要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

有没有心慌气短的准妈妈

1696444 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我从怀孕16周开始,逐渐感觉心慌气短,很难受,医生说可能是由于贫血造成的,给我开了点药,可是吃了几天,感觉那个药比较伤胃,就停药了,现在即将满18周,还是有点气短,平躺在床上,感觉胸闷,大家有没有相似的感受?怎么解决好呢?谢谢

最佳答案

西柚柠檬 查看完整内容

抱抱楼主!不知道现在你不适的情况是不是好些了? 我和你情况比较像,也是16周多出现的心慌气短胸闷的现象,而且是一到中午就加剧,一直持续到深夜,浑身无力,十分难受!在家测量血压正常,心率100次左右。 我坚持了一周,实在扛不住了去了医院心内科检查。医生开了心电图、全血、心肌酶、甲功、心动超声,现在除了甲功结果没出,其他的结果都正常,心电图无异常、心肌酶不高(排除心肌炎),心动超声二尖瓣轻度返流(医生说没大 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 09:15
抱抱楼主!不知道现在你不适的情况是不是好些了?
<br/>我和你情况比较像,也是16周多出现的心慌气短胸闷的现象,而且是一到中午就加剧,一直持续到深夜,浑身无力,十分难受!在家测量血压正常,心率100次左右。
<br/>我坚持了一周,实在扛不住了去了医院心内科检查。医生开了心电图、全血、心肌酶、甲功、心动超声,现在除了甲功结果没出,其他的结果都正常,心电图无异常、心肌酶不高(排除心肌炎),心动超声二尖瓣轻度返流(医生说没大问题),大夫让等甲功结果。我说我太难受了,但是大夫也不给开药,让多休息。
<br/>18周产检时把相关结果带给产科医生看,答案也一样,无药可治,多休息。当天听了胎心,正常。我问了心内科和产科的医生,这种症状会不会影响到胎儿,他们都说不会。希望如此吧。
<br/>我在网上看,进入孕中期,母体的血液循环量较孕前要增加20%。我算了算,我的心率也增加了差不多20%,可能也是正常现象吧。只怪自己孕前没有打好身体基础,现在负担大了,就开始难受了。
<br/>希望这是阶段性的现象,随着天气转凉,但愿我们都能好起来em25em25em25
<br/>楼主说医生开了药,不知是什么药,想了解一下。
<br/>还有,其他姐妹有什么缓解这种症状的妙方,也希望多交流。医生没招,咱们只好自救了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:39 | 来自WAP
我也是啊,呼吸困难,好难受。。。怕宝宝也跟着缺氧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 13:35
平躺难受,侧躺,不行就吸氧,孕妇都这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 15:49
我也有的,多喝水
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:30
我前几天是这样,心率最高到过125,,可能和天气闷热气压低有关。最近天气凉爽感觉没有这样的症状了。也许等入秋了能慢慢好起来。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 14:30
我也感觉有时候有点透不过气来,蛮担心宝宝受到影响!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 20:31
我也是现在在家偶尔吸氧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 22:29 | 来自WAP
xuting19870218 发表于 2013-08-29 20:31:23 <br/> 我也是现在在家偶尔吸氧
<br/>s 是到医院呼氧还是自己买吸氧的在家?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 11:31
我14周有几天特别厉害,吸氧多次,现在19周了偶尔还是要吸。现在更糟糕的是假宫缩卧床,平躺或侧卧时感觉内脏肚子羊水都在往脖子那挤,喘不过气。
点击查看全文