要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

老公防我像防贼一样, 还有必要继续吗

79439104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先交待下背景, 有点长, 希望大家看看帮我分析一下:

我和老公是高中同学, 同乡. 大学毕业后结婚到现在, 老公一直收入比较低, 其中还有差不多快一年的时间没有工作

几年来他挣的钱本来就不多, 还要帮家里还账, 给家里盖房子, 给家人治病; 其中我也有给他贴钱

反正我们这个小家他几乎没有出过什么力, 家里买车, 买房, 装修房子基本上都是我的钱, 除了买房时他凑了4万左右.

之前他经常挂在嘴边的是他陪我创天下, 我负责挣钱养家, 没通地铁时他每天负责接送我到地铁站; 好在我对钱看的不那么重要, 一直就这么过了

最近这两年我因为工作压力大, 加上不孕搞得身心俱疲(之前怀过一个, 当时不想要就打掉了, 现在想要了怀不上), 加上年龄大了, 所以7月初辞职在家养身体备孕

我老公去年5月到今年3月一直没有工作, 我辞职前给他投资办了个小公司, 想着我辞职了家里的积蓄能支撑一段时间, 再加上他折腾一下公司维持生活应该不成问题

没想到, 辞职这2个月各种矛盾, 各种吵架, 伤心透了啊!

最近公司越来越好了, 他也越来越有自信, 我在家帮他在网上宣传做家务自己再学一些东西, 我感觉一切都向好的方向发展, 但我老公背着我搞一些小动作我是真寒心啊!

所有的矛盾都是从开这个公司引起的, 他让他表妹过来公司上班, 他表妹的男朋友也跟着过来了在别的公司找了个工作.

刚开始是他们夫妻俩在我家里住, 但他表妹真心不懂事啊, 每天在家霸占遥控器, 坐沙发正中间也不知道给别人让点地儿

我老公和他男朋友做饭, 我打扫卫生, 她自己什么都不做,  连自己房间都不打扫还得我周末给他们收拾.

因为这是我家啊, 还刚装修好, 我看到脏就忍不住给他们打扫了, 衣服也是我给他们洗(用洗衣机)

早上不起床, 我老公最先起来去楼下买早餐, 然后巴巴站门口叫他们起床吃饭, 以前对我都不曾这样照顾, 加上他表妹不是亲表妹没有血缘关系, 所以我看到自己男人站别人门口温柔叫起床吃饭, 心里真不是滋味. 但每次有这念头就赶紧心里骂自己两句别瞎想.

他表妹在我面前高傲的像个公主, 一点没觉得自己寄人篱下, 我下班晚回来人家头都不抬, 招呼不打一个

可能是因为我不能怀孕, 老家人都觉得是个很大的缺陷, 所以她过来也牛哄哄的要压着我

因为这个我私下给我老公抱怨过, 他总说让我大度点别在意太多, 加上公司刚起步我就忍了, 但心里还是不舒服

后来就打电话给我妈叨叨这事,  我妈脾气暴就从老家来北京了, 家里两居室住不下, 我妈就睡客厅沙发了, 明显也是不想让他表妹在家住了.

这样凑合了1个月, 我妈身体不太好天天睡沙发我挺心疼的, 他表妹那两口连个客套话也没说过, 就觉得我妈睡沙发是应该的. 我老公说会给他们找房子, 但一直没有行动

后来有天我还没下班, 他表妹男朋友也没下班, 我老公在做饭, 他表妹看了会儿电视就去厨房和我老公聊天, 我妈给我说的是他表妹故意拉着强调发嗲, 并且已经不是一次了, 我妈实在看不过去就发彪了, 骂的也比较难听就说你们都给我滚出去, 忍你们够久的了.......

反正当天俩人就被骂走了, 我承认我妈说话有点难听, 我期望的是和和气气让他们搬出去但我不在家, 他们已经闹僵了.

因为这事我回来还把我妈说哭了好几次, 她不想让我受委屈而我性格懦弱所以要帮我出头, 而我又怪她, 我妈哭了好几次边哭边骂我是窝囊废.

我老公那边觉得我妈骂他表妹不给他面子了, 又对着我大发脾气, 反正我里外不是人. 并且我老公这人记仇, 这段时间我们每次吵架他都能翻旧帐说我妈骂他这事儿

不管怎样他表妹不是搬出去住了吗, 我也觉得挺内疚的, 所以和我老公一起给他们找了房子, 并且给付了2个月的房租, 还给他们置办了锅碗瓢勺一切生活用品, 又给了1000块钱零花钱, 总之我觉得尽我的力量安置他们了

后来还和我老公商量要不给她点工资吧, 算是房租和饭钱. 我的意思是涨工资, 然后他们自己付以后的房租和吃饭的钱, 我老公也同意了

可是几个月过去了, 昨天和老公聊天无意中得知我老公给她涨了工资, 并且一直给他们付房租, 中午我老公管饭, 晚上有时也会带他们出去吃也是我老公掏钱, 相当于涨了工资还包食宿

并且这些事情一直瞒着我, 说实话当我知道的时候简直午雷轰顶啊

生气的不是钱的事, 是我老公两面三刀, 在我面前一套背着我搞另一套, 所以又吵架了, 当然吵架中我老公又把我妈扯上了, 说要怪都怪我妈当初把人轰走了, 他心里感觉亏欠她们, 所以要给她们补偿

