要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[调理内分泌]

有没有多囊但雄激素低,泌乳素高的姐妹?

1610317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次月经第三天做了激素六项:

垂体泌乳素         32.61ng/ml

孕酮          1.68nmol/l

雌二醇    196.10pmol/l

睾酮  0.25ng/ml

促黄体生成素 17.64miu/ml

促卵泡刺激素4.95miu/ml

本人84年鼠,近一年来,生活作息严重不规律,夜里有时两三点才睡,早上有时十一点才起床,早饭一年来几乎从来没吃过(吃过几次两只手数的过来)。备孕三个月,准备要宝宝,这几个月月经又有点紊乱,去本地三甲医院(本地中医院)检查B超没问题(在月经前检查的阴道B超),内分泌却有问题,医生说泌乳素高了,LH/FSH>3,是多囊。给开了溴隐亭和中药(医院熬好的),医生说我虽然年纪不小了,但也不要太着急,心情要平和,不要发脾气,作息要规律。我自己看了播种网大量的帖子,觉得自己并非典型的多囊,因为雄激素不高,也无体毛多等症状,也没有闭经,月经虽然不太规律,但一般不会超过40天。唯一的症状就是体重的确是胖了,现在有120斤。

听到多囊的时候心突得往下一沉,回家欲哭无泪,不停地问老公我是不是变成男人了,我有没有体毛多,不停地看自己大腿内侧等地有没有体毛,老公说大腿光滑无比,一根毛没有,说你这么女人,怎么会是男人呢。我又哭,说生不出孩子不是男人是什么?老公安慰我说小问题,调理一下就好了。我责怪老公一起生活几年,他却次次都带套,唯恐自己一次不带会让我怀孕,现在想要孩子的时候生不出来。

现在我坚持每天吃药,每天晚上吃溴隐亭一粒,中药是早晚各一勺用开水调了喝。吃溴隐亭之前很害怕,因为看到好多姐妹有各种反应,但看到很多姐妹吃了溴隐亭都怀孕了,所以坚持吃了,好在我吃了并无任何反应,现在每天吃维E(听说双鲸牌的维E好,但本地没有,只好买的姚明代言的汤臣倍健的维E)每天坚持喝黑豆豆浆,每天运动中午半小时,晚上半小时。运动是刚刚开始的,虽然有点累,满头大汗,心跳的也很快,但是为了宝宝,决定坚持下来。其实运动过后人还是特别舒服的,我很推荐大家运动,还是要动起来!

老公说运动是促进身心健康的,激素就是自己内分泌失调导致的,他说原来我的内分泌是正常的(几年前刚同居时不懂避孕,第一个月就怀孕了,当时条件不合适就在三甲医院做了无痛人流),但可能近几年发胖了,不怎么运动了,作息也不规律所以导致内分泌不好,只要我保持作息规律,每天活动活动,相信内分泌还能变回来。他说人体既然能改变正常的内分泌,也能将不正常的内分泌变正常,我觉得很有道理。

想请问有没有和我一样症状的姐妹,就是多囊但是雄激素不高,泌乳素高的姐妹。大家相互打气加油,谈谈各自的治疗过程,互相帮忙,互相打气,坚信我们一定会好孕的!

点击查看全文
一半半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
没有姐妹回复我吗?真的没有雄低泌乳素高的多囊姐妹吗?
点击查看全文
三级宝宝 |
LZ,我也是84的老鼠,多囊在中药调理呢。
<br/>
<br/>最近一直也在了解多囊的信息,我是闭经,三个月没来了,抽血的结果都在正常范围,只是泌乳素接近上限,高泌会影响排卵,我应该是这个原因不排卵。
<br/>看你的报告LH/FSH大于3,而且高泌,西药比较刺激身体,见效快,反弹也快,有时间还是找个好点的中医调理一下吧,坚持运动是必须的,就算暂时不能怀孕,体质好了,也不错。
<br/>还有就是心情,不要把多囊当回事,怀孕了就赶快保胎,多囊激素水平都不好,加油吧,至少我们还不算老呵呵
点击查看全文
十级宝宝 |
我是1月份查的激素,泌乳素接近上限,医生说有点高,我LH\FSH没有大于3,但是我以前BC左右卵泡各12个,有点多囊表现。月经也一向不规律。最近几个月都超过40天才来。今天去医院BC,好不容易花了一个月长出来的卵泡又没排掉黄素化了。医生建议下次月经重查激素。em25
点击查看全文
四级宝宝 |
我两情况是一模一样的,2年前有过一次宝宝,没要(现在后悔要死)今年2月份开始备孕,2个月没怀,加上例假不正常,人也胖了不少就去医院检查了下,多囊了。那什么LH\FSH接近去4了,泌乳素44,睾酮偏低,雌激素偏低,医生给开的3个月达英,吃完之后去复查,LH\FSH好了,小于1,睾酮正常了,但是雌激素依旧偏低,泌乳素42.今天上午去的医院,医生给开的溴隐亭,加上我现在自己买了炒麦芽泡水喝,希望下次复查激素能正常,加油!
点击查看全文
一半半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
sunflower1219 发表于 2013-08-26 14:16
<br/>...
84年说大不大说小不小了,我也了解了一下,多囊并没有那么可怕,很多人都通过治疗怀孕了,我的医生让我不要太担心,我是在中医院看的,是个主任医生,她的药是中西医结合,我现在也在吃中药,吃溴隐亭是最快的治疗泌乳素的方法,所以她让我吃的,一开始也说我可能会药物反应,不过我真的一点反映没有。而且我平时月经要七天结束,量也挺多,都不知道怎么就得了多囊,不管怎么样我现在每天都在吃药,运动,作息也规律了很多。希望大家都能宫内好运,希望我们的宝宝不要让我们等的太久,大家都加油喔!
点击查看全文
一半半夏 (楼主)
紫ツ邪 发表于 2013-08-26 21:09
<br/>...
你的泌乳素好像也高了,值在多少?听说泌乳素过高影响排卵的。药还是要吃的,吃了就会降的,我们大家一起加油!
点击查看全文
一半半夏 (楼主)
lipingcindy 发表于 2013-08-26 18:48
<br/>我是1月份查的激素,泌乳素接近上限,医生说有点高,我LH\FSH没有大于3,但是我以前BC左右卵泡各12个,有点多囊表现。月经也一向不规律。最近几个月都超过40天才来。今天去医院BC,好不容易花了一个月长出来的卵泡又没排掉黄素化了。医生建议下次月经重查激素。
那你现在有吃什么药吗?
点击查看全文
四级宝宝 |
一半半夏 发表于 2013-8-26 21:41
<br/>你的泌乳素好像也高了,值在多少?听说泌乳素过高影响排卵的。药还是要吃的,吃了就会降的,我们大家一起加 ...
<br/><br/>是高呗,标准极限是25还是26来着,我都42,昨天开始吃溴隐亭了,希望能降吧,都不晓得后期要不要促排
点击查看全文
一半半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
紫ツ邪 发表于 2013-8-27 08:14
<br/>是高呗,标准极限是25还是26来着,我都42,昨天开始吃溴隐亭了,希望能降吧,都不晓得后期要不要促排 ...
<br/><br/>我的医生也不给我治多囊,就给我开了溴隐亭。
点击查看全文