要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

JM们更多点感恩之心吧(替婆婆说两句话)

732649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出嫁之前,爸爸给我上了一节教育课,关于自己嫁人之后生活会有哪些转变,还有如何营建自己的小家,如何对公公婆婆、对丈夫应该做些什么,应该尽哪些义务。简而言之

归纳为两个词,一是敬畏、二是感恩。
  爸爸说,一个人,对社会对长辈,应怀有敬畏之心。这里主要是说我嫁人之后,又多
了疼爱我的一双父母,我应该从心里去尊重和孝敬他们。既然丈夫是我自己挑选的,我爱

他。爱他就包括一切,爱他的同时,要爱他的父母,感谢他们培养了一个这么优秀的儿子
  爸爸对感恩说了很多。说现在的年轻人缺乏这种观念,觉得一切都是自然而然发生的
,尤其是对父母的爱,觉得理所应当,心安理得的接受。普天之下,恐怕只有父母的爱是

最纯真、最无私,最不求回报的了。相信坛子里已经升级为人父、人母的同胞们深有感触
  从今年开始,因为我和老公都非常想要宝宝,所以来到了播种网。在坛子里闲逛之时
,发现不少带有怨念的帖子,当然主要是针对婆婆的一些做法不满意的JM们。可是看了那么多之后,不由得想,在这其中,我们自己又做了哪些让婆婆高兴舒服满意的事呢?我们有没有首先从内心里尊重他们,心疼他们呢?我们在当了儿媳妇之后,有没有为他们做过可口的饭菜,有没有关心他们的冷暖,有没有在他们不舒服的时候尽孝道呢?
  看很多姐妹写自己的婆婆也是大老远过来为了照顾自己的,但是就因为做得饭菜不合
自己胃口,照顾自己照顾得不舒服,有时候又比较罗唆,就对婆婆很是挑剔。说实话,真

是替这些婆婆们鸣不平。人心都是肉长的,谁都有老的时候。而且我一直觉得,婆婆没有伺候儿媳妇的义务,她愿意伺候照顾你,你应该感谢她。她不愿意,也是人家的自由,毕竟她已经把自己的孩子照顾好了,养大成人,交给你了。你的家庭应该自己做主了。我也相信,大部分的老人家都不是诚心跟你过不去,故意折磨你。他们的本意一定是善良的,发自内心想照顾好你的。
  我现在已经怀孕两个月了,很能体会女人在这个时候非常需要丈夫和家人的关心和爱
护。胃口啊生活习惯啊都会有变化,再加上早孕反应,身体不舒服,自然而然脾气也就大

一些,也变得爱挑剔了。我平时也会对老公撒脾气,就仅仅因为一点点鸡毛蒜皮的小事,对他嚷。现在想想,他也很无辜啊。但是对于自己的长辈,对于自己的公婆,请JM们内心再多一点宽容,多一点包涵,多体谅他们一些吧,当作自己父母一样去爱。毕竟自己心里总是不舒服,闹别扭,对别人看不惯的这种情绪对宝宝也不好的。em43

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:27

家家有本难念的经。婆婆有好的自然就会有不好的。。。不过我婆婆是个好婆婆。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:41

礼节和起码的尊重是应该的,但是,感情和感恩是相互的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:44

支持楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:53

支持楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 16:21

楼主说得真好。如果婆媳相互真的不喜欢, 最好做到敬而远之,不然自己老公也夹在中间不好做人。

点击查看全文
叭啦不噜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 16:23

谢谢jm们的支持em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 16:41

支持敬而远之!~

我婆婆也还可以,没什么冲突,我想以后也不会吧em57

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-27 16:46

媳妇的成长的就是对婆婆错误的容忍!这是每个媳妇需要学习的!

看看<<媳妇的全盛时代>>吧!不错的片子!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-27 17:12

那是LZ你遇上的好PP, 如果你嫁了个凡事都对着,  弄的一家子都不安宁的PP, 你还会这样说嘛? 

PP有好的也有差的, 人与人之间的尊重也是相互的, 遇上不讲理的PP, 你还会尊重她吗? 处处给你难堪的PP, 你还会笑脸相迎吗?  那可是抬头不见低头见的呀, 毕竟相见好同住难哪. 

点击查看全文