要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孩子不愿意吃饭了!

65627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
儿子15个月了,以前的吃饭一直都很好,什么都吃,从不挑食,最近一个月了孩子吃饭越来越费劲了,不愿意吃饭了,怎么哄都不吃,正经饭不吃,吃别的东西,可是不吃饭身体能行吗?爸爸说孩子的大牙都出来了,能是长牙的原因吗?妈妈们,你们的孩子出现过这样的问题吗,求解!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 23:51 | 来自WAP
我姑娘也是十五个月,现在吃饭叫个费劲,以前吃饭那是一点不操心,看见搬餐椅就高兴的不行,现在是送到嘴边直扭头,我也是烦,老人都说小孩不吃是不饿,饿几餐就吃了,我有时候索性不喂了,当然还是怕营养跟不上
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 18:38
同样15个月,什么都不吃,只喝奶粉,愁的难受,更多的是心疼孩子跟不上营养
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-31 00:00
可能是零食把饭给顶了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-31 00:28
零食也会是一方面,饭前吃水果,也会不爱吃饭
<br/>还有宝宝都会有自己的需要
<br/>就像大人也会有不爱吃饭的时候
<br/>不要着急,
<br/>他会突然有一天,自己拿勺子,不用你来喂呢
<br/>每天都给你不一样的惊喜
<br/>不知不觉,你会感觉,我还没有好好看看,
<br/>宝宝怎么这么大了呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 15:35
断零食,不吃饭就什么都不给吃。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:21
要不喝点补锌的吧,我听说不一定要缺了才补的,偶尔吃点也不错的哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:46
孩子吃饭、睡觉都是生理需求。饿了自然就吃了。
<br/>如果遇到长牙,有些孩子会比较敏感,出现烦躁、不爱吃饭、夜啼等情况,一般长出大牙就好了。
<br/>当然,这种情况下更不能让孩子不吃饭就没事给个零食,那只会让孩子更不爱吃饭。
点击查看全文