要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺转剖男宝~~~~~~~~~~~~~还好是个好带的娃够贴心

61747176 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

宝贝快一岁了,是个很好带的娃(当然男孩也皮),就不多夸了,都说娃比较小气,说话只能反着说。来记录一下我的生产过程。

8月31号是我预产期前倒数第二次产检,之前的检查都很顺利,胎监也都是一次过的,这次没有例外,但是医生看过了我的B超数据和胎监记录和我说,羊水指数已经是84,有一个地方已经是0了,让我注意随时可能会生,产检那天是星期五,让我下周一再来胎监,要是不过的话就要收进院。由于公司装修,我从怀孕3个月起就一直在家休息,到了双休基本就是吃吃喝喝,听了医生的话,我一点出去吃喝的心情也没有了,紧张了起来。

那天回到家照例也是洗洗午睡,睡了将近2个小时,一个翻身身下一热,弱弱的和老公说:我羊水破了。。。他一个鲤鱼打挺下床打电话叫婆婆过来,他去开车,我很害怕,一个人躺在床上不敢动,婆婆接了电话从旁边小区走过来,帮我换了裤子,家离公司只有10分钟车程。(虽然在网上有看过说浓蜂蜜有用,可是到了这个时候紧张的完全忘记了,生之前也偶尔也有喝茉莉花茶),到了医院我从车里一站起来,哗拉拉裤子又湿光了(很囧。。)

被一路扶着走了电梯上了4F产房,进去之后医生一看我这样说:也不用试纸验了,肯定是羊水破了。生娃其实最好的是先见红,像我先破水的不管要生多久,就只能一直平躺在床上,连上半身也不能抬起来,防止胎儿脐带脱垂有危险。

收进产房,里面好多待产的产妇,各种哼哼唧唧的声音此起彼伏,到了半夜的时候还有人哀嚎。。我破水了但是也不怎么疼,过了三个小时左右才微微的有一些疼,整个晚上几乎都没有睡着过,一直在用手机下载的APP记录宫缩的次数,不是特别规律,5-6分钟一次,(进产房是下午3点30左右),到了第二天早上7点来查房,我的宫口一直是一个指尖。。。

由于怕感染,宫口只能3个小时查一次,没有想到一个晚上我一点进展也没有,医生严肃的和我说,我这样不行,要上催产素,到了9点之后我体会到了什么叫生不如死一开始2-3分钟一次的宫缩,变成了几乎每分钟都在疼,就这样一直疼到了下午奋战,也能听到家人在用产房外面的对讲系统问我的情况,我听了之后眼泪哗哗的往外流,隔壁床的产妇由于是保胎的,可以自由走动,她还带话和我说我妈妈很担心我,我听了也只是默默的恩了一下,心里又着急又疼,不知道该怎么办。

隔壁床的产妇听到我急促的呼吸之后叫来了医生,这时候我已经疼的混身在发抖,死死拉住医生的衣服,说要我剖,要上无痛,但是都被拒绝了,因为我本来宫缩就不好,不可能给我上无痛,也不能随便剖,我听了开始耍小孩子脾气,把桌子上我的东西全给扔到了地上,麻醉师确认了我心跳血压都正常之后就带着点蔑视走了,留下其它医生在旁边安慰我,有人在旁边我就觉得好了一些,疼的时候没有那么难熬了,所以请一个导乐是非常有必要的。

在我的坚持下,催产素给我停了,之后虽然宫缩也疼,但是没有那么难以忍受了,期间老公也打电话帮我联系人给我剖,但是里面有个老医生一个在劝我,说我条件好,已经开了5指了,让我再坚持坚持,我一个人躺在床上休息了2个多小时觉得体力恢复了一点,家里人又轮番打电话给我劝我继续上催产素,我没有办法,只能让医生再给我上,这时候已经是第二天晚上6点了,我知道家里人都已经很急了,我一个人默默的疼痛里坚持了2个多小时,这时候已经是晚上8点多,我终于开了8指同意让我去生了,我松了口气,不用忍着疼不敢用力了,进了生产室旁边还有个产妇,10分钟就已经生下了宝宝,我仿佛看到了希望,可是医生一头冷水浇下来,说人家生了你不一定能生呢。。

之前的B超我知道宝宝的头大,36周就有99,38周还是99,我严重怀疑是医院为了不让我剖所以没有写100以上。。我生了一段时间,医生把手伸进去给我转胎头,转了2次,我疼的大叫了起来,又换了个老医生涂了油帮我转,我就觉得里面又热又疼,结果医生一抬头就告诉我,不行,你要剖腹产。。。。

我当时就傻了,但是一阵阵的宫缩提醒我不想再等下去,立马点头同意,事后婆婆告诉我,老公知道我疼了这么久又要拉去剖还对家里人责怪了一番。这时候也没有办法了,立马备皮,把我推进手术室,进去之后遇见蔑视我的麻醉师。。他还说,她怎么来了。。?

进了手术室我宫缩时还是会叫,想用力往下拉孩子,主治医生说你生的下倒好了。。可是我忍不住叫。。终于给我上了麻醉我觉得一下子解放了,只是人一直在发抖,我还问医生是不是空调太冷了(其实是麻药的反应)抖的下巴也在抖,突然就觉得有人在推拉我,孩子就出来了,问我男孩女孩,我6个多月的时候就B超过了,早知道是男孩,闻闻宝宝的头,没有什么味道,医生还说宝宝和我很像。。

事实证明,几乎大半都说像我老公,只有皮肤白像我。由于是紧急剖腹产,止疼泵不可以用,怕我大出血,最多只能用止疼针,于是,我头一晚上是活活疼过来的,一夜没睡,止疼针也没有用,倒不是节约钱,护士说能忍就忍。。由于顺转剖,我觉得恢复的特别慢,为了宝宝的健康,还是顺产好一些,像我这样胎位不正的还是少数。希望姐妹们都可以顺顺利利的生下宝贝~

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 17:45 | 来自WAP
宝妈好勇敢,接健康男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:46 | 来自WAP
到底是什么原因没有顺成啊 一摸头太大?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:52
不管怎么样,母子平安就是最大的平安,恭喜恭喜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 18:02
恭喜宝妈
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 18:13
为啥胎位不正还让你顺啊?不明白呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 18:15
恭喜楼主喜得贵子!接健康男宝棒!但愿我这胎也是个儿子!em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-29 18:18
恭喜恭喜,接棒,求好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 18:18
em12恭喜,接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 18:19 | 来自WAP
宝妈好勇敢,接健康男宝棒!
<br/>
<br/>
点击查看全文