要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

惊喜连连之记录宝宝七个月--扶站

59514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝7个月底:身高75cm,体重8.7kg。

这个月宝宝依然最喜欢爬,放到地上一边爬一边高兴的咯咯大笑。之前看到喜欢的东西,就会趴下拿然后改为躺着玩。7个月后开始坐的很稳,爬着爬着拿到玩具就改为坐着玩了。7个半月宝宝扶着东西站立,一周就站的很稳,站累了会扶着慢慢地撅着屁股先蹲下再坐下,小心翼翼的,从来没有站着站着咣当坐下,也很少摔倒,还能扶着走几步。只要有东西能扶,宝宝就不再坐着玩。
       能够很清楚的叫爸爸、妈妈的发音,之前总是mamamama……不停的叫,有一天突然很清楚的叫了爸爸妈妈四个字,我和老公都有点诧异,激动的不行。而且叫的时候嘴巴动的幅度很大,超好玩。喜欢两个字两个字的叫,也许很快就会有意识了吧,好期待。
       在地上爬的时候,总喜欢找些小东西玩,还不会用拇指和食指捏,总是用食指戳啊抠啊。宝宝自己学会了拍手、再见,我们从来没有教过。教了她握手,一开始抓她的手,她会使劲抽回去甚至背到身后,后来慢慢教会了,我伸出手说握握手,她就会主动握住我的手,我说你好你好,握握手好朋友,宝宝就咯咯地笑。还学会了打电话,可能经常看到我们打电话,把遥控器啥的放到耳朵上,还哎 哎的叫。宝宝经常会把纸吃到嘴里,然后我就跟宝宝示范,要“噗噗”的吐出来,结果她就真的学会了噗噗的吐,虽然只是吐唾沫。宝宝现在开始学习了,该教她一些东西了。
       宝宝现在越来越顽皮,有时候看不到,自己拉了粑粑,就屁股挪到一边用手指戳,坐着尿了也一样。吃饭的时候会故意咬住勺子。从爬行垫上爬到地上,看到我去抱她,会咯咯地笑着快速的往地上爬。
       这个月突然觉得宝宝学会了好多东西,像个大孩子一样。每一天都让我们惊喜不断。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 14:36
好漂亮可爱的宝宝啊!em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:51
你宝会的真多啊,我宝正好九个月,不会再见不会拍手不会叫妈妈,我努力教,但他还是不会em74
点击查看全文
静儿19851019 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:04
想宝V 发表于 2013-8-28 14:36
<br/>好漂亮可爱的宝宝啊!
<br/><br/>em67谢谢
点击查看全文
静儿19851019 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:05
日照泥菩萨 发表于 2013-8-28 15:51
<br/>你宝会的真多啊,我宝正好九个月,不会再见不会拍手不会叫妈妈,我努力教,但他还是不会 ...
<br/><br/>没关系的,可能宝宝调皮贪玩不学吧,慢慢来重复多了就会了
点击查看全文