要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[其他]

信用卡,是不碰还是绕道还是勇于尝试呢?说说我的使用心得~~

4698294 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   首先说说写帖子的缘由:因为在一个同事的推荐下,新办了一张信用卡,现在办的话能送100元,说实话我就是冲着这100元去的,平白无故的为什么不要呢,也许有姐妹说天下没有免费的午餐,可是这就是让人家去办卡啊,也不算是免费的,可是好好利用起来又何尝不是免费的呢。因为之前用过工行的信用卡,所以同事说的时候我就办了。也由于实实在在是送了100元,所以也就跟几个人说了这个事情,可是这几个人对信用卡的认知,让我有了写这个帖子的想法。因为当时工行虽然是银行打电话让我去办的,但是还是审核程序够繁琐,而这个银行在网上申请的话一般3-5天就到了。所以毫不犹豫的办了。

说说我对信用卡的看法:合理利用能帮大忙!去年一年,是我最紧张的一年,因为买房子借了不少钱,信用卡确实是帮了我大忙。有部分人确实被信用卡吭了,身边也有这样的例子,因为信用卡能取现,所以利息很高,但是那家伙还办了好几张银行的,所以导致2人分手。当然,这个是导火线而已。在上面说到的那几个人当中,大致有3种观点:第一种,信用卡利息很高,越滚越多,不用(但是只是听说,并无实际操作经验);第二种,用不着,不需要用,再说要是万一忘记还款或者是怎么的了,得多出很多冤枉钱;第三种,信用卡是提前消费的,没钱就少花,提前花做不到。

现在我就说说我的切身使用心得吧:

我办的是工行的,当时用工行网购什么的比较多,还买了基金白银什么的,所以就升级到5星级了,后来银行打电话让我办金卡,在柜台办理的时候人家说也可以给我办信用卡。大致了解了下,信用卡不要年费,但是要每年刷够5次,然后异地存款不要手续费,也可以打钱在里面用。说白了就是比借记卡多了透支的功能,还能异地存款不要手续费。所以就办了(这个只是工行的有这个,其他银行的好像往里面打钱了只能刷卡消费,转账不行,取现好像要手续费) 。透支额度1W.

因为从08年就开始用网银,所以自然也把信用卡绑在网银上了。自认为还是比较保守的人,所以也不做那种冒险的事情,在用卡的途中,我是这样做的:

1、坚决不取现,因为取现不但要手续费还要利息,刷卡的话是不需要的;

2、对账日和还款日一定要清楚,如果在还款日之前不还款自然是会有利息,对账日没有算清楚免息期会收到影响,在对账日的第二天刷卡,免息期是最长的,一般是56天;

3、刚才也说了,去年信用卡帮了我大忙。我们工资发得不及时,最长的时候能半年多不发,正常的时候也是两三个月发一次,所以我就在对账日的第二天去刷卡,如果是有熟人,那么就去POS机上刷卡,只是出很少的手续费,这就是套现。你刷卡了,对方把钱给你,这样既不要利息也不要手续费,而刚才说的套现的手续费仅仅是很少的一部分。我们一个单位可以刷卡,不管你刷卡多少,最高30元封顶。56天差不多是2个月了,问人家借钱多少还是欠个人情。

4、如果是平时消费,那么在还款日的时候就还款即可,因为有时候买东西现金不够或者什么的刷卡还是方便很多,还款的话最直接的是去银行,但是我特别讨厌去银行,人多,所以一般是网上还款,但是跨行的话要手续费呢,支付宝还款是免手续费的,说到支付宝,这几年也是好好的利用了的,现在只是限于手机打开每天5W 以下不要手续费了;

5、对于一般的人,确实看不来这几十元的手续费,但是对于我这几年的话,手续费还是省了不少的。我借款的时候,都是1W,甚至几千的借,所以大部分都是打到工行的信用卡里面,这样对方面手续费,当然前提是对方要去工行方便,我还人家钱的时候基本是用支付宝还款;

