要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

小七妈成功抗击湿疹分析各药品优劣

2388518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还没满月,宝宝就开始整夜整夜哭不睡觉。怎么都哄不住只能去医院,医生也说不准什么问题,扎了指尖血化验,结果是严重过敏,给开了苯海拉明口服液。但是医生并没有说会是什么过敏

吃了药宝宝开始乖乖睡觉了,但是苯海拉明治标不治本也不能长期用啊,一停药就拼命哭。这时候我们才开始找过敏原,因为在头发里面完全看不到,我们折腾了一个星期也没结果,直到满月了理胎发,满头铺天盖地全是吓人的湿疹,差点把我急哭了,断断续续折腾了接近两个月,才把姑娘的湿疹治好,列出用过的各产品效果介绍,以供宝妈参考:

1、当时有点手足无措,激素药不敢用,赶紧淘宝搜第一口碑的婴儿湿疹霜,妈妈强调要中草药的,于是貌似销量第一的益肤霜成了七姑娘的第一支药膏
这个药效奇快,擦完两个小时就全部消下去了,擦了两天基本就没了。缓过神来我又开始担心了,过快的疗效必然是跟商家承诺的不含激素相悖的,但商家信誓旦旦,我也无力去证实,便不了了之。益肤霜停了以后没几天,湿疹又铺天盖地回来了。
提醒大家,各种鼓吹疗效快无激素的都是骗人的

2、不敢再买各种销量王的霜霜水水,听宝妈们推荐了郁美净,虽然当时不知道是什么原理,至少大品牌没激素吧,还是买了一包回来试试。郁美净可以控制湿疹不大面积发,但不能治疗。宝宝的小脸倒是给擦的白白嫩嫩。接着尝试了无用的包括炉甘石洗剂,这个太难洗了,总怕弄到宝宝眼睛里。
3、继续不敢用激素药膏,所谓偏方里万众期待的紫草油是第三选择。宝宝被我涂的满头麻油味,呛的要命,结果一个星期下来,连控制住都没能。而且我们家还是干性湿疹,所谓紫草油只能用于干性湿疹。对于紫草油,要提醒宝妈们一点,美国食品药品管理局发布了对紫草的使用警告,紫草可导致肝损害,所以国内流行了上百年的用紫草涂尿布疹啊,烧伤烫伤啊,是不可取的,有创口的皮肤不可使用紫草制剂,没创口的也要慎用。紫草油被倒了没照片了,放了张家里的紫草膏。

4、经过无数尝试,真正有用的出现了。口碑很好,但也有人评价无效的加州宝宝。湿疹的根本原因是过敏原,不过如果皮肤能够很好地维持原有的湿润和酸碱平衡,湿疹也是发不出来的。于是很多人以为的湿疹的太湿才有是不对的,汗水流多了,影响皮肤平衡容易湿疹,皮肤太干燥影响平衡易得湿疹,所以抗湿疹应该从消灭过敏原+抗菌+保湿着手。说加州宝宝没效果的,大概一个没用够量,一个次数涂的不够。我一天涂很多次,觉得有点不湿润了就涂,一瓶一个多月就没有了。满头的湿疹十几天就没有再发。加州宝宝还有一个特点,就是除头痂,顽固的胎垢,在涂了几天加州以后,很轻易地洗掉了。不敢轻易尝试的可以买图中的小管,试用装,淘宝有十几块一只,可以涂很多天。乳液每天洗澡完涂身体,不管有没有湿疹都要保湿。抗菌成分是金盏花,这个是大家都知道的。

5、最最推崇的优色林宝宝万用膏
这是我用过最最好的抗湿疹保湿膏,任何皮肤问题,包括溃烂、烧烫伤、湿疹等等,都可以涂。甚至可以涂嘴唇。宝宝口水泛滥经常口水疹的时候就靠这个过日子。里面的抗菌成分是甜没药,查了是一种中草药提取物。主要成分是凡士林和羊脂,很安全。
新发的湿疹涂上这个,几个小时红斑就消下去宝宝不闹了,一天左右新发的湿疹就没了。发了一段时间的湿疹每天涂,也是很快就不痒了,完全消除要一个礼拜左右。图中是小管装的,一只16元。我用了两小管,后来都买的85克大管装,每天洗澡完检查下,有新发的湿疹赶紧涂,宝宝再也没因为湿疹整夜哭闹不睡了。
这个强烈推荐,跟加州宝宝一样,重要是用量,有可能的话一天尽量多次数地涂。

6、百草堂百卉膏
便宜有用,但只对刚发的湿疹有用,主抗菌成分是醋酸氯已定,酸性稍强,涂破损肌肤会让宝宝哭闹很久,而且虽然说明书写是可长期使用,但醋酸氯已定会使毛细管过度扩张,长期使用有害无益,急救抗 痒可以临时用下,宝宝特别痒的那段时间晚上靠它止痒,用掉了三只。这个是消准字的,只能用于皮肤消毒,不作疗效承诺。

各位宝妈参考参考,希望能帮到大家,再次强调下抗湿疹的三步骤
NO. 1宝妈忌口
NO.2 杀菌
NO.3 保持皮肤水分和酸碱平衡
光保湿不杀菌不行,光杀菌不保湿也不行。
点击查看全文
xilay2006 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-1 13:40
湿疹厉害的宝宝,建议宝妈给宝宝吃益生菌,不是妈咪爱哦,妈咪爱是药物类的,属于生病才吃的,主要菌种是屎球菌等,停用后会情况反复甚至加重。我们应该给宝宝吃乳酸菌冻干粉,我们家吃的美国.Nature's Way,一天一勺,消化功能也变得很好,完全没有奶瓣的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-1 21:55 | 来自WAP
有用。我给宝宝用的加州宝宝金盏花面霜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-5 21:06
不知楼主好用的药膏哪里买的,我宝宝5个月了,满脖子的湿疹,急死了!
点击查看全文
xilay2006 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-9 17:39 | 来自WAP
爱在转角 发表于 2013-10-5 21:06
<br/>不知楼主好用的药膏哪里买的,我宝宝5个月了,满脖子的湿疹,急死了!
<br/><br/>这几种淘宝都有,你搜搜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-20 20:55
我这几天也是为宝宝的湿疹发愁,买了雅漾的三重滋润霜,准备试一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 19:18
好贴!赞一个
<br/>我现在进入孕晚期,也开始长湿疹了,几个晚上没睡得着觉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 10:56
宝妈,Nature's Way乳酸菌冻干粉具体叫什么名字呢?
<br/>谢啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-7 21:15
我在网上买的苗岭肤宝,涂了两次就好了,之后又连涂一星期,怕会复发。现在好有半个多月了,小脸光滑光滑的,到现在都没有复发。有需要的宝妈可以试试,效果不错。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 13:39
lanru 发表于 2013-12-6 19:18
<br/>好贴!赞一个
<br/>我现在进入孕晚期,也开始长湿疹了,几个晚上没睡得着觉了 ...
<br/><br/>我也是,全身性的,请问宝妈现在有采取哪些措施啊?
<br/>我看了几次医生,用了些激素药,反反复复,最后医生也说没办法了。
点击查看全文