要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

我的宫腔镜检查和输卵管造影过程

输卵管造影过程 2374579 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宫腔镜检查和输卵管造影过程
<br/>
<br/>跟大家分享下我的经历,给可能想做但又有各种顾虑的人一些参考。
<br/>先说一个多月前的宫腔镜检查,复兴医院:
<br/>中午到的住院部(复兴医院的门诊和住院部距离两站地,宫腔镜检查要在住院部做) ,把病历给了负责排号的大夫,她让我们先吃饭去,得下午2点才排到。我和另外两个女生一起最后一拨,换了病号服,连内裤也不让穿,然后一起去了5楼手术层,电梯加走路,还挺远。一层都是手术区,男人只能外面的电梯间等着。戴上手术帽我们仨就在等待室等待,大概20分钟轮到我。偌大的手术室正中一个手术躺椅,周围全是仪器。自己铺纸躺上去,跟妇检姿势一样。大夫开始消毒,上扩阴器。消毒消得很深,很不舒服。扩阴器也比平时妇检撑的大,也不舒服,但都不是疼。大夫让我把手放在肚子上,问她疼么?说一点不疼,放松。没有传说中的小电视可以让自己看到内膜的样子,就听大夫说还不少。后来看结果是多发息肉。这个过程除了 感觉有水不停地哗哗从里面流出来,没有任何其他感觉,大概1,2分钟。然后大夫不知在里面搞什么,突然有种内膜被剪子剪了一下的感觉,很疼,我呀地叫了一声。然后就是各种东西从肚子里身上卸下去,大夫就让下来了。全程5分钟那样。下来后报告直接出来给了我,嘱咐什么时候挂号继续看大夫,我就自己走了出去,人稍微有点虚,但肚子不疼也不涨。脱了鞋套看到外面一群男人眼巴巴地向里张望,我在人群中搜到了老公,迎了过去,他还说怎么别人都是推着出来的就你自己甩手走出来?我说自己能走啊,可一说完就突然觉得浑身开始无力,脑子开始发空,有种低血糖的感觉。感紧跟他说快扶我一下,赶紧到楼下病房躺会。就在等电梯的那小段时间觉得自己马上就要不行了,进了电梯,不顾里面好多人差点就躺地上了,肚子还是没什么不舒服,就是觉得整个人要昏过去了似的。老公觉得不妙,就带我又返回了手术层,叫来大夫。大夫说没事,让她休息一下。我就在众男人面前躺到了走廊一个手术车上。后来小肚子竟也疼了起来,痉挛那样的,一直疼,浑身是汗,不停地蹬腿。这辈子从未经历的疼痛(可能因为我不痛经的缘故,对这种没有止境的涨痛没有丝毫的忍耐力),不停地让老公叫大夫,要吃止痛片。大夫来看了几次都说没事,一会就好,就是不给我吃药。说做的时候都还好好的,就不会有什么大问题。还握着我手说你这点疼都忍不了,以后生孩子怎么办?后来疼的我喘不过气,想在床沿上撞死的心都有。估计那群男同胞都被我吓着了。再后来,大概20分钟都没好,一个护士过来跟我说做个B超查查,B超没问题就不用担心,会慢慢恢复的。我还求她带我上厕所,说很想大便,她说是里急外紧的感觉吧?你这不是要真的上厕所。我用尽了全力又爬上了手术台,检查一切正常。大夫护士都在安慰我,说肯定再过10分钟就好了。后来,让老公给打了开水搁在肚子那,果然一会就自己好了。
<br/>当时疼的厉害时,感觉下面一股一股地忘外冒液体,虽然没穿内裤,当时也不管不顾了,以为床上最后会留下一大摊血。结果发现基本全是检查时灌进去的药水。后来三天还有褐色的血,虽然说七天内有血都正常,但还是上网查了下,为了避免感染,吃了点头孢,果然一天就干净了,也不知是不是药的原因。后来吃完6片就没再吃。也没留下什么后遗症。
<br/>一直在网上查着我那天肚子疼的原因,但发现很难找到类似的经历。这可能真的跟个人体质有关。老公说我后面那女孩(胎停育,宫腔检查,好像不取内膜)也是自己出来的,啥事没有,还问我怎么了。
<br/>自己总结原因可能是,取内膜还是对身体有创伤影响,查完我应该稍做休息恢复一下再活动。再有,可能药水对于盆腔有刺激,再加上当时整个人突然虚脱,状态差,身体对于外来的刺激反应强烈,要用子宫痉挛方式排除刺激?如果之前准备个热水袋热水瓶抱着,应该能起到预防或者缓解作用。
<br/>宫腔镜个人体验总结:相比子宫痉挛疼痛(10级)
<br/>                      上扩阴器消毒 难受等级 3级(大家可以尝试用两个指头勾住自己嘴角 向两侧拉扯到极限 就这个感觉 只不过换个位置 持续有几分钟)
<br/>                       检查过程 难受等级 0级
<br/>                        取内膜    难受等级 7级(仅1秒疼痛)
<br/>                      我遇到的后来的疼痛应该是极个别现象,所以大家大可不要做这个。而且子宫内问题一目了然,有专科大夫怀疑建议做,就一定要听大夫的。别走弯路耽误了要孩子的进程。
<br/>
<br/>再说下后来在北医三院做的造影,不是x光的,而是B超(未完待续)
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 21:29
楼楼抱抱,我8月14号做的宫腔镜检查,你写的都同样经历啊!可是我有小电视,看的那叫一个详细啊,看的我那叫一个心慌!我过程中是疼的,很难过的感觉~也取了内膜,下来后手术室的医生说我宫颈管略缩紧,内膜薄了点,没有粘连,还说我这个宫腔不像怀不了孩子的,我眼泪哗哗的,输卵管造影我在钟大夫那里做的,也没问题,可能是我内膜薄的原因,郑杰给开了一个周期长内膜的药,可我吃补佳乐好像不管用,上次吃了10天就来例假了,内膜也没长。这回还让吃这个,只不过还开了阿司匹林,调经促孕丸,黄体酮,还有一种药。这几种下次来玩月经后一起吃,愁死我了,对了还有,下次月经干净一周后,去扩宫~
点击查看全文
健康桃桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 22:14
内膜薄喝豆浆吧!坚持,有效果的。我内膜厚,都不敢喝,越喝越厚
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 17:45
问一下,复兴医院宫腔镜检查有时间限制吗,比如月经后第几天
点击查看全文
健康桃桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-3 19:43 | 来自WAP
皇甫炳涵 发表于 2013-11-29 17:45
<br/>问一下,复兴医院宫腔镜检查有时间限制吗,比如月经后第几天
只要月经完了就行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-21 00:53 | 来自WAP
感谢楼主详细的分享经验。辛苦了!我准备做宫腔镜,看到网上有其他人说全麻,你没麻吗?还有有姐妹说住院做宫腔镜要吃一种扩张宫颈口的药物,很疼,你好像没有吃是吗?
点击查看全文
健康桃桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:53 | 来自疯狂造人
我好久没上论坛了 复兴用的是静脉麻醉 俗称睡觉针
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-14 21:41 | 来自疯狂造人
我可能下个月也要去做,看了亲的分享,我好害怕。亲,检查费多少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-26 10:50 | 来自疯狂造人
回复 健康桃桃
我好久没上论坛了 复兴用的是静脉麻醉 俗称睡觉针
亲,复兴医院做宫腔镜检查也用静脉麻醉嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 14:07 | 来自疯狂造人
可以要求不取内膜吗复兴,感觉没什么必要。马上要去复兴。。。
点击查看全文