要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[治疗经历]

跟大家分享一下备孕过程,情况再差也不要放弃

1945627 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我2011年12月开始备孕,和大多数兄弟姐妹一样,一开始没有怀疑过自己会有问题。结果奋斗了快两年。

到了2012年5月还没动静,我作为丈夫还是主动去做了检查,(不过心理作怪,检查的时候都不敢写真姓名),居然是少、弱、畸(A+B<10),液化时间长(>60分),那医生还一味的说,这情况比70岁老大爷好不了多少gst汗,并说是前列腺作怪,一定得手术。

回家跟老婆商量,老婆说不要轻信,多锻炼、坚持AA计划。但后来还是没成果,我和老婆商量,至10月份就去求医吧,结果真是走上了漫漫求医路。

先是到广州荔湾的某三院的妇产科看,听家人朋友都说这里经验多,但其实每次医生都只给你看两分钟,其余都是漫长的排队、检查、再排队、再检查,有时那个所谓教授也不太记得我们是什么情况,每次都重新自述病情。我吃了两个月西药没效,医生叫我们准备人授,老婆在这过程中受了很多苦,经常不是内窥镜就是通水,她身体瘦弱比较怕痛,所以总是眼泪汪汪的让我心疼……到今年1月,我们准备好一切的时候,这医院的男科却不同意妇产科的要求,认为我的精子质量太差,不允许我们人授,只能试管……妇产科那狗屁教授也承认了情况,我们不善于吵架,只质问了两句就离开了,我老婆那一天是一直哭着回家的……整整四个月就这样浪费了。

点击查看全文
alrighty (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 17:31
难过归难过,我们还是挑了中山二路的大医院再战,别看什么大医院,其实医生可以有很差的,医生说按他的药方很快就提高质量,大概两三个月,这医院只有他懂得怎么处理,看他夸夸其谈的样子我很想一走了之,但第一次还是试着吃吃药,一个月后,情况不变,我再找这个医生的时候,他已经忘记自己说过什么了,叫我再吃一个月药,没效就试管吧,我当时心里问候了他祖宗几遍,药费也没给就走了。家人建议我应该选择那些著名的教授,而不是普通医生,我没有接纳,已经对这些医生失去信心了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 17:34
      期间,也断断续续去机场路的一家中医院看过,吃了中药好像有改善(在中医院做的检查),但是一到西医医院检查,情况还是很差,已经快一年半了,也花了接近两万元,居然还是原地踏步,我想想都难受。较熟的亲戚朋友都经常过问我们怎么还不要孩子,我和老婆只能心里默默难受。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 17:40
     为什么不轻易接受试管呢,因为几个有经历的朋友都说,有条件就应该自然受孕,原因是什么大家都知道。
<br/>     后来老婆的大姨建议我们去看一个私人中医(其实她早就建议过,我们没理),我们已经不抱多大希望,但还是收拾心情再试试看,不行就面对试管吧。于是又走上了求医的漫长路。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 17:50
    老婆到每个月M期之前,都坚信这个月会有的,我很惭愧,不知老婆的能量原来这么巨大,但是老婆也是普通人,也有灰心和难过的感觉,有一次她来了M而我却加班不回家吃饭,她就对我发了很大脾气,我完全理解。
<br/>    正如她几个刚生完孩子的同事说的那样,有时当你不在意、或者不再希望的时候,奇迹就会出现。看私人中医的第三个月末,中队长出现了,我们无法形容那感觉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 17:54
经验总结:
<br/>1、两人要充分理解、相互爱护和支持,有打持久战的决心,无论任何情况!
<br/>2、打针吃药要有目的,每个病例的情况都有差异,有疑问就要问个明白,别让庸医耽误你们
<br/>3、自然受孕、人授、试管,能选前一个就不要轻易要后一个,不要贪快
<br/>4、吃中药对精子质量的提高是比较明显的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-25 20:47 | 来自WAP
我打算这两天就去做试管了,心里挺担心的!不知道以后会怎么样,我特别怕疼!又听说做试管女人很受罪!你对试管是怎么理解的啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 21:55
小小gao 发表于 2013-8-25 20:47
<br/>我打算这两天就去做试管了,心里挺担心的!不知道以后会怎么样,我特别怕疼!又听说做试管女人很受罪!你对 ...
<br/><br/>你应该也知道做试管的人不在少数,一般人都能承受的痛楚,你也可以的,不要太大负担。
<br/>不知道你说的理解是哪方面,我们只是在费用上和时间上觉得有负担,而且我老婆当时的工作不允许经常请假,当时已经做好辞职的准备了。当然,为了小孩,工作和钱都是要让路的。
<br/>做试管做完之后要听从医生嘱咐,在家多躺着。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-25 21:55
我老公精子畸形94.6%,活力40%,去年胎停两次,空孕囊。上个月吃了20天的中药,昨天去检查畸形率竟然降到只有2%,活力80%。看着那报告太简单,我不太敢相信。好多人都说这个问题难解决,这个周末我们决定换家医院再去检查一次,但愿结果是好的,那就可以备孕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 11:54
中医确实不错的。我在中药调理快两个月了,总算是测到排卵强阳了,因为我是多囊。如果这个月不中的话,马上让老公也去中药调理一下。他也是精子活力低。
点击查看全文