要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

姐妹们,在基础体温的帮助下备孕四个月终于好孕了!

113674231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  备孕四个月,终于成功了~这其中的心酸和纠结,相信只有经历过的人才能真正体会~希望自己的经验能给其他想要宝宝的姐妹们一些帮助和安心。

1,关于月经。
    有些姐妹月经期长,有些会短些,有些会提前,有些会拖后。我身边也有不同的情况,在我认为只要不是突然变长或缩短,就不必太担心。我本人在备孕前很规律的是28天,自从开始备孕可能比较紧张压力太大,变短成24天,然后23天,本打算这个月去看中医,结果好孕了。由此可见月经跟心情真的有很大关系,姐妹们千万不要再让自己那么紧张,放轻松反而会好些。
2,关于排卵。
    在备孕第一个月也用过基础体温测排卵,后来发现还是试纸比较明显,所以后来在排卵前一直都只用试纸了。因为我发现每天都测体温的话压力真的很大,会患得患失。我用的是秀儿的排卵试纸,一开始是月经第一天往后数14天排卵强阳,后来月经周期短了,排卵也提前了。好孕的这个月是7月31号来的月经,8月8日就强阳了,9日再测就变弱阳了。建议姐妹们在测到强阳后每隔两个小时测一次,就能准确掌握强阳转弱那个点,我当时是有其他事情耽误了,好在前一天有按时做功课,后来隔天AA了两次,具体哪天成功的我也不太清楚~但只要坚持找对时机,总有一天会成功的哈!
3,基础体温。
    排卵期有好好做功课的姐妹们注意了,基础体温开始起作用了。在排卵期同房后如果可以成功受孕,体温一般情况下会逐渐升高。你可以对照自己前几个月的体温表来比较,在开始的十来天体温增长缓慢,但应该会比排卵前体温稍高,有些姐妹会出现着床降温,这个降温不会太明显。我以前都是在月经来之前两天左右体温骤降0.2-0.5度,只要在排卵日后第十二天左右体温骤降,几乎没差,肯定会来月经。但如果高温持续到第十四天,你几乎就可以肯定自己好孕了。我就是在排卵日后十四天测体温还在37度那晃荡,结果一测果然就是好孕。所以体温是不会骗人滴!
4,关于同房时间。
    这个本人认为宜早不宜晚。找到自己的规律后最好在排卵日前一天AA,然后隔天AA,最好不要把这件事当做任务,不然就会有压力。就当是享受吧,你就想哈,等有了宝宝好长时间都不能再跟老公亲近啦,趁着这个机会还不好好享受还要等什么,呵呵。
5,关于测早孕。
    有好多人说排卵试纸也能测早孕,这个我觉得不是特别准确,但也有一定的道理。在月经前后和月经期间也会出现排卵试纸的弱阳,我这次也是测到了弱阳,一直到测早早孕测出弱阳后,排卵试纸才显示强阳。所以这个方法我也不是很肯定,也许排卵试纸逐渐加深后就有可能好孕了吧。
   除了基础体温,你还可以依据自己身体的感觉。怀孕后和来月经前的感觉不是很类似的,比如来月经前肚子会发冷下坠觉得不舒服,但是怀孕就不会,只是觉得有轻微的的劳累感和困倦感。还有我每次来月经前情绪都很容易激动,动不动就跟老公吵架或者看电视剧一感动就哭,可是这次却很平静没啥反应。
6,放松心情。
   备孕几个月了,越往后越变得疑神疑鬼,忐忑不安,总觉得自己或者老公有毛病,为什么别人那么快就有了,而我自己却这么难。去医院体检抽血各种折腾,花了好多钱。每天测体温测试纸,越测越心慌。所以劝姐妹们,千万不要太紧张了,这都是自然而然的事情,越是害怕越是压力大越容易出问题。就好比我,本来月经规律,后来就缩短了。老觉得自己有问题查了那么多其实都好着呢,白花钱白受罪。后来老公也看出我的焦虑,带着全家出去海边玩了两天,我自己也想开了,如果在失败了就继续耐心等待。巧的是就在这个不抱希望的8月就成功了。医生说过备孕一年以上还不成功再去看医生,我们需要做的就是锻炼身体,放松心情,给宝宝营造好的环境,该来的时候TA一定会来。

当然这都是我个人的看法,因为经历过所以懂得,希望自己的这些经验能够帮到其他姐妹,希望渴望宝宝的姐妹们都能早日成功~
最后附上一张早早孕试纸的变化图,前6个是早早孕试纸和试笔,最后一张是排卵试纸,已经变成强阳了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:18 | 来自WAP
接头棒,希望接到楼主好孕气,本月能顺利升级!
点击查看全文
Lyla. (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:22
momo1115 发表于 2013-8-29 10:18
<br/>接头棒,希望接到楼主好孕气,本月能顺利升级!
<br/><br/>恩 加油呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:24
接好孕棒~~~祝福楼主
点击查看全文
Lyla. (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:27
好好京京 发表于 2013-8-29 10:24
<br/>接好孕棒~~~祝福楼主
<br/><br/>谢谢!大家要相信自己,放轻松,不去想他就自然来了
点击查看全文
Lyla. (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:27
<br/><br/>谢谢!大家要相信自己,放轻松,不去想他就自然来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:28
接棒,希望这个月我也能测到好孕
点击查看全文
Lyla. (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:28
<br/><br/>谢谢!大家一定要相信自己,放轻松,都会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:29
接棒了哦,我也要宫内好孕
点击查看全文
Lyla. (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:30
聊宝宝 发表于 2013-8-29 10:28
<br/>接棒,希望这个月我也能测到好孕
<br/><br/>恩 祝福!
点击查看全文