要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[美食厨房]

新添加 中秋佳节 之烤月饼

5057671 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.jpg 00.jpg

好久没大开杀戒了, 今天趁儿子午睡    赶紧搞了这款冰皮月饼, 用的是紫薯馅儿   味道还可以     做好后 给老公发了封邮件得到了一个 大大的赞扬 哈哈

感谢各位赏脸,今天专程趁我家的太子睡着了  赶紧蹲在电脑旁 ....

冰皮--------两勺糯米粉, 一勺粘米粉 (糯米粉是粘米粉的两倍即可  根据自己的量)
150-160的水(我觉得牛奶味道更好)  适量植物油   白糖也是根据自己的口味加     将所有的材料搅拌均匀  然后过滤(
这样可以使冰皮比较细腻)  然后放入烧长的开水蒸20-25分钟  i然后拿出来放凉     待完全冷却后 就可以包啦

紫薯馅儿------紫薯上锅蒸好,然后压碎  然后放进锅里加糖 (根据自己口味哈) 加油 (少量)然后炒  (我加了点糯米粉 这样口感比较细腻 )炒的目的是去干水分,只要你觉得馅儿的干湿程度差不多就可以了

绿豆馅儿-------买去皮绿豆   用电饭煲 煮软即可 然后放入料理机打碎   然后跟紫薯馅儿的操作规矩一模一样

然后就开始包了   冰皮的分量是馅儿料分量的三分之一   入模后放入冰箱即可   包 的时候  记得准备一点手粉   也就是 熟的糯米粉    只需将糯米粉在微波炉叮一分半钟就好   不需太多   这个的作用是防止 冰皮跟月饼模粘住

看起来很繁琐  其实我就趁我家儿子午睡的两个小时就全部搞定了   大家踊跃试试吧   自己做的比外面买的不仅便宜  而且还不添加防腐剂哦!!!

0.jpg      前面 的冰皮月饼  一做出来 就立马全部送人 送光光了.....  还有朋友慕名而来 想再要一点  ------ 哎    没有了 ! 真的没有了!    烤月饼如何,虽然不如冰皮那么酥爽,但是浓浓的中秋味道 却胜过冰皮月饼哈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 06:30
哎呀,楼主好厉害啊,,都会自己做月饼,,羡慕啊。虽说离中秋还有半个多月的时间。可我好久之前就想吃月饼了。这不,上周去超市,看见出来了,就买了几个回来吃了,,
点击查看全文
红酒加冰糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 06:36
鸡蛋滚来 发表于 2013-8-28 06:30
<br/>哎呀,楼主好厉害啊,,都会自己做月饼,,羡慕啊。虽说离中秋还有半个多月的时间。可我好久之前就想吃月饼 ...
<br/><br/>看来我们俩差不多    身居海外的华人 想吃上新鲜的月饼  只有靠自己的手了....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 06:39
。。。。。。em55卖相真好。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-28 06:54
红酒加冰糖 发表于 2013-8-28 06:36
<br/>看来我们俩差不多    身居海外的华人 想吃上新鲜的月饼  只有靠自己的手了.... ...
<br/><br/>主要是我不会做啊,,而且外面的月饼贵的要命啊,,,哎,
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-28 08:03
确实很不错
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:58
好能干,老公儿子有口福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:10
哇塞,太贤妻良母了吧。佩服啊,这个做起来很难吧,看着好有食欲,外面一层好像透明的一样。流口水啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:26
咋做的呀?菜谱发下?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 10:28
太厉害了,卖不错哦。。。求制作过程和制作材料。。。
点击查看全文