怨的了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-3 12:05
3个小时的车程不算远 一周回来一次或是几天回来一次也不难  而且也是一次机会 错过去也可惜了 楼主心里不舒服是因为老公没提前告诉你,但是哪有几个男人做事时会想着告诉家里一下 不都是决定好了通知一下吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-3 12:10
是的,我不舒服,不是他确定要去,而是明明家里面临这么多问题,他却没有一个解决问题的态度,好像带孩子也好装修房子也好,自然而然就是我和我父母的事情。实际上我的工作现在面临的压力很大,而他的收入又不足以支持一家。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-3 16:45
看开一点,看淡一点,都过去了,别太纠结!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-3 16:50
恩,已经这样了,也只有看淡一点了,关键是我工作压力太大,领导随时施压,我还做不到应对自如啊
点击查看全文