当然,对于不缺钱也不想花心思去记这些东西的,自然是不需要办。但是对于我这种缺钱又有大把时间的人,个人觉得还是蛮好的。因为觉得手机转账麻烦,所以现在不仅弄送100的信用卡,还办了张昆仑银行的借记卡(这个银行是专门针对石油这些的,就几个省份有,不一定大家都能办),这张卡是全国异地跨行取款不要手续费,网上跨行转账5W 以下免手续费,配合工行的信用卡异地存款不要手续费,所以我足够用了。虽然工行的金卡也有不少优惠,但是能省还是省点好~~

总结:对于目前经济条件不蛮好,而又需要应急的,但是能够在还款日之前想到办法的,完全可以办一张。我去年特别紧张的时候就是先用信用卡,如果自己的钱不够就找闺蜜打过来,然后再过了那个坎又套出来。这样的一个周转10天的样子,所以还是挺好的。不缺钱的,还是建议不要碰滴好。因为真的忘记还款了,还是有点划不来~~

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:21
我有三家银行的信用卡,关键时候会用,平时一般不用,总怕自己忘记还款
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 17:32
小崔宝 发表于 2013-8-26 17:21
<br/>我有三家银行的信用卡,关键时候会用,平时一般不用,总怕自己忘记还款
<br/><br/>我现在只2张,工行的一般是关键时刻用,现在办的这个就是平时晚上逛街超市啥的带着,每月还款日前看一看~~话说卡多了密码难搞啊,,哈哈 ,果断去销户了用不上的卡~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 17:34
我在的行业就是跟银行卡受理市场相关的,所以楼主说的那个套现其实是违法的。。。
<br/>如果是单纯的信用卡,建议不要取现,也不要往里面存钱。因为信用卡的手续费和利率都是超高的。
<br/>卡嘛,就看人怎么用了。而且有时候银行开展的优惠活动也挺好的。
<br/>基本我们出门身上都没几百现金的,全刷卡。
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 17:35
qzone_715987 发表于 2013-8-26 17:34
<br/>我在的行业就是跟银行卡受理市场相关的,所以楼主说的那个套现其实是违法的。。。
<br/>如果是单纯的信用卡,建 ...
<br/><br/>em34 套现是违法的,但咱们就是小老百姓,又不是几十几百万的,而且是正常的刷卡途径,嘿嘿,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 17:37
朵儿123 发表于 2013-8-26 17:35
<br/>套现是违法的,但咱们就是小老百姓,又不是几十几百万的,而且是正常的刷卡途径,嘿嘿, ...
<br/><br/>嗯嗯,数额小一般监控系统是不会在意的了。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-26 18:06
用交行的,它有个活动,麦德龙沃尔玛刷卡返刷卡金的活动,每次都去买两百块好奇,等返一百块再去买一百块好奇。。。。。。
<br/>从超市出来就把钱还上,反正信用卡赚不到我的钱
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 18:33
永矢弗谖 发表于 2013-8-26 18:06
<br/>用交行的,它有个活动,麦德龙沃尔玛刷卡返刷卡金的活动,每次都去买两百块好奇,等返一百块再去买一百块好 ...
<br/><br/>我新办的就是这个,但是只是新办卡送100,你这个每次都买200送100?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-26 18:36
朵儿123 发表于 2013-8-26 18:33
<br/>我新办的就是这个,但是只是新办卡送100,你这个每次都买200送100?
<br/><br/>是的呀'最红星期五活动',返一半刷卡金,最高返一百,反正超市卖纸尿裤价格比较透明,还是蛮实惠的。
<br/>就是超市要指定的,就几家而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 18:48
等把分期还清了,就销卡了,这个东西碰不起,对于我这样的人来说,每次还款都需要老公提醒,伤不起,后来他说你去销卡吧,用我的,到时候我来还,我对那个过段时间就把卡销了
点击查看全文