后来我又知道, 业务提成本来是4%, 他非给他表妹6%, 我觉得本来利润就低, 你没必要给那么多提成, 并且她基本工资已经很高了, 每个月又没有给她定任务, 相当于一单没做基本工资也不少, 如果成单的话提成再给这么高公司就一分钱没得赚了

我老公就开始咆哮了, 说那是他的公司想怎么开工资是他的事不要我管, 还说你在家闲着你要觉得你能做你顶她的工作啊, 语气中表达出来的是我没能力做她的工作

这时我才知道我老公那么小看我, 我一直是做技术出身,  销售没有涉猎过, 也没有试过给人推销东西, 所以我老公一直认为我没能力做这个工作, 也不想让我插手公司的任何事情

平时也处处防着我, 我问公司这个月业务多少支支吾吾也不说, 我想一些销售策略他也敷衍了事, 我问公司的事情总觉得我像有坏心似的不愿给我说, 他这样防着我让我很伤心

前段时间他出差去老家那边的一个城市, 走之前我还说你有时间回去看看你爸妈, 我知道他和我父母关系不好, 所以也没想着让他去我家, 当时他回来给我说没回家太忙没时间, 但后来一个亲戚无意说漏了其实他回家了. 我不明白他为什么把我想的那么坏, 回家光明正大天经地义的事都要瞒着我, 诸如此类的事情还有很多, 我希望夫妻两个人不管做什么事情都能以诚相待, 他总是背后做小动作, 被我发现后刚说两句他就开始恼, 还理直气壮地说现在你不知道了吗? 我要真有意瞒你你一辈子也别想知道! 无语啊无语啊!

真不想过了, 孩子也不生了, 我打算再开始找工作出去上班, 让他把我投资的钱还我, 想离婚, 觉得这男人认识不到自己的错误以后都会继续这样两面三刀!

心情很糟糕, 我这些年辛辛苦苦当牛做马真是瞎了眼了, 哭死!!!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 14:33
这种男人就算你付出你的一切他都不会领情的,趁现在还没孩子赶紧撤吧!否则有了孩子你受气的日子还多着呢
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-26 14:37
典型的白眼狼。。。。。。
点击查看全文
17happy8 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 14:51
如此女人╭っ 发表于 2013-8-26 14:33
<br/>这种男人就算你付出你的一切他都不会领情的,趁现在还没孩子赶紧撤吧!否则有了孩子你受气的日子还多着呢 ...
<br/><br/>em81em81 这些事情我现在都不敢给我爸妈说, 说了他们又会骂我懦弱, 现在就是孤立无援一个人憋内伤
<br/>
<br/>我一片真心, 为什么落得这个下场? em81em81
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 14:51
永矢弗谖 发表于 2013-8-26 14:37
<br/>典型的白眼狼。。。。。。
<br/><br/>em81em81
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 14:54
楼主要是还有感情也没有到离的那一步。既然这个公司是你帮他开起来的,最开始最好商量好两个人的股权分配。现在说清楚也应该来得及。楼主老公的为人应该不会高兴,但是这绝对对以后有好处。我现在就是跟老公一起做公司。这个公司等于我们俩一人一半,起公司的时候股权就是这么做的,有法律效力的。俩人心里也都是这么觉得的。。。其实注册资金都是他爸的,我一分没拿,但是公司赚钱后已经都还给他爸了。不过事情是他做的多,再加上我要生宝宝,以后肯定他做的更多。不过我还是有股权啊,钱也在我手里,不担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:54
哎,不知怎么说好啊,,楼主要好好三思啊,,这样的男人,我觉得不值得啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:07
翻身农奴把歌唱。。
<br/>拿好你的钱,你的房,让他跟公司自己唱去吧。
<br/>你也够了,扶他上马,又送一程,够意思了。
<br/>这样的男人,还没怎么着的呢就开始装蛋了。
<br/>撤出你的投资,让他给别人高工资高福利,继续前程似锦吧。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:11
我觉得过几年他的生意好后会把以前的钱还你,让你滚蛋的。前几年你投的钱能和现在比吗?前几年1块是现在的2块,都翻倍了。楼主尽快想清楚是否离婚,想清楚了就赶快解决,不要迟疑。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 15:16
麦兜刘 发表于 2013-8-26 14:54
<br/>楼主要是还有感情也没有到离的那一步。既然这个公司是你帮他开起来的,最开始最好商量好两个人的股权分配。 ...
<br/><br/>亲说的有道理, 我当初给他投钱没想太多, 就觉得给他找个事儿做
<br/>他也知道公司我投钱多, 但平时是他在经营, 我在家也没帮什么忙, 他不想让我插手, 就想着公司是他一个人的
<br/>等以后挣钱了把我投的钱还我就行了, 他从心里不想让我参与公司的任何事情, 我要是和他谈股权他既使表面上同意但内心不定又背着搞出什么
<br/>
<br/>现在公司的收入支出什么的, 他都不想让我知道, 就是左防右防, 这让我很伤心
点击查看全文